diumenge, 14 de febrer de 2010

TAPA DE ALCALCHOFAS CON JAMÓN


Esta es otra de las tapitas que puse por fin de año......madre mía, que lejos recuerdo ese día, parece que hace un montón de meses.

Són unas alcachofas y trocitos de jamón serrano.

INGREDIENTES:

  • Alcalchofas
  • Caldo de jamón
  • Jamón serrano
  • Zumo de limón
  • Aceite

PREPARACION

  1. Limpiamos las alcalchofas, quitando las hojas más duras, y dejando un poco de rabito. Las partimos en 4 partes.
  2. Las ponemos en agua con el limón para que no se enegrezcan
  3. Para hacer el caldo de jamón yo compré un hueso y lo tuve en agua hirviendo unos 20 minutos.
  4. En una sarten rehogamos las alcalchofas, salpimentamos, y cuando hayan tomado color, añadimos el caldo de jamón.
  5. Lo dejamos hervir unos 20 minutos.
  6. Poner las lonchas de jamón en el horno , hasta que estén crujientes.
  7. Cortarlo a trocitos y echarlo por encima de las alcalchofas