dimecres, 28 setembre de 2011

CARPACCIO DE TOMATE

Os dejo esta recetilla fresquita, porque aunque estamos en otoño parece que el calor no se quiere ir, y ya tenemos ganas de preparar pucheros y sacar la chaquetilla del armario.....

Los ingredientes son

1 tomate verde
salmón ahumado
aceitunas negras
2/3 filetes de anchoa
1 diente de ajo
aceite
sal




Cortamos el tomate en rodajas bien finas

Colocamos encima el salmón ahumado

Batimos las aceitunas con el ajo, el aceite y la sal y echamos la salsa por encima


BON PROFIT!!



diumenge, 25 setembre de 2011

RAVIOLIS DE CALABACIN RELLENOS DE SAMFAINA


En mi tierra es muy típico la samfaina, se hace con pimiento, berenjena , calabacín y tomate.
Yo en este caso he hecho la samfaina con pimiento , berenjena y tomate, y el calabacín lo he usado para hacer el ravioli.
Os pongo el paso a paso de este plato, diferente pero muy rico en verdura



Preparamos la samfaina. Limpiamos bien el pimiento y la berenjena y lo cortamos en trocitos pequeños. Los ponemos en una paella con aceite y pochamos las verduras.


Rallamos 3 o 4 tomates y los añadimos a las verduras ya pochadas. Añadimos una pizca de azúcar para tapar la acidez de tomate.




Cortamos los calabacines logintudinalmente, salamos y los asamos en una plancha.



Ponemos 2 tiras de calabacin en forma de cruz y colocamos un poco de samfaina. Lo envolvemos en forma de ravioli


Servimos los raviolis, en este caso acompañados de un poco de cuscús.

BON PROFIT!!!

dijous, 22 setembre de 2011

PECHUGA DE POLLO A LA NAPOLITANA


Hace mucho tiempo que tengo esta receta para publicar, pero como me di un respiro bloguero todavía estaba en la carpeta.
La vi en el blog de cocinerando y enseguida la puso a favoritos porque sabia que a mis chicos de casa les iba a gustar.

Hace tanto tiempo que lo hice que no recuerdo si lo preparé igual que ella.

Se salan los filetes de pechuga y los aderezas con romero. (se puede aderezar con la hierba que más te guste)
Se pasan por la plancha y se disponen en una fuente de horno.
Ponemos por encima tomate frito (yo lo utilicé tal cual) , ponemos encima una loncha de jamón york y en vez de utilizar queso rallado yo puse queso de rulo de cabra.
Lo ponemos a gratinar y listo

BON PROFIT!!!

dissabte, 17 setembre de 2011

ENSALADA DE JAMON DE PATO (amanida de pernil d'ànec)



Os dejo otra ensalada en honor a este verano que ya tiene las horas contadas.


Es una ensalada sencilla, pero el jamón hace que sea un poco más exquisita.


Sólo necesitamos una bolsa de ensalada variada, unos tomates cherrys y jamón de pato.

Lo aliñamos con aceite , sal y vinagre de módena.


BON PROFIT!!


dimecres, 14 setembre de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO AHUMADO (amanida de cigrons amb bacallá fumat)


hola a todo el mundo


Pues nada, que de nuevo estoy por aquí para seguir haciendo crecer mi blog, que lleva cerrado desde abril.


La verdad es que me ha ido muy bien este tiempo para desconectar, necvesitaba descansar del blog y como ya os dije, dedicarme un poco más a mi.



En todo este tiempo evidentemente no he dejado de cocinar porque en casa seguimos comiendo y ya os iré colgando algunas de las recetas, pero.............poquito a poco.



Intentaré entrar en vuestros blogs todo lo que pueda, pero tampoco quiero que sea una obligación, quiero hacerlo porque me apetece y porque lo que veo me parece interesante.



Y ya me dejo de rollos y vamos al lio.



Os voy a dejar una ensalada de garbanzos, porque aunque estemos a mediados de septiembre, telamarinera el calor que nos está haciendo.

INGREDIENTES

medio kilo de garbanzos cocidos
una cebolleta
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 tomate
1 lata de atun
bacalao ahumado
salsa vinagreta

PREPARACION

cortamos las verduras en trocitos y lo mezclamos con los garbanzos.
echmaos la salsa vinagreta por encima y lo emplatamos con un aro.

ponemos por encima el bacalao ahumado y a comer


BON PROFIT!!

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