dilluns, 28 febrer de 2011

FELICIDADES PAPA




Me enseñaste a volar

pero no he volado tu vuelo


Me enseñaste a soñar

pero no he soñado tu sueño


Me enseñaste a vivir

pero no vivo tu vida


Sin embargo

en cada vuelo

en cada sueño

en mi vida

perdurará siempre

la huella de lo que me has enseñado

MOLTES FELIÇITATS IAIO ENRIC
FELIZ 71 AÑOS
TE QUIERO.

divendres, 25 febrer de 2011

ARROZ CALDOSO CON SETAS


Cuando vi el concurso de Espe , pensé que no podría participar, por mi mano lesionada.
Pero he llegado a tiempo, y me hace ilusión participar porque Espe se lo merece, es de esas blogueras que siempre está ah.i.

Pues eso, he preparado este arroz caldoso, y con el participo en el
I concurso de Espe Saavedra



INGREDIENTES 4 personas

  • 4 tazas de arroz
  • 4 muslos de pollo
  • medio kilo de setas (yo utilicé níscalos)
  • 1 cebolla
  • 2 d de ajo
  • tomates maduros
  • 1 lt de caldo de pollo
  • aceite, sal y pimienta
PREPARACION

  1. Dorar los muslos de pollo en una paella. Reservar
  2. Limpiar las setas y saltearlas.
  3. En lña misma cazuela hacer un sofrito con la cebolla , el ajo y el tomate triturado.
  4. Echar el arroz al sofrito, darle unas vueltas, añadimos el pollo, las setas y el caldo caliente.
  5. Si queremos que nos quede caldoso son 2 tazas y media de caldo por una de arroz.
  6. Dejar hervir durante 15 minutos.
BON PROFIT!!!

dimecres, 23 febrer de 2011

PATATAS CON CHIRLAS Y MEJILLONES


Un guiso barato , fácil y rico

INGREDIENTES (4/5 personas)

  • 1 1/2 de patatas
  • 1/2 k de chirlas
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 d de ajo
  • perejil
  • sal y pimienta

PREPARACION

  1. Limpiamos las chirlas y los mejillones
  2. pelamos las patatas y las cortamos en trozos
  3. picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite
  4. Añadimos las patatas.
  5. Incorporamos las chirlas y los mejillones.
  6. en un mortero, machacamos los ajos con bastante perejil con ayuda de un poco de agua y lo echamos a la cazuela.
  7. Añadimos agua hasta cubrir las patatas.
  8. Salpimentamos y dejamos hacer hasta que las patats estén tierna

BON PROFIT!!!!!!!

dijous, 17 febrer de 2011

BOGAVANTE A LA PLANCHA


Hace tiempo que gané una mariscada en un concurso en el foro de cocina que participo.
Entre otras cosas me regalaron un bogavante.
Creo que no es necesario explicaciones, sencillamente plancha, ajo y perejil y a disfrutar de este manjar que nos da el mar

BON PROFIT!!!

dilluns, 14 febrer de 2011

ENSALADA SERVIDA EN HOJALDRE

Aqui os dejo
una ensalada servida en una tulipa de hojaldre.
En este caso he usado ensalada gourmet, con unos tomatitos cherry, unas nueces, y jamón de pato.
Todo aliñado con aceite de oliva, sal y vinagreta de frambuesa

Para hacer las tulipas cogemos un bol de cristal o lo que tengamos, le ponemos papel de horno y el hojaldre.
Lo pintamos con huevo y lo horneamos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Ponemos la ensalada y antes de servir lo aliñamos con la vinagreta



dilluns, 7 febrer de 2011

CELEBRACION CUMPLE CARLES "18 AÑOS"

Hoy es el cumpleaños de mi hijo Carles.
18 años........ya es mayor de edad, y eso requiere una celebración especial.
Es un paso importante en su vida, como le dije ayer, ahora empieza un camino nuevo y yo tengo que aprender a dejarle volar , aunque siempre estaré a su lado, por si me necesita.
Sólo deseo que sea un hombre feliz, que se dedique a lo que le guste y que no olvide los valores que intento enseñarle.
Me siento muy orgullosa de la persona en la que se está convirtiendo.
Ayer lo celebramos en familia.
Fué una fiesta de MAYORIA DE EDAD
Esta es una foto de la mesa.
La verdad es que pase´muchos nervios, porque aunque muchas de vosotras ya lo sabeis, hace una semana tuve un pequeño accidente casero cortando jamón y tengo la mano izquierda que apenas puedo utilizar.
Suerte tuve de Pep, que estuvo a mi lado y fué mi mano izquierda....
"gràcies amor, sense tu no ho hagués aconseguit"

El menú, fue un pica pica, algunos ya los tengo en el blog, en el apartado de entrantes.
Los que aún no están, poco a poco los iré poniendo.
Os paso fotos de los entrantes.....


PIRULETAS DE QUESO


PINCHO DE ATUN, CON GAMBA Y HUEVO DE CODORNIZ (este entrante lo ví en el blog de Javi Recetas.)



PINCHO DE TORTILLA DE PATATAS




CHUPITOS DE CREMA DE MELON




CHUPA CHUPS DE TOMATES CHERRY





BOMBONES DE SALMÓN Y BOMBONES DE JAMÓN




CHUPITO DE SALMOREJO





CUCHARILLAS DE ESCALIVADA Y CUCHARILLAS DE SALPICÓN DE MARISCO





GAMBAS EN HOJALDRE del blog de cocinando en casa de juanico
(me costó mucho poner el hojaldre, con una mano es difícil...)




CARPACCIO CON SALSA TÁRTARA Y QUESO PARMESANO




MEJILLONES GRATIANDOS




Este es el segundo plato.
Hice solomillo con bacon y queso, hojaldre y salsa de pimienta, acompañado de una ensalada variada con vinagreta de frambuesa.




Las minutas.....




Colgué unos murales con fotos de Carles, de todos sus aniversarios, desde el dia que nació, hasta que cumplió los 17




El momento de la tartas.
Preparé 3 tartas de queso, puse 6 velas en cada tarta, porque los 18 se lo valen jiji



Y llegó la hora de los regalos.
Para ello tuvo que hacer diferentes pruebas, todas relacionadas con lo que representa ser mayor de edad.
Primero de todo, como en septiembre empieza la universidad, tuvo que explicar que quería estudiar y el porqué

Aquí otra de las pruebas, era un biberón un poco.......guarrillo jiji



Ejerciendo su derecho al voto.
Había dos urnas, una era el si y otra el no, le hice una serie de preguntas y tenía que votar lo que él pensaba más oportuno.



Como ahora ya es mayor de edad, dice que ya se puede presentar a los concursos de la Tv.
Pues nada, le hice pasar una prueba donde tenía que reconocer a diferentes concursantes



Abriendo uno de los regalos, en este caso una camiseta de su equipo, con su nombre y su edad



Madre e hijo en un abrazo.....después de darle mis regalos.
Una entrada para ir a ver el Real Madrid en el Santiago Bernabeu, y el carnet de conducir.
No se lo esperaba jijiji


Y para finalizar la fiesta, mi padre preparó un video con imágenes y fotos desde que nació.
Al final del video, unas palabras de la mami



Y aqui os dejo un pequeño detalle de lo que fué el dia de ayer.
Espero que os haya gustado.

dijous, 3 febrer de 2011

TIMBAL DE PATATA, BUTIFARRA Y HUEVO FRITO


Hace timepo que tenía esta receta pendiente de hacer.
La vi en el blog de Dolça , ella lo hizo con butifarra negra, pero yo lo hice con butifarra blanca para que el heredero se lo comiera sin protestar.
INGREDIENTES
  • patatas
  • un diente de ajo
  • huevo
  • salchicha o butifarra
PREPARACIÓN
  1. Hervimos las patatas, con piel hasta que esten tiernas. Las pelamos y las chafamos con un tenedor.
  2. Ponemos a freir un diente de ajo y lo mezclamos con las patatas.
  3. Pasamos la salchicha sin piel, por una paella.
  4. En un círculo, ponemos una capa de puré, otra de salchicha. Hacemos un huevo frito y lo ponemos encima.
  5. Sacamos el círculo y.....a servir.
BON PROFIT!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...