dilluns, 31 maig de 2010

CONEJO A LA CERVEZA CON NARANJAS


La receta original, que la vi en una revista, es con mandarinas, pero ahora ya no es buena época, y decidí hacerla con naranjas.
INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo
  • una copita de coñac
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 naranja
  • medio vaso de zumo de naranja
  • laurel
  • canela
  • aceite, 40 gr de azúcar, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela.
  2. Echarle el brandy por encima , una vez dorado, y dejar reducir .
  3. En una paella hacer el sofrito, con el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo bien picadito.
  4. Añadir el tomate a trozos, la piel de la naranja, una hoja de laurel, un poquito de canela en polvo.
  5. Echarle la cerveza y dejar hacer unos 5 minutos. Incorporar el conejo y un poco de agua y dejar hacer a fuego suave hasta que esté tierno.
  6. Retirar el conejo y pasar la salsa por un chino.
  7. Preparar un caramelo con el azúcar y el zumo de naranja y añadirlo a la salsa colada.
  8. Añadir el conejo a la salsa y la naranja en gajos y dejar cocer unos 3 o 4 minutos

divendres, 28 maig de 2010

MOUSSAKA

Os dejo esta receta y aprovecho para desearos un feliz fin de semana.
Disfrutad de la familia, del descanso, del buen tiempo y nos vemos el lunes.

Se trata de una moussaka, creo que por todas conocida.

INGREDIENTES

  • carne picada (yo uso butifarra)
  • 2 berenjenas
  • queso rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • mantequilla
  • salsa bechamel


PREPARACION
  1. Limpiar y cortar las berenjenas a rodajas, y las dejamos reposar con sal durante una hora para que saquen el amargor.
  2. Las limpiamos bien con agua y las freimos en una paella con aceite. Reservamos
  3. Freimos la carne picada, salpimentada. Cuando esté dorada se le echa el vino y dejamos evaporar.
  4. Añadimos el tomate frito y lo dejamos haciendo unos 15 minutos.
  5. A la salsa bechamel le añadimos 2 yemas de huevo y mezclamos bien.
  6. En una bandeja de horno ponemos capas de berenjena, carne picada y bechamel.
  7. La última capa ha de ser de bechamel, echamos por encima el queso rallado y gratinamos al horno

dimecres, 26 maig de 2010

HOY MI MADRE CUMPLE 65 AÑOS


Hoy es el cumpleaños de mi madre, y desde aquí quiero felicitarla y que todas la conozcais, porque "madre no hay más que una" y la mía es todo amor, es MADRE con mayúsculas, siempre pendiente de los suyos.
Ella me enseñó muchas de las cosas que sé, y Otras las he ido aprendiendo por el camino.
Recuerdo el olor de la escudella cuando llegaba a casa del cole, me encantaba, y no hay escudella mejor que la suya.
Cuando me dolía la barriguita, ella siempre me preparaba rape fresco, hervidito, con un chorrito de aceite , y eso, en esa época era todo un lujo.
Cuantas noches ha estado a mi lado, calmando el dolor, ayudándome a dormir......
Y ahora, que ya he crecido, sigue estando pendiente de mí, tanto que muchas veces le digo "eres muy pesada" jijijij pero es que el amor de madre es infinito, desborda y yo sé que me quiere con locura, igual que yo a ella.
Deseo que tengas un día muy feliz, el sábado lo celebramos todos juntos
Te envío un beso muy fuerte y quiero darte las gracias por todo
T'ESTIMO IAIA SUMSY!!!!!

dimarts, 25 maig de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE (lluç en salsa verda)


Aquí os dejo una receta de pescado.
Si quereis que la salsa os quede más clarita le poneis menos harina
INGREDIENTES (2 personas)
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 diente de ajo
  • unas cuantas almejas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • perejil
  • aceite, sal y pimienta
PREPARACION
  1. Pelamos las patatas y las ponemos a hervir unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, sofreimos el ajo en una cazuela, añadimos el harina hasta que se dore un poco y echamos el vino. Dejamos que reduzca y añadimos las almejas limpias, la merluza y un poco de agua.
  3. Lo dejamos unos minutos, moviendo la cazuela para que se ligue la salsa.
  4. Picar el perejil junto al otro diente de ajo y lo añadimos a la cazuela. Dejamos hacerse todo junto unos 5 minutos .
  5. Cortamos las patatas por la mitad y las añadimos al plato.

diumenge, 23 maig de 2010

LIBRITOS DE POLLO CON LANGOSTINOS


Al principio de crear mi blog, y empecé visitando otros blogs, si veia alguna receta que me gustaba, la anotaba en mi libreta y no ponía su fuente.
Bueno, con el tiempo eso se solucionó, y tengo anotadas todas las recetas con su autora y su blog, pero esta receta, es del principio y no recuerdo a quien se la vi.
Me pareció muy original porque yo siempre hago los libritos con jamón y queso y al verlos con langostinos pensé que sorprendería a los de casa.
Hace más de un año que la tenía por hacer y al final el otro día me animé.
La receta original está hecha con lomo de cerdo, pero yo preferí hacerla con pechuga de pollo.
INGREDIENTES
  • 3 pechugas de pollo
  • 9 langostinos
  • queso de untar (el que más os guste)
  • harina y huevo
  • sal y aceite
PREPARACIÓN
  1. Se pelan y se frien los langostinos, sólo vuelta y vuelta.
  2. Se cogen las pechugas y se abren.
  3. Las untamos de queso y colocamos 3 langostinos en cada una de ellas.
  4. Las cerramos con un palillo, las pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite bien caliente.
  5. Se pueden acompañar de lo que se quiera, yo en este caso le puse unos garbanzos fritos con trocitos de bacon.

dimecres, 19 maig de 2010

ALCALCHOFAS CON JAMON (carxofes amb pernil)


Todavía hay que aprovechar las alcalchofas, que están a buen precio .
Aqui os dejo una receta , que con el jamón quedan super gustosas

INGREDIENTES

  • alcalchofas
  • mantequilla
  • harina
  • tacos de jamón serrano

PREPARACION

  1. Cocer las alcalchofas en agua durante unos 20 minutos
  2. En una cazuela, derretir un poco de mantequilla, y añadimos el jamón.
  3. Cuando esté doradito, añadimos una cucharada de harina, removemos y añadimos un poco de caldo de hervir las alcalchofas.
  4. Removemos bien hasta ligar la salsa.
  5. Añadimos las alcalchofas cortadas y listo

dilluns, 17 maig de 2010

GAMBAS AL AJILLO


Pues después de unos dias de vacaciones, una recetilla fácil, que no es cuestión de estresarse.
Creo que casi todo el mundo ha preparado alguna vez unas gambas al ajillo, ideal para picoteo.
En una cazuela de barro con aceite de oliva freimos unas láminas de ajos, una guindilla y las gambas.
Si os gustan muy picantes pues le poneis otra guindilla.
Más fácil imposible. La próxima un poco más trabajada jijiji

diumenge, 16 maig de 2010

YA ESTOY DE VUELTA


Pues ya estoy de nuevo por aquí.
He estado unos dias en Toledo, visitando a mi hermano el mayor que vive allí y tambien se ha venido conmigo mi hermano el pequeño.
Hacía como unos 8 o 9 años que no nos juntábamos los tres hermanos.
Os dejo una foto de Toledo en miniatura y de los tres juntos, quien sabe cuando se vuelva a repetir un momento así.

Y poco a poco me iré poniendo al dia de vuestras recetas, que seguro que hay un montón.
Y mañana.......vuelta ala rutina, puffffff que rollo.

dissabte, 8 maig de 2010

UNOS DIAS DE DESCANSO


Pues eso, que tengo una semanita de vacaciones y me voy unos dias.
Si alguien me echa un poquito en falta..............significará que alguien piensa en mi.
NOS VEMOS EN UNA SEMANA!!!!!!!

divendres, 7 maig de 2010

BOLAS DE CARNE CON SORPRESA


Estas bolitas son muy originales, y para quien no sabe lo que hay dentro es como un huevo kinder....SORPRESA!!!
  • INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 5 huevos
  • 400 gr de carne picada (yo utilizo carne de salsicha que nos encanta)
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite, sal y pimienta
  • Harina y pan rallado
PREPARACION
  1. Ponemos 4 huevos a hervir durante 10 minutos. Enfriarlos en agua fria para que se pelen mejor
  2. Agregamos a la carne picada las dos yemas de huevo, un poco de harina, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo bien.
  3. Ponemos harina en el mármol de la cocina y disponemos la carne allí, le pasamos un rodillo para estirarla.
  4. La cortamos en 4 trozos. colocamos un huevo duro en cada parte y formamos una bola.
  5. Pasamos la bola por el huevo batido, luego por la harina, de nuevo por el huevo batido y finalmente por el pan rallado
  6. Los freimos en abundane aceite caliente y los dejamos en papel de cocina para que absorva el aceite
  7. Podemos acompáñarlos de una ensalada, o de arroz blanco.

dimarts, 4 maig de 2010

TOSTAS CON SALMOREJO



Otro aperitivo que ví en el foro donde participo, de mi amiga forera BLINKY.
En cuanto lo vi me pareció una idea genial porque a mi me encanta el salmorejo, y lo preparé para picoteo la otra noche.

Es muy sencillo, se prepara un salmorejo (os dejo el enlace de la preparación que tengo en el blog), se cortan unas rebanadas de pan y las tostamos.
Untamos cada rebanada con el salmorejo, y ponemos una mitad con el huevo rallado y la otra mitad con trocitos de jamón serrano.

Repetiré seguro

GRACIAS BLINKY

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