CREMA DE GAMBAS

Aqui seguimos, disfrutando de estos dias de relax, en los que una aparca el despertador y mira desde la ventana, el día frío y helado , mientras en la cocina va hirviendo un rico caldo de pescado que impregna con su olor toda la casa, y de fondo escuchas la música de etnia, que me transmite una profunda paz interior.........

Y este caldo de pescado es para preparar una rica crema de gambas, que puede ser el primer plato en estas fiestas navideñas.

Los ingredientes para el caldo son:

1 cabeza de rape
1 zanahoria
1 apio
1 cebolla
1 copita de coñac
las cabezas y pieles de las gambas ( 4 por persona)
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomate
60 grs de harina




Preparamos el caldo, cortando todas las verduras pequeñitas y las freimos en una olla con aceite.
Cuando estén pochadas, añadimos el coñac, la cabeza y cáscara de las gambas y la cabeza del rape, junto al tomate y la harina y le damos unas cuantas vueltas.
Añadimos el agua (1 litro y medio más o menos) y el laurel y hervimos durante unos 30 minutos.
Pasamos el caldo por el chino y lo ponemos de nuevo en la olla.
Añadimos las gambas peladas
En un cazo, mezclamos un brick de nata líquida con un poco de harina y lo añadimos a la olla.
Removemos y lo dejamos hacer 5 minutos más.
BON PROFIT!!

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