dissabte, 30 gener de 2010

PIES DE CERDO CON CARACOLES


Cuando hago escudella, utilizo varios pies de cerdo porque la olla donde hago el caldo, como dice mi cuñada, es para todo un regimiento jiijiji.
Los pies de cerdo los comemos después, en este caso con caracoles.
Sé que hay gente que es muy reacia a comer estas cosas, pero la carne es muy gelatinosa y con muy poca grasa, ideal para no engordar.
INGREDIENTES
  • 4 pies de cerdo cocidos
  • medio kilo de caracoles congelados ya cocidos
  • 1 cebolla
  • tomate
  • un bicho
  • picada
  • caldo de pollo
PREPARACION
  1. En el caso de no tener los pies cocidos, los ponemos en una olla con agua, laurel, dos zanahorias, una cebolla y un puerro , unas 2 horas aproximadamente.
  2. Los caracoles, todo y que los compro ya cocidos, los dejo hirviendo unos 45 minutos en una olla.
  3. Hacemos un sofrito con la cebolla y los tomates triturados.
  4. Añadimos los pies de cerdo, caldo de pollo o el caldo de hervir los pies si es el caso, los caracoles , el bicho y lo dejamos todo hirviendo una media hora.
  5. Salpimentamos y añadimos la picada, dejándolo hacer unos 10 minutos más

dimarts, 26 gener de 2010

TOSTADA DE BRANDADA DE BACALAO


Pues ahí va otro entrante de fin de año.
En este caso son unas rebanadas de pan untadas con brandada de bacalao.
  • INGREDIENTES
  • bacalao
  • ajo
  • 1 guindilla
  • aceite
  • Leche
  • Pan
PREPARACION
  1. Ponemos el bacalao a desalar, en agua, durante 24 horas. Ir cambiando el agua.
  2. En una paella con aceite, freir los dientes de ajo picados y la guindilla.
  3. Retirar, y en el mismo aceite freimos el bacalao.
  4. Una vez hecho el bacalao lo desmigamos. (si queremos se puede comprar el bacalao ya desmigado)
  5. Lo trituramos junto al aceite, los ajos y la guindilla.
  6. Añadimos leche poco a poco, mientras trituramos hasta conseguir una brandada.
  7. Untar las rebanadas de pan con la brandada y lo gratinamos en el horno

divendres, 22 gener de 2010

BOLITAS DE PATATA CON SORPRESA


Estas bolitas las hice de aperitivo por fin de año, las ví en el blog de bichillo y me gustó de picoteo. Os la recomiendo, quedas muy bien y estan muy jugosas
INGREDIENTES
  • medio kilo de Patatas
  • 1 paquetito de jamon york a taquitos
  • nata líquida
  • 50 grs de queso rallado
  • 1 huevo
PREPARACION
  1. Hervimos las patatas y las hacemos puré.
  2. Añadimos un poco de nata líquida y mezclamos bien.
  3. Añadimos el queso y el jamón, el huevo y una pizca de sal.
  4. Hacemos bolitas y las freimos en aceite bien caliente.

dimarts, 19 gener de 2010

SORBETE DE MELÓN AL CAVA


Después de una comida contundente un sorbete viene que ni pintado, en este caso es un sorbete de melón
INGREDIENTES
  • 1 melón
  • 1 botella de cava brut
  • un poco de azúcar glas
PREPARACION
  1. Ponemos a batir el melón , añadimos el cava y el azúcar.
  2. Lo ponemos en el congelador unas 4 horas y luego lo dejamos en el frigo.
  3. Volvemos a pasar por la batidora antes de servir y lo servimos en unas copas

dissabte, 16 gener de 2010

HUEVOS CUAJADOS CON ESPINACAS



No es la primera vez que os cuento que siempre intento camuflar la verdura con ingredientes que le gustan a mi heredero.
En este caso utilicé unas espinacas con huevos y se lo comió sin protestar
Para 4 personas necesitamos
  • 8 huevos
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • un poco de caldo
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • pimentón
  • sal y aceite
  1. Hervimos las espinacas según instrucciones del paquete. Colamos y troceamos
  2. En una sartén se frien los ajos laminados, añadimos las espinacas y un poco de pimentón.
  3. Una tacita de caldo y sal.
  4. Dejamos cocer todo junto lentamente hasta conseguir una pasta
  5. Disponemos un poco en cada plato o cazuelita de barro apta para el horno.
  6. Cascamos 2 huevos en cada cazuela y las ponemos en el horno hasta que el huevo cuaje

dimarts, 12 gener de 2010

CALAMARES CON ARROZ


INGREDIENTES
  • calamares limpios
  • tomates rojos
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • arroz
  • sal, pimineta, aceite y ajo
PREPARACION
  1. Poner el tomate, la cebolla y los ajos, con un poco de aceite en el vaso de la batidora y triurar todo junto.
  2. Poner el preparado en una cazuela, salpimentar y añadir los calamares. Dejar que se haga. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, unos 10 / 15 minutos.
  3. Sacar los calamares y añadir el agua. Cuando empiece a hervir echar el arroz.
  4. Dejar hervir y cuando falten 3 o 4 minutos para que esté el arroz hecho, añadir los calamares.

dissabte, 9 gener de 2010

LA LIEBRE QUE PREPARA MI PADRE


  • Si hace años, cuando yo era una niña o cuando era adolescente, me hubieran dicho que mi padre prepararia una liebre guisada..........hubiera dicho que eso era imposible.

El recuerdo que tengo de mi padre siendo niña es de una persona que siempre estaba trabajando, luchando por su familia, luchando por triunfar y por darnos un futuro.

  • Yo no lo recuerdo en la cocina, ni ayudando a mi madre.

Pero tengo que deciros que los años, y la vida, han cambiado a mi padre.

  • La jubilación y la madurez le han hecho un "abuelo" simpático, un hombre que siempre tiene algo divertido que decirte, un chiste, una tontería......la vejez lo ha convertido en un hombre más tranquilo, más familiar, más hogareño y más cachondo.

Estoy MUY orgullosa de mi padre, de lo que ha sido, y de lo que es.

  • Para mi, hay 3 hombres importantes en mi vida:
  • mi hijo, mi pareja y mi padre

Ayer fuimos a su casa y nos cocinó esta liebre con patatas, no quiere darme la receta, pero creo que se merece una entrada en mi blog, en homenaje a el.

TE QUIERO "IAIET" ......UN MONTÓN!!!!!!!!!!

dijous, 7 gener de 2010

LACON A LA GALLEGA


Este es uno de los entrantes que puse en la cena de nochevieja.
Yo lo llamo a la gallega porque utilizo la misma salsa que en el pulpo a la gallega.
Freimos el lacon en una paella con aceite y lo disponemos en un plato típico de pulpo.
Hacemos la salsa, con aceite de oliva y pimentón picante o dulce (yo usé picante) y lo echamos por encima del lacon.
Añadimos un poco de sal gorda y listo.
Facilito y bien rico.

dilluns, 4 gener de 2010

TRONCO DE NAVIDAD


El otro día vi este delicioso postre en el blog de mi amiga la bruji y lo ví tan perfecto, tan apetitoso que por primera vez en 42 años me animé a hacer un pastel yo solita.

Buff, que nervios por dios, lo preparé para la noche de fin de año, y cuando lo guardé en la nevera no las tenía todas conmigo......" no me gusta la forma," " no sé si se parece a un tronco o a un murciélago" ,"¿ con que lo puedo adornar?".....en fin, que estuve a punto de no servirlo.

Estaba buenísimo, me encantó.

GRACIAS BRUJI por enseñarme la receta y por animarme a prepararlo.

Os dejo el enlace de la receta, la hice tal cual, pero en vez de crema pastelera utilicé crema catalana.

para la receta pulsar aquí

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