dimecres, 29 setembre de 2010

LOMO MARINADO


Aqui os dejo una receta de una amiga del foro de facilisimo.com "Madrileña" del lomo marinado.
Cuando lo leí enseguida me entró por los ojos pero eso de comerme la carne cruda......no lo veía muy claro.
Pero digo yo, que es el chorizo? y la longaniza?
Pues nada, que me animé a hacerlo y aqui teneis el resultado.

INGREDIENTES

un trozo de lomo
5 cucharadas de sal
5 cucharadas de azúcar
tomillo, perejil y romero
pimienta de colores
pimentón

PREPARACION


Quitamos los trozos de grasa al lomo
Mezclamos el azúcar, con la sal y las hierbas.
En una bandeja ponemos el fil transparente y la mitad de la mezcla.
Ponemos el lomo y tiramos por encima el resto de la mezcla.
Enrollamos con el resto del film, dejanod un poco abierto por los lados para que vaya soltando el líquido de la carne.




Lo dejamos en la nevera, dos dias, con algo de peso encima.

Pasado los dos dias, lo sacamos y lo lavamos en el grifo.
Secamos con papel de cocina.
Lo mezclamos con la pimienta y el pimentón , lo envolvemos con papel de aluminio y lo volvemos a guardar en la nevera.
Madrileña dice que un día más, pero yo lo tuve 3 dias más antes de consumirlo porque no lo veía muy claro jijiji

dissabte, 25 setembre de 2010

ENSALADA DE POLLO EN ESCABECHE amanida de pollastre amb escabetx)


Por petición popular jajajajaja os sigo poniendo recetas de ensalada, además todavía nos queda un pellizco de buen tiempo, y hay que aprovecharlo.


2 pechugas de pollo

Para el escabeche:

2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
medio vaso de vinagre de vino
un puñadito de sal
1 cebolla partida en 4
un poco de tomillo

Para la ensalada:

lechuga en juliana
1 pepino
tomates cherrys

PREPARACION

En un cazo ponemos las pechugas de pollo enteras, deshuesadas, junto a los ingredientes del escabeche y lo dejamos cociendo unos 15 minutos.
Dejamos enfriar.

En un plato, ponemos la lechuga en juliana, los tomates cherrys y los pepinos cortados a tiras.
Las pechugas las cortamos a rodajas gruesitas y las colocamos en el plato.
Echamos por encima un poco del jugo colado del escabeche

dimecres, 22 setembre de 2010

ENSALADA DE BOGAVANTE Y ALCACHOFAS


Pues ahí va otra, pronto dejaré de poner recetas de ensaladas porque ya llegó el otoño y creo que va siendo hora de poner platos de cuchara.......tendré que dejar las que me quedan para el verano que viene.


  • INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 1 bogavante cocido
  • 1 pote de corazones de alcachofas en conserva (cuando sea la época, mejor comprarlas frescas y hervir los corazones)
  • ensalada variada: ensalada rizada, rúcula, berro y batavia roja
  • aceite de oliva y aceite de cacahuete
  • vinagre de modena
  • sal y pimienta de colores


PREPARACION


  1. Abrimos el bogavante y le sacamos la carne de las pinzas y el tronco
  2. Ponemos en un plato, las hojas de la ensalada, junto a los corazones de alcalchofa y la carne del bogavante a trocitos.
  3. Hacemos la vinagreta, emulsionando bien los ingredientes

dimarts, 21 setembre de 2010

ENSALADA TROPICAL (amanida tropical)


Para quien le guste la fruta, aquí va una ensaladita que la he llamado tropical, por el tipo de frutas que he utilizado.
  • INGREDIENTES (para dos ensaladas)
  • 1 aguacate
  • 2 naranjas
  • 2 kiwis
  • 2 rodajas de piña natural
  • hojas de endivias
salsa: mahonesa, 2 cucharadas de zumo de naranja , un poco de ketchup y un poco de crema de leche
  • PREPARACION
  1. Cortamos las frutas y las colocamos en un plato, de la manera que más nos guste, junto a la endivia, para darle un toque verde.
  2. Mezclamos los ingredientes para hacer la salsa, y la servimos aparte.

divendres, 17 setembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ CON POLLO Y FRUTAS


Pues con esta otra ensalada os deseo a todas un FELIZ FIN DE SEMANA.
  • INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 1 plátano
  • 2 rodajas de pina natural
  • 2 tazas de arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • lechuga para decorar
  • para la salsa:3 o 4 cucharadas de zumo de piña
  • 6 cucharadas de aceite
  • un puñado de sal
PREPARACION
  1. Ponemos a hervir el arroz en agua caliente unos 15 minutos.
  2. Colamos y reservamos
  3. Asamos la pechuga de pollo en el horno, dejamos enfriar y la cortamos a trocitos
  4. Cortamos la piña en trozos y el plátano en rodajas
  5. Mezclamos todos los ingredientes con el arroz, y lo ponemos en un cuadro de emplatar
  6. Cortamos la lechuga bien pequeña y la disponemos alrededor del arroz.
  7. Hacemos la salsa y echamos por encima

dijous, 16 setembre de 2010

ENSALADA DE JAMON


Y otra más.......................al final os voy a aburrir con tanta ensalada, pero ya llegarán los platos de cuchara .
  • INGREDIENTES
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 3 lonchas de jamon de york
  • lechuga
  • para la salsa:
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 3 cucharadas de mostazasal
PREPARACION
  1. Troceamos la lechuga bien pequeñita
  2. La mezclamos con el jamón york y el jamón serrano cortado a trocitos
  3. La disponemos en una hoja de higuera y le echamos por encima la salsa

dimecres, 15 setembre de 2010

ENSALADA DE JAMON CON QUESO


Yo sigo con mis ensaladas.........es que tengo unas cuantas jiji
  • INGREDIENTES
  • 2 lonchas de jamón york
  • 2 rodajas de piña
  • lechuga
  • 50 grs de queso fresco
  • 1 rábano
  • zumo de limón
  • pimienta y sal
PREPARACION
  1. Cortamos una rodaja de piña a trocitos pequeños, junto al queso.
  2. Lo aliñamos con el zumo de limón , la sal y la pimienta.
  3. En cada loncha de jamón ponemos un poco del relleno y lo enrollamos.
  4. Los colocamos en un plato, lo acompañamos de la lechuga troceada, el rábano y la otra rodaja de piña para decorar.

dimarts, 14 setembre de 2010

HUEVOS RELLENOS (ous farcits)




Creo que todo el mundo ha comido huevos rellenos....la primera vez que los comí los preparó mi madre y de ella los aprendí.
Se pueden rellenar de lo que más nos guste, yo siempre los hago de atún, que nos encantan y triunfan seguro.

INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 1 lata de atun
  • mahonesa
PREPARACION
  1. Cortamos los huevos por la mitad y les sacamos las yemas.Dejamos dos para decorar y las otras dos las mezclamos bien con el atún y la mahonesa
  2. En un plato, disponemos la lechuga y encima los huevos rellenos con la mezcla.
  3. Decoramos por encima con la yema rallada 

dissabte, 11 setembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ MARINERO

INGREDIENTES


  • Arroz
  • mejilones cocidos
  • gambas cocidas
  • atún
  • tronquito de mar
  • huevo (para decorar)
  • salsa: vinagreta, salsa rosa o mahonesa (al gusto del consumidor)


PREPARACION


  1. Ponemos a hervir el arroz en abundante agua unos 20 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fria.
  2. En un cuenco ponemos el arroz y lo mezcamos con las gambas, los mejillones, el tronquito y el atún.
  3. Yo lo he servido en unas hojas de col, y lo he mezclado con salsa vinagreta.

dijous, 9 setembre de 2010

ENSALADA VARIADA CON POLLO


Pues ahí teneis otra receta de ensalada.........y tengo unas cuantas jijiji

INGREDIENTES
  • una bolsa de ensalada variada ( escarola rizada, canónigos y radicchio)
  • medio pollo
  • verduras para el caldo (zanahoria, apio, puerro, nabo)
  • mahonesa
  • tomates de montserrat
  • aceite, sal y vinagre de módena
PREPARACIÓN
  1. Ponemos el pollo a hervir, en abundante agua, junto a un par de zanahorias, un trozo de puerro, un nabo y unas hojas de apio) durante 30 minutos.Sacamos el pollo y dejamos enfriar.
  2. El caldo lo aprovercharemos para cualquier guiso.
  3. En una bandeja, colocamos una cazuelita de barro en medio y ponemos el pollo cortado en trozos. Tiramos por encima la mahonesa.
  4. Disponemos la ensalada variada a los lados y el tomate de Montserrat abierto por la mitad y aliñado con aceite y sal

dilluns, 6 setembre de 2010

FONDUE DE ENSALADA

Esta es otra de las ensaladas que presenté para el concurso de Arguiñano pero hoy han salido los ganadores y..........no hubo suerte.
Bueno, otra vez será , como dice Pep, para el YO SOY LA GANADORA jijiji



INGREDIENTES


para la salsa de ajo: se bate todo en la batidora


2 dientes de ajo (yo le puse 3 y estaba un poquito fuerte pero riquisima)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal


para la vinagreta de mostaza: emulsionamos bien todos los ingredientes


4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
sal
pimienta de colores recien molida
una piza de mostaza


para la salsa de yogurt: mezclamos todos los ingredientes


1 yogurt natural
2 cucharadas e aceite
zumo de medio limón
sal
pimineta de colores recién molida


para la ensalada:


obleas
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 filetes de anchoa
aceitunas
pepino
queso de cabra especial de ensaladas
media manzana
champiñones
5 o 6 tomates cherrys
un trozo de pollo
3 lonchas de salmón ahumado


PREPARACION


En un vaso, o una copa o lo que tengais a mano, hacemos la forma de las obleas, y las metemos en el horno hasta que estén doraditas, yo les he pintado con huevo pero eso es opcional.
Las dejamos enfriar.
Asamos el pimiento y la berenjena, lo dejamos enfriar y los cortamos a tiras
cortamos la manzana, el queso, el pepino a cuadritos pequeños.
Cortamos los tomates cherrys por la mitad.
En un cazo, con un poco de cebolla y zanahoria, hervimos un rato el pollo. Lo scamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos a daditos.
Los champiñones, los lavamos bein, los cortamos y los pasamos por la paella, con un poco de ajo y perejil
El salmón hacemos canutillos pequeñitos.


En una plata grande, ponemos las salsas en el centro, y las obleas alrededor, cada uno con un ingrediente.
En la de berenjena y pimiento es donde pondremos los filetes de anchoa por encima

diumenge, 5 setembre de 2010

TOMATES DE MONTSERRAT


Otra de las ensaladas que puse en el concurso.
Todos los veranos mi suegra me llena la dispensa de verdura del huerto.
Estos tomates son muy típicos en mi tierra, se llaman tomates de montserrat.
Se caracterizan porque tienen muy poco pulpa, y son muy gustosos.
Yo muchas veces los preparo para cenar, con un ajito picado bien pequeñito , un poco de sal y un chorrito de aceite.
En este caso, los rellené de atún , tronquito de mar y queso feta.

dijous, 2 setembre de 2010

ENSALADA DE PATATA (amanida de patata)


Durante estos tres meses de verano en el foro de Karlos Arguiñano, había un concurso de ensaladas.
Pues nada, a mi que me encantan las ensaladas y me encantan los concursos me puse manos a la obra.
Ahí va la primera de creo que fueron 40 ensaladas que presenté.
Es una ensalada de patata cocida y cortada a rodajas.
Se pica a trocitos un pimiento rojo y un pimiento verde, cebollita tierna y se pone un poco encima de cada patata.
Colocamos tambien atún en lata y un filete de anchoa.
Hacemos una salsa vinagreta y lista para comer.

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