divendres, 30 abril de 2010

POLLO CON PIÑA


Esta receta la vi en una revista de cocina.
Me sorprendió la manera de cocinar el pollo, pues yo acostumbro a hacerlo siempre con un sofrito, y en esta ocasión era totalmente diferente, pero me pareció interesante, además quería probar el contraste de gustos con la piña y............me encantó.
Os dejo la receta
  • INGREDIENTES

  • 1 pollo troceado
  • 1 lata de piña en almíbar (1/2 k)
  • harina
  • aceita, sal y pimienta
  • 1/4 lt de leche
  • 1/4 lt de coñac
  • 1/4 lt zumo de piña
PREPARACION
  1. Salpimentar el pollo, pasarlo por harina y freir en una cazuela.
  2. Retirar el aceite que ha sobrado y añadir, el zumo de piña, la leche y el coñac.
  3. Tapar la cazuela y dejar hacerse hasta que el pollo esté tierno
  4. Servimos el pollo en una bandeja grande. Lo rodeamos con las rodajas de piña, que las espolvorearemos con el azúcar y lo quemaremos con la pala de quemar (la misma que se utiliza para la crema catalana o un soplete)

dimecres, 28 abril de 2010

MEJILLONES A LA VINAGRETA


El otro dia vinieron mis padres a cenar a casa y preparé un pocode picoteo, que me encanta.
Entre otras cosas, preparé estos mejillones, fáciles, ricos y refrescantes.
  • INGREDIENTES
  • mejillones (yo los compro congelados y ya cocidos)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • aceite, sal y vinagre

PREPARACION
  1. Hacemos trocitos pequeños de todas las verduras, les añadimos la vinagreta y dejamos reposar unas horas en la nevera
  2. Disponemos los mejillones en una bandeja y los rellenamos.
  3. Más fácil imposible.

dilluns, 26 abril de 2010

RAPE CON GAMBAS Y GARBANZOS


Me encantan los garbanzos, de todas las maneras, y siempre busco recetas donde uno de los ingredientes sea este tipo de legumbres
Aqui os dejo un plato que me pareció muy jugoso y muy completo
INGREDIENTES
  • 1 cola de rape por persona
  • 4 o 5 gambas por persona
  • unos cuantos garbanzos
  • tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pescado
PREPARACION
  1. Cortamos la cabeza de los langostinos
  2. En una paella , freimos los langostinos con los dos dientes de ajo.
  3. En la misma paella hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate rallado, las cabezas de los langostinos y un poco de caldo durante unos 10 / 15 minutos
  4. Pasamos el sofrito por la batidora y luego por un chino.
  5. Salpimentamos el rape y lo enharinamos. Lo freimos en una paella.
  6. En la misma paella, pasamos los garbanzos, añadimos el rape, los langostinos y la salsa del sofrito y lo dejamos todo juntos unos 5 minutos.

dissabte, 24 abril de 2010

CREMA DE ALCALCHOFAS



A mi me encantan las alcalchofas, y ahora están en pleno apogeo y muy bien de precio, por eso hay que aprovecharlo.
Además son muy diuréticas, muy aconsejables para las dietas.
Creo que todo el mundo conoce la famosa "dieta de la alcalchofa" de Rociito, verdad?
El otro día leí que los pelillos que tiene la alcalchofa son los causantes de los molestos gases.

Pero vamos a la receta, un deliciosa cremita con unas tiritas de jamón serrano.

  • INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1'5 k de alcalchofa
  • jamón serrano
PREPARACION
  1. Ponemos a pochar la cebolla, en rodajas finas.
  2. Limpiamos las alcalchofas del tallo y las hojas duras, y dejamos sólo los corazones. Los cortamos por la mitad y le sacamos los pelillos.
  3. Las incorporamos con la cebolla y añadimos un poco de sal y pimienta.
  4. Le damos unas cuantas vueltas para que coja color y añadimos el caldo.
  5. Lo dejamos hirviendo unos 25 minutos y pasamos por la batidora.
  6. Lo pasamos por el colador chino.
  7. Ponemos en el horno unas tiras de jamón hasta que esté doradito , y servimos la crema con las tiras de jamón por encima.

dimecres, 21 abril de 2010

MI PRIMERA EMPANADA DE CARNE


Nunca había comido empanada, ni cuando estuve de vacaciones en Galicia hace dos años.
Creo que la auténtica empanada gallega lleva pimiento y atún.
Yo la he hecho de carne , y al gusto de mi heredero, es decir, que igual lo único que tiene de empanada gallega es la masa jijijiji
En fin, el resultado nos gustó y eso es lo que importa
  • INGREDIENTES
  • 2 masas de empanadas
  • carne picada de cerdo (butifarra)
  • cebolla
  • tomate frito
  • 1 huevo
PREPARACION
  1. Ponemos una lámina de empanada.
  2. En una paella, freimos la carne, cuando coja color, añadimos la cebolla picada y el tomate frito.
  3. Colocamos el relleno en la empanada, ponemos encima la otra lámina de empanada y las unimos.
  4. Pinchamos la lámina para que no se hinche y la pintamos con el huevo batido.
  5. En el horno precalentado, ponemos la empanada y dejamos hasta que esté doradita
Pido perdón a mis amigas gallegas , una hace lo que puede jajajaja

dilluns, 19 abril de 2010

PICANTONES AL HORNO CON MANZANA


Esta receta la he sacado de una revista de cocina.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 picantones
  • una rama de canela
  • canela molida
  • 2 naranjas (la receta original está hecha con limón)
  • 2 manzanas
  • medio vaso de brandy
  • un poco de romero y tomillo

PREPARACION

  1. Limpiamos los picantones, los salpimentamos y espolvoreamos con tomillo y romero.
  2. Introducimos en cada picantón media naranja y un poco de canela. Con el resto de las naranajs hacemos zumo.
  3. Ponemos los picantones en una bandeja de horno, con un poco de aceite y agua.
  4. Poner las manzanas cortadas por la mitad, verter por encima el zumo de naranja, la canela molida y pimienta recién molida.
  5. Rociar con la mitad del brandy, meter en le horno precalentado unos 20 minutos.
  6. Verter el resto del brandy y dejar en el horno unos 20 minutos más. Ir regando con su jugo.

dissabte, 17 abril de 2010

CREMA CATALANA


Aquí os dejo una crema catalana, un postre muy típico en mi tierra, en especial el postre típico para el dia de San José
  • INGREDIENTES
  • 1 Litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 200 grs de azúcar
  • canela
  • limon
  • un poco de maicena
PREPARACION
Ponemos a calentar la leche con la corteza de limon y la ramita de canela
Batimos las yemas junto a la maicena
Retiramos la canela y el limón e incorporamos las yemas de huevo hasta que espese
Las servimos en unas cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima .
Ponemos la pala de quemar al fuego directamente y cuando esté bien roja quemamos el azúcar.

dilluns, 12 abril de 2010

TRUCHA AL LIMÓN CON ALMENDRAS



Hoy una receta facilita y muy sana.

INGREDIENTES

  • 4 truchas
  • 3 limones
  • almendras
  • sal
  • mantequilla
PREPARACION
Triturar las almendras
Cortar dos limones en rodajas finas y cortarlas por la mitad. con el otro limón hacer zumo
Lavar las truchas (pedir al pescadero que te las vacie por dentro).
Poner cada trucha encima de un trozo grande de papel de aluminio, hacerle 3 incisiones para poder colocar las rodajas de limón. Rellenar el interior con el resto de rodajas.
Poner un poco de mantequilla encima, rocairlas con el zumo de limón y espolvorear con las almendras.
Salpimentar y cerrar herméticamente con el papel de aluminio.
Hornear a 180 º durante unos 15 minutos.

dijous, 8 abril de 2010

CODORNICES CON JUDIAS


Pues después de unos dias de descanso, que han ido genial para el cuerpo....toca ponerse de nuevo manos a la obra, mejor dicho, manos en la cocina que es lo nuestro.

Os dejo estas codornices con alubias, las vi en el blog de Chary aunque ellas las hizo con perdices, yo he usado codornices, y no he puesto pimiento en el sofrito porque no nos gusta mucho.

Con el caldo que sobró, al día siguiente lo pasé por la batidora, le añadí unos cuantos fideos finos y tuve un riquísimo y gustoso plato de sopa.

INGREDIENTES

  • 400 grs de judias blancas
  • 4 codornices
  • bacon a daditos
  • chorizo
  • 1 cabeza de ajos
  • patatas
  • laurel y azafrán
  • para el sofrito: tomate, ajos, cebolla





PREPARACION

  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior
  2. En una olla, hacemos el sofrito y añadimos las codornices, enteras, dandole uns cuantas vueltas.
  3. Añadimos las patatas cortadas a dados, el chorizo en trozos, el bacon, las alubias, un poco de colorante y una pizca de sal.
  4. Añadimos 1 litro de agua y cuando hierva, añadimos 2 vasos más de agua fria. cuando vuelva a hervir, dos vasos más y así hasta tres veces. (Chary dice que las asustamos jijiji)
  5. Las dejamos que se vayan haciendo poco a poco, tapadas hasta que las judias esten al punto.
Nos gustaron tanto que este domingo ya tengo todos los ingredietnes para volver a prepararlas.
Estais invitad@s

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