dimarts, 30 novembre de 2010

NIDOS DE PASTA CON HUEVOS DE CODORNIZ


Voy a dejar los bolets, y voy a poner otra cosa que llevo tiempo que me salen las setas por las orejas jijii
En este caso toca un plato de pasta
INGREDIENTES
  • Tallarines de pasta fresca
  • 1 pote de tomate triturado
  • orégano
  • 3 huevos de codorniz por persona
  • queso rallado
  • 1 cebolla
  • aceite, sal y azúcar
PREPARACION
  1. ponemos a hervir la pasta en agua abundante, de 2 a 3 minutos, escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
  2. cocemos los huevos de codorniz, unos 7 minutos. Si queremo que se pelen bien, los ponemos en agua muy fría.
  3. En una paella, hacemos el sofrito con la cebolla, el tomate, un poco de orégano y un poco de azúcar para quitarle el gusto amargo del tomate. Dejamos hacer hasta conseguir una salsa.
  4. Mezclamos la pasta con la salsa y la disponemos en un plato en forma de nido.
  5. Echamos por encima el queso rallado y los huevos de codorniz de colofón.
BON PROFIT!!

diumenge, 28 novembre de 2010

MONGETES CON PANCETA Y CAMAGROCS


Las judías blancas o "secas" con butifarra es un plato típico de mi tierra.
En cualquier carta de restaurante puedes disfrutar de este plato, y es muy normal que la gente de campo lo coma para desayunar, antes de una dura jornada.
Toda la vida he comido unas buenas secas con butifarra, y en esta ocasión para hacer más gustosas y diferentes las judías les he añadido panceta a trocitos, que he freido en una paella hasta dejarla bien crujiente, y unos cuantos camagrocs o trompetas amarillas, que tambien he pasado por la paella.
Lo mezclo todo junto y a comer
BON PROFIT!!!

dimecres, 24 novembre de 2010

MACARRONES CON CAMAGROCS (TROMPETAS AMARILLAS)


  • Estamos apurando la temporada de setas.
Está haciendo ya bastante frío y heladas por las noches y eso no es nada bueno para que salgan las setas, pero por suerte este ha sido un buen año y tengo el congelador con unas cuantas bolsas de bolets que me ayudaran a poder disfrutar durante el año de este placer de consumirlas.
  • Os dejo una receta muy facilita, se trata de unos macarrones , hechos con el sofrito de cebolla, tomate y carne. Lo único es que al sofrito le añadiremos unos camagrocs, que habremos pasado primero por la paella, y que darán un gusto sabroso y diferente a la pasta.
  • Mezclaremos el sofrito con la pasta hervida, un poco de bechamel y lo gratinaremos en el horno con queso rallado.
BON PROFIT!!!

dilluns, 22 novembre de 2010

SOPA DE FREDOLICS (SETAS) CON PELOTILLAS



Hoy os presento esta sopa de "fredolics" con pelotillas


Los fredolics son unas setas de color negro (os dejo la foto de los que recogimos el otro día), que acostumbran a salir tarde, cuando empieza el frío.
De ahí su nombre de fredolic , que en catalán significa una persona que tiene frío.

Si os fijáis en el plato donde he servido la sopa, vereis que pone "ca la li".
Os explico.......
mi sueño de hace mucho tiempo es poder montar un restaurante pequeñito, rústico, con comida casera.
En casa me llaman ¨Li¨ , y como muchas veces he comentado con mi familia mi sueño, mi hermano bautizó mi futuro restaurante como "ca la li"

Pues el otro día que fué mi aniversario, mi hermano y mi cuñada me sorpendieron con este regalo tan guay, unos platos, mis primeros platos de mi restaurante jiji con su nombre impreso.

Pues nada, os lo explico porque a partir de ahora los veréis muy a menudo por el blog.



Y voy de nuevo a la sopita.....
Nunca la había preparado y estuve buscando por internet para coger ideas, y salió esta sopita que nos encantó y que repetiremos porque tengo unos cuantos fredolics más en el congelador.



-INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • unos cuantos fredolics
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 grs de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite, sal y pimienta



-PREPARACIÓN



  1. Cortamos los fredolics en trocitos.
  2. En una paella, freímos la cebolla y añadimos los fredolics.
  3. Añadimos al caldo los fredolics y lo batimos todo junto.
  4. Mezclamos la carne picada, junto al huevo, un poco de sal y pimienta.
  5. Hacemos las bolitas pequeñitas, ayudándonos con la harina.
  6. Echmaos las pelotillas en el caldo, y lo dejamos hervir unos 20 minutos.
  7. Al final de todo, añadimos un poco de fideos y listo.


BON PROFIT!!!

divendres, 19 novembre de 2010

MACARRONES CON LLANEGAS (SETAS)



POR FINNNNNNN ya tengo internet.
Lo que ha costado que vinieran los técnicos a arreglar el problema (19 dias) si yo tardara tanto en arreglar algún problema en mi trabajo ya estaría en la cola del paro.
pero bueno, pelillos a la mar, y aquí estoy de nuevo, para seguir poniendo recetillas y seguir visitando vuestros blogs.
Será imposible poder ver todo lo que habeis publicado en tantos dias, seguro que me he perdido cosas muy interesantes.
Voy a empezar con esta receta con setas, para variar.
Son unos macarrones con llanegas, unas setas muy preciadas por las tierras catalanas. No tengo idea de cual es su nombre , pero si mirais la foto veréis que tipo de seta es.
INGREDIENTES
1 paquete de macarrones
1 brick de nata de cocinar
bechamel
llanegas
quero parmesano rallado
PREPARACION
Ponemos a hervir los macarrones en agua hirviendo.
Colamos y pasamos por agua fría. Reservamos.
Lavamos y cortamos las llanegas en trocitos y las pasamos por una paella, dejando que suelten toda el agua, y luego dejando que se frían.
Echamos la nata y remenamos unos 5 minutos, salpimentando.
Añadimos la bechamel y los macarrones.
Servimos , añadiendo por encima el queso rallado.
BON PROFIT!!

dissabte, 13 novembre de 2010

SOLO QUIERO SALUDAROS


Hola amig@s, llevo 15 dias sin internet, lo que significa que no puedo entrar a ver vuestros blogs (seguro que me estoy perdiendo cosas muy interesantes) y tampoco puedo publiocar nada.

Hoy aprovecho que he ido a comer a casa de mis padres para poder saludaros y deciros que espero que en unos dias el problema se solucione y vuelva todo a la normalidad.


Quería deciros que el dia 4 fue mi cumple, pero no pude invitaros a una copita de cava......pero dicen que es mejor tarde que nunca, osea, que alzo mi copa y brindo por cada un@ de vosotr@s que entra en miblog y me visita .


Tengo muchas cositas por publicar, sólo espero que pronto pueda hacerlo.


Mientras, no os olvideis de mi, y espero poder entrar pronto en vuestras cocinas.




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