dijous, 29 desembre de 2011

ULTIMA RECETA DEL AÑO: TOSTAS DE SALMOREJO CON BACALAO AHUMADO



Pues nada, esta va a ser la última receta que voy a publicar este año.

La verdad es que este 2011 he tenido el blog algo abandonado, ya os habia dicho que estaba algo agobiada y necesitaba desconectar.

La vuelta ha sido mucho más tranquila y me siento bien ahora.

Os deseo a todos los que me visitais un FELIZ 2012, que tengamos salud y trabajo para poder seguir adelante.

Espero que la situación económica mejore en España y que todas esas familias que están pasando por un momento difícil, encuentren pronto una solución.

De todo corazón


FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!


Os dejo este entrante que preparé en Nochebuena

Son unas tostas de pan, con salmorejo y bacalao ahumado.


para la receta del salmorejo pulsa aqui


BON PROFIT!

dilluns, 26 desembre de 2011

VIEIRAS AL HORNO CON GAMBAS

Ya hemos pasado Navidad y San Esteban
Tanto preparar , tanto buscar, comprar....y en un plis plas pasa todo, pero yo disfruto mucho pensando, organizando, comprando, cocinando y preparando todo para que mis invitados disfruten y se encuentren lo más agusto posible
En mi casa hemos celebrado la nochebuena con mi familia.
De segundo plato preparé unas vieiras al horno con gambas.
Os dejo la receta
3 gambas por persona
3 vieiras por persona
cebolla
tomate triturado
aceite,sal
pan rallado
vino blanco


Hacemos el sofrito con la cebolla rallada, el tomate triturado.
Cuando esté pochado, añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca.
Pelamos las gambas, limpiamos las vieiras
Ponemos un poco de sofrito en una cazuelita de barro, colocamos las 3 vieiras, las 3 gambas peladas y cubrimos con más sofrito.
Echamos por encima pan rallado y lo ponemos en el hornos unos 15 minutos.

BON PROFIT

dijous, 22 desembre de 2011

TOSTA DE PATATAS ENMASCARADAS

Otro de los aperitivos que puse en el cumple de Pep

En este caso es pan de molde tostado con patatas enmascaradas y adornado con la panceta frita

si quereis saber como se hacen las patatas enmascaradas

pulsar aqui

dimarts, 20 desembre de 2011

CANAPÉ DE ESPÁRRAGOS


Este canapé lo vi en una página, buscando por internet
se llama "el rincón de marimel" y lo hice para el cumpleaños de Pep

INGREDIENTES

pan de molde
1 lata de espárragos de buen tamaño
jamón york
huevo cocido
mahonesa
tronquito de mar hilado

PREPARACIÓN

mezclamos el jamón york , el huevo a trociots con el tronquito de mar hilado y la mahonesa.

partimos el pan de molde sin corteza por la mitad.
lo torramos y colocamos el espárrago abierto y lo rellenamos

en la receta original , el pan se pinta con un poco de aceite, pero yo no lo hice

diumenge, 18 desembre de 2011

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE LENGUADO Y LANGOSTINOS


Esta trenza de hojaldre la preparé ayer que celebramos el cumple de mi pareja Pep.
La acompañé de una ensalada variada .
Hojaldre lo había hecho con solomillo, pero con pescado nunca.
El resultado nos gustó, presentada en trenza queda muy llamativa , se prepara con antelación y en el último momento se le da un golpe de calor y queda muy bien
Espero que os guste

1- Extendemos la masa de hojaldre, si queremos hacer paquetitos como hice yo, de cada lámina salen 4 paquetitos



2- Cortamos tiritas a cada lado de la lámina dejando el centro para el relleno



3- para hacer el relleno utilizaremos 1 kg de lenguado, 14 langostinos, una cebolla, 2 bric de nata líquida.


Ponemos a hervir el lenguado unos 10 minutos. colamos y desmenuzamos

En una paella con aceite, pochamos la cebolla rallada, añadimos los langostinos pelados, a trocitos, le damos unas vueltas y añadimos el lenguado desmenuzado

Ponemos la narta y dejamos hacer, tapado, unos 10/15 minutos (hasta que la nata espese un poco)

Dejamos enfriar y colocamos en el centro de cada lámina de hojaldre

Vamos tapando , intercalando una tira del hojaldre de cada lado





4- Vamos colocando las trenzas en una bandeja de horno



5- Las pintamos con huevo batido




6- Lo meteremos en el horno , a 200º hasta que el hojaldre esté doradito





BON PROFIT!!!

dimecres, 14 desembre de 2011

ATÚN CON ENSALADA DE PATATA (tonyina amb amanida de patata)




El día que comí atún como dios manda fué en un restaurante.


Yo lo había comprado alguna vez pero no lo cocinaba al punto y se me hacía difícil de comer, pero cuando lo probé vuelta y vuelta, descubrí lo rico que está este pescado.




Os dejo esta receta que vi en una revista y que enseguida me gustó.




INGREDIENTES (4 personas)




4 rodajas de atún


soja


colas de gambas peladas


1 pimiento verde


12 tomates cherrys


4 patatas


1 cebolleta


aceite, sal y pimienta




para el aliño:


1 diente de ajo


1 cucharada de pimentón dulce


1/2 cucharadita de pimentón picante


aceite, sal y pimienta




PREPARACIÓN




1 Hervir las patatas con piel hasta que estén tiernas


Dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas


2 Cortar la cebolla y el pimiento a dados, y los tomates por la mitad.


3 Poner el atún con un poco de aceite y soja y dejar marinar unos 30 minutos.


4 Freir las gambas en una paella.


5 Freir el atún vuelta y vuelta.


6 Machacar el ajo en el mortero con un poco de sal, pimienta y pimentón. Cuando esté como una pasta, añadir poco a poco el aceite hasta que la salsa quede bien ligada.


7 En un plato, poner las rodajas de patata, la cebolleta, el pimiento, los tomates, el atún y las gambas y echamos por encima el aliño




BON PROFIT!!




diumenge, 11 desembre de 2011

ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS(estofat de gall d'indi)



El otro día compré carne de pavo en dados para hacerla estofada.

El pavo es una carne con muy poca grasa, muy recomendable para llevar una dieta sana.


Aqui os dejo la receta.....


INGREDIENTES


pavo para estofar

1 zanahoria

1 cebolla

1 puerro

1 diente de ajo

1 tomate

caldo de pollo

aceite y sal

unas cuantas almendras


PREPARACIÓN


Dorar el pavo en una cazuela y reservar.

En la misma cazuela , dorar la cebolla rallada, la zanahoria, el tomate y el puerro.

Dejamos que se pochen las verduras y lo pasamos por la batidora.

Incorporamos el pavo y el caldo de pollo

Cocemos durante 30 minutos.

Añadimos las patatas troceadas y lo dejamos unos 20 minutos más

En un mortero, hacer la picada con el ajo y las almendras.

10 minutos antes de acabar la cocción, añadir la picada al guiso


BON PROFIT!!



dijous, 8 desembre de 2011

PULPO AL AJILLO CON GAMBAS

Este pulpo hace mucho tiempo que lo tengo para publicar, pero entre unas cosas y otras este año he tenido el blog muy parado.
Espero que el año nuevo que está próximo , ser más constante con mi blog.
Ahora me lo tomo de otra manera, sin que sea una olbigación, visito los blogs amigos cuando me apetece, y comento también cuando algo me llama la atención.
Sé que eso repercute en los comentarios de mi blog , porque es menos gente la que comenta.
Supongo que es lógico, yo comento....me comentan.
Pero antes de llegar al extremo que llegué, en el que tuve que dejar por unos meses el mundo del blog, por cansancio, quiero tomarme las cosas así, con calma, disfrutando .
Al fin y al cabo yo no vivo de la cocina, ni del blog, ni busco reconocimientos , ni premios, ni nada de nada.
Es lo mismo que le digo a mi hijo, que juega al baloncesto. siempre le remarco que se lo tome como un juego, que él no va a vivir del basquet, y que lo importante son sus estudios que son su futuro.
Pues lo mismo, aunque signifique tener menos comentarios, quiero disfrutar de mi blog, de mi familia, y dedicar las horas necesarias y al 100x100 a mi trabajo diario, que de ese sí vivo.

y después de este rolloooooo, os dejo esta receta de una mujer super agradable que creo que todas conoceis que es merchi , os dejo el enlace de la receta, que ella tiene fotos preciosas.

para estas fiestas, de entrante o picoteo está genial este plato

pinchar en el enlace
pulpo al ajillo con gambas

BON PROFIT!!!!

diumenge, 4 desembre de 2011

ENSALADA CON HUEVO Y SALMÓN (amanida)

Hola ya estoy de nuevo en marcha con los fogones encendidos.
La mudanza ha sido agotadora pero ahora ya estamos casi instalados del todo y sólo queda disfrutar de nuestro nuevo hogar.

Os dejo esta ensalada que bien puede servir como primer plato en estas fiestas que nos esperan, porque queda bien presentada y con unos aperitivos y un segundo plato , el resultado es más que positivo

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 bolsa de ensalada gourmet
2 lonchas de salmón ahumado
2 huevos
bacon a daditos
1 diente de ajo
aceite, sal y pimienta
2 cucharadas de mostaza

Freímos el bacon y añadimos el ajo picadito

Batimos el aceite, con la sal, la pimienta y la mostaza.
Añadimos el bacon y mezclamos.

Hacemos los huevos escalfados

Servimos poniendo en un plato la ensalada aliñada con la vinagreta de bacon y mezclamos bien.

Ponemos el huevo y el salmón y a comer

BON PROFIT

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