dijous, 8 d’abril de 2010

CODORNICES CON JUDIAS


Pues después de unos dias de descanso, que han ido genial para el cuerpo....toca ponerse de nuevo manos a la obra, mejor dicho, manos en la cocina que es lo nuestro.

Os dejo estas codornices con alubias, las vi en el blog de Chary aunque ellas las hizo con perdices, yo he usado codornices, y no he puesto pimiento en el sofrito porque no nos gusta mucho.

Con el caldo que sobró, al día siguiente lo pasé por la batidora, le añadí unos cuantos fideos finos y tuve un riquísimo y gustoso plato de sopa.

INGREDIENTES

  • 400 grs de judias blancas
  • 4 codornices
  • bacon a daditos
  • chorizo
  • 1 cabeza de ajos
  • patatas
  • laurel y azafrán
  • para el sofrito: tomate, ajos, cebolla





PREPARACION

  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior
  2. En una olla, hacemos el sofrito y añadimos las codornices, enteras, dandole uns cuantas vueltas.
  3. Añadimos las patatas cortadas a dados, el chorizo en trozos, el bacon, las alubias, un poco de colorante y una pizca de sal.
  4. Añadimos 1 litro de agua y cuando hierva, añadimos 2 vasos más de agua fria. cuando vuelva a hervir, dos vasos más y así hasta tres veces. (Chary dice que las asustamos jijiji)
  5. Las dejamos que se vayan haciendo poco a poco, tapadas hasta que las judias esten al punto.
Nos gustaron tanto que este domingo ya tengo todos los ingredietnes para volver a prepararlas.
Estais invitad@s