dilluns, 30 gener de 2012

LACITOS CON GAMBAS Y CREMA DE QUESO

Me encanta la pasta, toda, en casa nos gusta a todos
Cuando veo una receta de pasta, difícilmente no la hago.
Esta la vi en una revista de cocina, tengo un montón, con muy buenas recetas.

INGREDIENTES (para dos personas)


 200 grs de pasta (yo puse un poco más porque mi hijo come para dos)
1 diente de ajo
azafrán 
8 gambas
200 grs de queso mascarpone
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hervir la pasta en abundate agua con un poco de sal. Escurrir y reservar

Mezclar el queso con un poco de azafrán. 

Dorar el ajo picadito en una paella, añadir las gambas peladas y saltear.

Añadir la pasta a la paella y saltear todo junto unos dos minutos

Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien

BON PROFIT


dimecres, 25 gener de 2012

APERITIVO DE BUTIFARRA NEGRA CON HUEVO DE CODORNIZ


Este entrante lo vi por internet, pero no recuerdo donde......fallo mio
Lo que si os puedo decir es que nos encantó
Se trata de unas obleas, que rellenaremos con unas butifarras negras mezcladas con bacon, que pasaremos previamente por una paella.
Cascaremos un huevo de codorniz en cada oblea y lo meteremos en el horno hasta que el huevo cuaje




diumenge, 22 gener de 2012

PINCHO DE QUESO






Os dejo este aperitivo , más fácil imposible

Se trata de quesitos de burguillos y anchoas


Creo que no hace falta decir nada más......


dimecres, 18 gener de 2012

ALBONDIGAS CON LLANEGAS (mandonguilles)


Esta receta la hice hace tiempo, cuando aún me quedaban "bolets" de la temporada pasada en el congelador.
Este año con la mudanza me he quedado con las ganas de ir al bosque, aunque según me han contado, no ha sido un buen año de bolets.


Aqui os dejo estas albóndigas , cocinadas con este preciado bolet que en mi casa "matamos" por encontralos

INGREDIENTES

albóndigas (carne de cerdo y ternera, un huevo, miga de pan mojada en leche, sal, ajo picadito)
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Llanegas
tomate triturado
Hierbas (romero, tomillo etc)
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vino negro
agua



PREPARACION

Freimos las albóndigas

Pochamos las verduras, cortadas bien peuqeñitas. Añadimos las hierbas y lo dejamos sofreir unos 5 minutos.
Añadimos el tomate y lo dejamos reducir
Ponemos el vino blanco, y cuando haya reducido añadimos el vino negro y lo dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos

Pasamos la salsa por el chino.
Las verduras las pasamos por la batidora, junto a un poco de agua.
En una cazuela de barro ponemos la salsa, las verduras , las albóndigas y las llanegas y lo dejamos hacer 30 minutos.

diumenge, 15 gener de 2012

ALCALCHOFAS GRATINADAS CON QUESO


Es la primera vez que participo en La Recepta del 15
La verdad es que mirando hoy los blogs que sigo he visto varias con recetas de alcalchofas y así he descubierto el concurso. No lo conocía y dejo esta receta que ya había publicado pero es que me hace ilusión participar y no me daba tiempo a preparar nada

A ver si a partir de hoy me entero de cual es el ingrediente y me lo curro mejor

INGREDIENTES

4 alcalchofas
2 puerros
1 patata
una cuña de queso
1 zanahoria
aceite y sal

PREPARACION

Limpiar las alcalchofas y hervirlas en agua unos 25 minutos

Cortar la base para que se aguanten bien (reservamos los tallos)y vaciar un poco por el centro donde colocaremos un trozo de queso

Haremos la crema de puerros hirviendo el puerro y la patata a trocitos durante 20 minutos.
Pasamos por la batidora junto a los tallos hervidos de las alcalchofas.

Ponemos a gratinar al horno las alcalchofas

En un plato, ponemos un poco de la crema de puerros y encima las alcalchofas

BON PROFIT

PERAS CON CHOCOLATE (peres amb xocolata)


Para los que llevais tiempo siguiéndome sabeis que yo soy de pocos postres, es más, ya he comentado más de una vez que normalmente nunca entro en las entradas de los blogs que son de recetas dulces, quizá porque a mi no me gustan y por eso no me llaman la atención, pero cuando vienen invitados me gusta darles algo diferente, y es entonces cuando busco por la red alguna cosita fácil de hacer.
Este es el caso de estas peras con chocolate, fáciles y muy ricas
Se hace un almíbar con agua , vainilla y azúcar y se dejan cocer las peras, peladas y con el rabillo, unos 10 minutos
Por otro lado, hacemos el chocolate y servimos las peras en unas copas, vertemos por encima el chocolate y acompañamos de un trozo de helado
Fácil ¿verdad?

dijous, 12 gener de 2012

CREMA DE CALABAZA (crema de carbassa)

Nunca había probado la crema de calabaza.
La había visto por muchos blogs pero no me animaba a hacerla hasta que salió un concurso en el foro que participo de cremas y sopas y me animé a hacerla.
Resultado: riquísima
Para mi cumpleaños la hice de primer plato, con un huevo pasado por agua (lo vi en una revista) y quedó muy bien

Ingredientes para 4 personas

1 calabaza
4 huevos
1 patata
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de leche de soja
1 lt de caldo de verdura
pipas peladas




cortamos a dados la cebolla, la patata, el puerro y la calabaza pelada




En una paella con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el puerro
Añadimos las patatas y la calabaza y les damos unas vueltas



En una olla ponemos todas las verduras, añadimos el caldo y lo dejamso todo hirviendo unos 25 minutos.
Lo apartamos del fuego y añadimos el vaso de leche de soja
Lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema fina
Hacemos los huevos pasados por agua y servimos la crema en un plato hondo, junto al huevo y unas pipas peladas

dilluns, 9 gener de 2012

ALBÓNDIGAS DE RAPE Y GAMBAS (mandonguilles de rap i gambes)


Esta receta es de Karlos Arguiñano.
Ideal para comer pescado sin que protesten mis comensales

necesitamos: (para 20 albóndigas)

1 copa de jerez
1 taza de arroz por comensal
1 cebolla
1 huevo
sal, aceite, pimienta, azafrán
media cabeza de rape
1 kilo de rape
medio kilo de gambas
harina
3 cucharadas de pan rallado
mejillones cocidos







Pelamos las gambas.
Quitamos la espina al rape
Hacemos el caldo con la cabeza de rape y las cabezas y las cáscaras de las gambas. Dejamos hervir unos 20 minutos y reservamos.
Cortamos en trocitos pequeños el rape y las gambas.
Rallamos la mitad de la cebolla y lo ponemos todo en una fuente.
Batimos el huevo y lo añadimos.
Mezclamos todo junto, y le echamos una cucharada de pan rallado.
Trabajamos la masa y añadimos dos cucharas más de pan rallado.
Salpimentamos
Cogemos una bolita y la enharinamos.
Vamos haciendo todas las albóndigas.
En una paella con abundante aceite, freímos las albóndigas y las vamos colocando en papel de cocina para que absorva el aceite.
En una cazuela, ponemos a pochar la otra mitad de la cebolla rallada, añadimos el jerez y dejamos que reduzca.
Añadimos unos 5 cucharones de caldo de pescado colado , el azafrán, las albóndigas y los mejillones y dejamos que se mezclen los sabores durante unos 5 minutos.
Acompañamos con el arroz blanco hervido
BON PROFIT!!!

dissabte, 7 gener de 2012

SOLOMILLO A LA PIÑA




Se acabó la Navidad. Sé que mucha gente estaba deseando que se acabaran las fiestas porque dicen que estan cansadas de tantas comilonas, pero a mi me encantan , además eso de tener algun dia más festivo y no tener que ir a trabajar es un regalo.




Hoy os dejo un solomillo a la piña que vi hace tiempo en una revista. Hoy mismo voy a prepararlo para comer, es muy fácil de hacer y muy jugoso




Los ingredientes que necesitamos son


1 solomillo


Piña natural


aceite, sal gorda, pimienta


un poco de vino blanco




Cortamos la piña en rodajas, le sacamos la parte dura del centro y las doramos en una sartén con un poco de aceite unos 5 minutos




Cortamos el solomillo en rodajas gruesas, lo salpimentamos y lo doramos en la misma paella




Ponemos el solomillo y la piña en el horno a 180º durante 10 minutos




Mientras en el jugo de la paella añadimos un poco de vino blanco y un poco de agua y lo mezclamos




Servimos en el plato la piña, encima el solomillo y echamos un poco de jugo




BON PROFIT!




dimarts, 3 gener de 2012

SOPA DE RAPE AL AZAFRÁN



Esta sopita tambien estuve en el menú de nochebuena, es muy fácil de hacer, suave y muy rica


INGREDIENTES (para 4 personas)


medio kilo de colas de rape

2 puerros

2 patatas

2 vasos de leche

2 vasos de caldo de pollo

1 vaso de nata líquida

una cucharadita de azafrán (yo usé en polvo porque no tenia hebras)

Sal, aceite y pimienta


PREPARACION


Picar el puerro y pocharlo en una olla.

Añadir las patatas cortadas a trocitos, dar unas vueltas y cubrir con la leche y el caldo de pollo.

Sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer unos 20 minutos.

Pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina.

Cortar las colas de rape en trocitos y añadirlos a la olla, agregar el azafrán y dejarlo cocer 5 mnutos más.

Verter la nata , cocer un poquito más y listo


BON PROFIT

diumenge, 1 gener de 2012

PRIMERA RECETA DEL 2012: ALCALCHOFAS CON VINAGRETA (carxofes amb vinagreta)

Que tal esa resaca? Os comisteis todas las uvas?
Yo aqui estoy, el primer dia del año, sin hacer nada de nada, tumbada en el sofá, con la chimenea encendida y a punto de jugar al buzz con mi hijo, pero antes quería dejar publicada mi primera receta del año, que espero que sea la primera de muchas.

son unas alcalchofas con vinagreta que vi en el blog de Nora y que enseguida me guardé para hacerla en el cumple de Pep


son muy fáciles de hacer, sólo necesitamos un bote de corazones de alcalchofa, pimienta recien molida, mostaza de dijón, el zumo de medio limón, vinagre, aceite y sal (Nora le puso azúcar, pero yo no lo utilicé)


lo mezclamos todo y lo echamos encima de las alclachofas

yo lo dejé un rato en la nevera hasta antes de servir


BON PROFIT!

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