dissabte, 20 febrer de 2010

FIDEOS A LA CAZUELA MARINEROS


Creo que ya lo he comentado en muchos blogs, cuando veo una fideuà, que me encanta.
En casa, normalmente , hacemos fideos a la cazuela, es parecido a la fideuà pero el fideo es más grueso y queda un plato más caldoso.
Aqui os presento unos fideos marineros, sólo con pescado, espero que os gusten tanto como a mí.
INGREDIENTES
  • 1 paquete de fideos
  • gambas
  • mejillones hervidos
  • calamares
  • cebolla
  • tomate triturado
  • una copita de vino
  • caldo de pescado
PREPARACION
  1. Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate triturado
  2. Cuando esté pocahdo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir
  3. Ponemos el calamar cortado a trocitos y lo dejamos unos minutos
  4. Mientras , freimos las gambas en una paella y reservamos.
  5. Añadimos a la cazuela el caldo, y cuando empiece a hervir, echamos los fideos y lo dejamos hervir unos 10/12 minutos.
  6. Decoramos con los mejillones y las gambas

dimarts, 16 febrer de 2010

POLLO ASADO CON SALSA DE NARANJA Y UVAS


Esta receta es de K.Arguiñano, se la ví hacer en el programa de televisión, antes de las navidades y me pareció fácil y a la vez peculiar con las uvas.
La receta original está hecha con picantones, yo la hice con un pollo que tenía en el congelador.
Pero volví a repetir, y esta vez con picantones.
La salsa para mi gusto es exquisita.
INGREDIENTES
  • 1 pollo entero limpio
  • unas cuantas uvas blancas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • el zumo de 4 naranajs
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite/sal/pimienta
  • 1 copita de licor de naranja (yo no se la puse porque no tenía)
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar el pollo y meterlo en el horno precalentdo a 200 º, durante unos 20 minutos
  2. Mientras, pochamos las verduras, y cuando tomen color, vertemos el zumo de las naranjas y el vino.
  3. Dejar hervir unos minutitos y lo vertemos todo sobre el pollo .
  4. Dejar en el horno unos 30 minutos más aprox.
  5. Retirar el pollo (mantenerlo caliente en el horno apagado) y triturar la salsa.
  6. Pasar las uvas limpias por una paella con aceite.
A la hora de servir, partimos el pollo en cuartos y ponemos una pieza en cada plato, con unas cuantas uvas y la salsa por encima

diumenge, 14 febrer de 2010

TAPA DE ALCALCHOFAS CON JAMÓN


Esta es otra de las tapitas que puse por fin de año......madre mía, que lejos recuerdo ese día, parece que hace un montón de meses.

Són unas alcachofas y trocitos de jamón serrano.

INGREDIENTES:

  • Alcalchofas
  • Caldo de jamón
  • Jamón serrano
  • Zumo de limón
  • Aceite

PREPARACION

  1. Limpiamos las alcalchofas, quitando las hojas más duras, y dejando un poco de rabito. Las partimos en 4 partes.
  2. Las ponemos en agua con el limón para que no se enegrezcan
  3. Para hacer el caldo de jamón yo compré un hueso y lo tuve en agua hirviendo unos 20 minutos.
  4. En una sarten rehogamos las alcalchofas, salpimentamos, y cuando hayan tomado color, añadimos el caldo de jamón.
  5. Lo dejamos hervir unos 20 minutos.
  6. Poner las lonchas de jamón en el horno , hasta que estén crujientes.
  7. Cortarlo a trocitos y echarlo por encima de las alcalchofas

dimarts, 9 febrer de 2010

FIDEOS CON "PELOTILLAS"


  • Cuando hago escudella, aprovecho el pollo para hacer canelones, los pies de cerdo para cocinarlos de diferentes formas y las "pilotes", normalmente hago unas cuantas más y tambien las preparo con sepia, y en este caso hice un sofrito de cebolla y tomate, un poco de vino blanco, añadí caldo, y cuando se puso a hervir, los fideos y las "pilotas".
Una receta sencilla, fácil y económica.
Hay que aprovecharlo todo , que no están los tiempos para tirar nada

dissabte, 6 febrer de 2010

PICANTONES CON GAMBAS AL AROMA DE CHOCOLATE


Os presento una receta que si teneis invitados queda de lujo, y sale económica.
se trata de unos picantones con gambas y una salsita.
Os explico
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
  • 2 picantones
  • 8 gambas
  • 1 cebolla
  • 3 0 4 tomates rojos
  • 1 copita de coñac
  • caldo de pollo
  • picada: un poco de chocolate / almendras / 2 galletas / sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar los picantones por la mitad, salpimentar
En una cazuela con poco de aceite sofreir las gambas y reservar
En el mismo aceite, doramos los picantones. Reservamos
Hacemos un sofrito con la cebolla y los tomates rallados. Añadimos los picantones, dejamos hacer unos 5 minutos y añadimos el coñac . Flambeamos.
Añadimos el caldo de pollo a la cazuela y dejamos hacer, con el fuego suave unos 30 minutos
Mientras, preparamos la picada.
Pasados los 30 minutos, añadimos la picada al guiso y lo dejamos hacer unos 15 minutos más.

dimarts, 2 febrer de 2010

MONTADITO DE PIMIENTO Y HUEVO


Otro entrante que sirve para picoteo.
  1. -En unas rebanadas de pan, ponemos un pimiento del piquillo, 2 filetes de anchoa y un trozo de huevo.
  2. -Adornamos el huevo , la mitad con mahonesa y la otra mitad con salsa rosa.
Facilito y rico rico.

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