diumenge, 31 octubre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA


Hace tiempo que vi esta receta en el blog de mi amiga BRUJITA ella creo que lo hizo con ternera pero como no es mi fuerte, preferí hacerlo con cerdo.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
1 cebolla
1 manzana
1 vasito de coñac
un vaso de caldo de carne

PREPARACION

Salpimentamos la carne , la enharinamos y la pasamos por la paella, que se haga por todos los costados.
Cuando esté dorada la reservamos.
En el mismo aceite, sofreimos la cebolla y el ajo rallado, el tomate, la manzana pelada y troceada.
Añadimos el solomillo , tiramos el coñac y flambeamos.
Tiramos el vaso del caldo y lo dejamos hacer todo junto poco a poco, hasta que al pinchar la carne el jugo salga claro.
Pâsamos la salsa por la batidora y servimos el solomillo cortado en rodajas y echmaos por encima la salsa.

BON PROFIT!!!

dijous, 28 octubre de 2010

SANDWICH ESPECIAL


En cuanto ví esta receta en el blog de DOMI enseguida pasó a favoritos y sabía que un día u otro caería.
Hace días que lo hice, pero hasta hoy no lo había publicado.
A mi hijo le encantó, y ya lleva tiempo pidiéndome otro......tendré que complacerle


los ingredientes para un sandwich son

2 rebanadas de pan de molde
1 loncha de jamón de york
una loncha de queso
dos lonchas de bacon
1 huevo
mantequilla
mahonesa

Torramos el pan de molde y lo untamos con mahonesa.
ponemos la loncha de jamón , de queso y las de bacon que habremos pasado por la paella.
Encima, ponemos el huevo frito.
La otra rebanada, la untamos con mahonesa y la marcamos con una copa.
La ponemos en la tostadora y sacamos el círculo que lo haremos coincidir con la yema del huevo frito.

BON PROFIT!!!!

dimarts, 26 octubre de 2010

RISOTTO DE GAMBAS Y CAMAGROCS (SETAS)


y sigo con recetas de setas, aunque el otro día fuimos a buscar y tuvimos muy poco éxito, y con el viento que está haciendo estos días , no se avecina un buen fin de semana

Este risotto lo he hecho de gambas y unos camagrocs que tenía.
Es muy fácil de hacer y la verdad es que el risotto me encanta.

Ingredientes:

arroz redondo
gambas (4 por persona)
unos cuantos camagrocs
queso parmesano
una cebolla
aceite y sal

Preparación:

En una cazuela , ponemos un poco de aceite y la cebolla rallada.
Cuando esté pochada , añadimos los camagrocs, y dejamos que se hagan.
Pelamos las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldo de pescado.
Añadimos las gambas peladas a la cazuela y les damos unas vueltas.
Añadimos el arroz, le damos unas vueltas y empezamos a echar un poco de caldo caliente y vamos removiendo con una cuchara de madera.
A medida que el arroz absorva el caldo, iremos añadiendo más.
Unos 5 minutos antes de que el arroz esté cocido, añadiremos el queso parmesano rallado y un poco de sal.

BON PROFIT!!

diumenge, 24 octubre de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE NÍSCLAOS (albergínies farcits de rovellons))


Pues seguimos con las recetas de setas.
Hay que aprovechar que estamos en plena temporada y con ellas se pueden hacer infinidad de recetas, algunas típicas como estas berenjenas rellenas de carne picada, que añadiendo unos rovellons las hacen más gustosa .

La receta la ya la tengo en el blog , soló teneis que pinchar aqui , y lo único que hay que hacer es cortar los rovellons a trocitos pequeños y pasarlos por la paella para que suelten toda el agua que tienen.
Una vez que están fritos, se añaden a la carne picada y ya está.

Bon Profit!!!!

divendres, 22 octubre de 2010

QUICHE DE ROVELLONS (NISCALOS)


Esta quiche la vi en una revista, y enseguida me la quedé para mi porque nos encantan los rovellons y como cada fin de semana vamos a buscar setas, cualquier receta es buena para poder variar.

Además es muy fácil de hacer y diferente.

Necesitamos
1 paquete de pasta brisa
unos cuantos rovellons (recien cogidos jiji)
unas tiras de panceta
un bric de nata
4 huevos
sal y pimienta

Extendemos la pasta en un molde, la pinchamos con un tenedor y la introducimos en el horno unos 10 minutos.
Mientrastanto, cortamos la panceta en trocitos y la pasamos por la pella. Reservamos.
En el mismo aceite, pasamos los rovellons, que habremos limpiado y cortado en trocitos bien pequeños.
Los salamos y cuando están casi hechos, añadimos la pancenta.
Mezclamos todo con la nata y los huevos, la sal y la pimienta y lo vertemos en el molde.
Lo introducimos todo junto de nuevo en el horno hasta que la qu
iche esté lista.


Que aproveche!!

dimecres, 20 octubre de 2010

PUDING DE ROVELLONS (NISCALOS) CON SALSA DE CEPS AL CAVA




Con esta receta, voy a participar en le concurso que ha organizado iloveaceite y el blog de la cocina de javi.

Ingredientes:

para el puding: 1 cebolla / 500 grs de rovellons o níscalos / 4 huevos / aceite de oliva virgen extra / 1 brick de nata líquida / sal

para la salsa de ceps: aceite de oliva virgen extra / unos cuantos ceps / una copa de cava / 2 cucharadas de harina / un vaso y medio de caldo de verdura / un poco de nata

Preparación:

En una paella, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla rallada.
Añadimos los rovellons cortados en trocitos y un poco de sal.
Cuando estén hechos, lo ponemos en el vaso de la batidora junto a los 4 huevos y la nata y lo batimos todo junto.
Cogemos un molde, lo engrasamos y le echamos la mezcla.
En el horno precalentado a 180 º ponemos el molde al baño maria .
Sabremos que el puding está hecho cuando lo pinchemos con un cuchillo y este nos salga limpio.

Mientras se hace el puding , prepararemos la salsa de ceps.
Cortamos lo ceps a trocitos y los freimos en una paella con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Le añadimos una copa de cava y dejamos que reduzca el alcohol.
Echmaos dos cucharadas de harina y removemos bien.
Le añadimos el caldo de verdura , un poco de nata y lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema fina.

Desmoldamos el puding y le echamos por encima la salsa

Bon Profit!

diumenge, 17 octubre de 2010

REVUELTO DE CAMAGROCS (TROMPETAS AMARILLAS) CON CRUJIENTE DE JAMON


Ayer fuimos a buscar bolets y encontramos muchos camagrocs.
Unos cuantos los he dejado en la terraza para que se sequen, y con otros he hecho algunos platos, entre ellos este revuelto, que mezclado con el jamón le da muy buen sabor.

Es mu fácil de hacer, sólo necesitmaos 2 huevos, unos cuantos camagrocs, unas tiras de jamón serrano , aceite y sal

Limpiamos las setas y las cortamos a trocitos. Las pasamos por la paella, que suelten todo el agua, y que se frian.
Batimos los huevos y lo mezcamos con los camagrocs y el jamón a tiras.
En una paella con un poco de aceite, tiramos el preparado y le damos vueltas hasta que cuaje el huevo.
Ideal para una cena de domingo.

divendres, 15 octubre de 2010

CAZUELA DE POLLO CON GAMBAS Y NÍSCALOS (GUISAT DE POLLASTRE AMB GAMBES I ROVELLONS)


Este guiso de mar y montaña, la combinación de sabores, hacen de este plato una receta de lujo.
Los rovellons o níscalos, los cogimos el día anterior, que delicia para el paladar .
Os lo recomiendo.

En este caso, escogí los rovellons que eran más pequeñitos para ponerlos enteros en el guiso , para mi gusto queda mucho mejor y más presentables.
Os enseño la foto de los que usé.




Y ahí va la receta

Necesitaremos para 4 personas :

1 pollo cortado en cuartos
unos cuantos rovellons
2 gambas o langostinos por persona
1 cebolla
3 o 4 tomates maduros
una copita de coñac
un brick de caldo de pollo
una hoja de laurel
tomillo
aceite, sal y pimienta

para la picada:
un trozo de chocolate negro
almendras
2 dientes de ajo
piñones
2 galletas maria o una rebanada de pan tostado

Y vamos a la faena.........

En una cazuela de barro, freimos las gambas y reservamos,

En el mismo aceite, freimos el pollo, que antes habremos salpimentado y condimentado con tomillo. Reservamos.

En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y hacemos el sofrito con la cebolla y los tomates rallados.

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el pollo, el coñac, y flambeamos.

Lo cubrimos con el caldo , la hoja de laurel y lo dejamos hacerse, poco a poco, unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras, preparamos la picada con todos los ingredientes, ayudándonos de un poco de caldo para batir mejor, o bien lo hacemos en el mortero.

Pasamos los rovellons, limpios, por la paella, dejando que suelten todo el agua, y añadiendo un poco de perejil.

Al final del guiso, añadimos, la picada, los rovellons y las gambas, y lo dejamos hacer al chup chup todo junto unos 10 minutos más para que se mezclen todos los sabores

BON PROFIT!!!

dimarts, 12 octubre de 2010

GARBANZOS CON ESPINACAS Y ALMEJAS


Esta receta la saqué de un libro que tengo de Karlos Arguiñano.

Es uno de mis cocineros preferidos, me encanta la cocina que prepara, fácil de hacer, muchas veces económica y como él dice rico rico

Los ingredientes a utilizar son:

300 gr de garbanzos cocidos
200 gr de espinacas congeladas
500 grs de almejas
2 huevos
media cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta
perejil


Picar el ajo, y ponerlo en una cazuela, con la cucharadita de harina y el vino blanco. Remover e introducir las almejas limpias y perejil picado.
Incorporar las espinacas hervidas y los garbanzos cocidos y añadir un poco de caldo de pollo o de carne.
Darle una cuantas vueltas para que se mezclen los sabores, y dejarlo unos 5/10 minutos.
Salpimentar.
A la hora de servir, añadir el huevo cocido para decorar.

diumenge, 10 octubre de 2010

ESTOFADO DE PULPO CON PATATAS (estofat de pop amb patates)



Con el tiempo que ya tenemos.......digo adiós a las ensaladas, y bienvenidas las recetas de cuchara, que son las que apetecen ahora.
Os dejo un estofado de pulpo, que es muy facilito de hacer y queda delicioso
  • INGREDIENTES
  • 1 pulpo entero congelado
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • tomate frito
  • unas cuantas patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimentón
PREPARACIÓN
  1. En una olla rápida , ponemos el pulpo con un poco de aceite y lo dejamos 15 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reservamos y guardamos el caldo que ha dejado el pulpo
  2. Hacemos el sofrito en un paella con la cebolla y el ajo trinchado, y luego el tomate frito y la guindilla.
  3. Añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos reducir
  4. Echamos pimentón
  5. Cortamos las patatas a trozos y las añadimos a la cazuela, cubrimos con el caldo del pulpo y añadimos un poco de agua si hiciera falta.
  6. Lo dejamos hervir 20 minutos, y luego añadimos el pulpo cortado a trocitos, y lo dejamos hacer unos 10 minutos más.

diumenge, 3 octubre de 2010

ENSALADA DE ESCALIVADA SOBRE CAMA DE HOJALDRE


Pues aqui os dejo una manera diferente de presentar una ensalada, sobre una hoja de hojaldre.

Necesitaremos

hojaldre
1 berenjena
1 pimiento rojo
atún en consera
queso de rulo
filetes de anchoa
aceite y sal

Extenderemos la hoja de hojaldre y la partimos por la mitad.
La pinchamos con un tenedor para que no nos suba y la metemos en el horno hasta que esté doradita.

Para preparar la escalivada, asamos en el horno el pimiento y la berenjena. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y lo cortamos a tiras.

Ponemos en un plato el hojaldre, encima la escalivada, un poco de atún, las anchoas y el queso y le echamos un poco de sal y aceite por encima.

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