dimecres, 29 de febrer de 2012
MUCHAS FELICIDADES
Cuando nací, mi padre era una persona que a veces aparecía para aplaudir mis últimos logros....
Cuando me iba haciendo mayor era una figura que me enseñaba la diferencia entre lo bueno y lo malo.....
Durante mi adolescencia era la autoridad que iba poniendo límites a mis deseos.....
Ahora que soy adulta es el mejor consejero y amigo.
Cuando me equivoco, me ayudas
Cuando dudo, me aconsejas,
y siempre que te llamo está a mi lado
Muchas gracias por estar ahí y que tengas un feliz dia
FELIÇITATS!!!!!!!!!
dimarts, 28 de febrer de 2012
APERITIVO DE BOLITAS DE QUESO
Este aperitivo es del día de nochebuena.....si ya sé que de eso hace ya una eternidad pero es que tengo muchas cositas pendientes y no quiero agobiar a nadie con recetas diarias...poquito a poco. |
Los ingredientes: para 14 bolitas
200 grs de queso de cabra / 100 grs de queso de untar / jamon serrano
Rebozamos las bolitas con el jamón , las pinchamos con un pinchito y a la nevera hasta el momento de
consumir.
BON PROFIT!!
dimecres, 22 de febrer de 2012
TORTILLA DE PATATAS EN OBLEAS
Esta receta es muy conocida en el foro que participo, la idea de dolorss, ideal para un día con invitados, para cenar, como picoteo..... |
diumenge, 19 de febrer de 2012
PIES DE CERDO CON SETAS (peus de porc amb bolets)
Aqui os dejo una receta de pies de cerdo en este caso guisados con setas.
Aprovecho los que uso para hacer la escudella
Aprovecho los que uso para hacer la escudella
Cogemos la mitad de cada pie ya hervido , lo enharinamos y lo freimos en aceite bien caliente. Reservamos |
Pasamos las setas por una paella, echamos un par de cucharadas de harina y dejamos que se frian |
En una cazuela hacemos el sofrito con la cebolla rallada, y vamos echando poco a poco un vaso de cava para que se vaya pochando la cebolla. |
Una vez pochada la cebolla y evaporado el cava, añadiremos tomate triturado |
Añadimos los pies de cerdo, las setas y caldo de pollo o de carne y lo dejamos cociendo unso diez minutos para que se mezclen los sabores |
Mientras, preparamos la picada con unos dientes de ajo, almendras y un poco de perejil |
Lo añadimos a la cazuela y lo dejamos todo junto unos 5 minutos más BON PROFIT!! |
dimarts, 14 de febrer de 2012
ESPARDENYA
primero de todo , tenemos que tener un buen fuego para conseguir una buena brasa |
ponemos los pimientos rojos y las berenjenas en la brasa para asarlos bien |
aqui las verduras |
una vez están asadas, las envolvemos en papel de diario, eso permitirá que se pelen mucho mejor |
dijous, 9 de febrer de 2012
POTAJE DE INVIERNO
Estos dias en las entradas de los blogs se ven muchas recetas de platos de cuchara y es que con las temperaturas que tenemos
a mi sólo me apetecen sopas y guisos contundentes .
Hoy os dejo este potaje, que no le falta de nada, porque tiene legumbres, arroz, carne y espinacas....¿que más podemos pedir?
INGREDIENTES (3 personas)
carne picada para hacer las pelotillas
espinacas (yo utilicé un paquete de las congeladas)
3 cucharadas de arroz
1 litro de caldo de pollo
aceite, sal y pimienta
PREPARACION
Sazonamos la carne y hacemos unas bolitas. Las freimos en aceite abundante y las reservamos en papel de cocina para que absorva el aceite.
En el caldo de pollo, ponemos las espinacas ya hervidas y picadas, el arroz y lo cocemos durante 15 minutos.
Añadimos las albóndigas y los garbanzos y lo dejamos cocer 5 minutos más
Rectificamos de sal
BON PROFIT!
dilluns, 6 de febrer de 2012
MENÚ ANIVERSARIO CARLES "19 AÑOS"
Demà farà 19 anys que vas entrar a la meva vida,
desdel moment que vaig saber que estava embarassada ja et vaig començar a estimar
i saps una cosa Carles? és tan fàcil estimar-te........
Si hi ha un amor incondicional, un amor d'entrega total, un amor per el que donaries la vida, és l'amor que sento per tu.
Espero que segueixis sent com ets, un noi noble , responsable, ple de vida i amb ganes de lluitar.
Espero que segueixis respectant als que t'envolten, que no oblidis mai que tens uns avis que t'adoren,
uns tiets que t'estimen, que tens al Pep que saps que pots comptar amb ell quan ho necessitis , els avis de Maians que t'han acceptat com un més de la seva familia, i una mare que farà sempre l'impossible perque no et falti mai de res.
Ets el motor de la meva vida
Estudia, forma't bé i que siguis sempre molt feliç
PER MOLT ANYS CARLES!!!!
Ayer celebramos el cumple de mi hijo , ya ha pasado un año desde que cumplió su mayoria de edad
Os dejo el menú, ya iré poniendo las recetas y los enlaces de donde he sacado las ideas....
PINCHO DE CHAMPIÑON CON HUEVO DE CODORNIZ Y JAMÓN EN POLVO
del cullerot festuc
SAQUITOS DE ESCALIVADA (la idea original era rellena de pisto, de directo al paladar)
PATATAS AL ROQUEFORT
de las cerezas blancas
MINI CANAPÉ DE JAMON Y QUESO (marilu entre pucheros)
CHUPITO DE PERA CON LONGANIZA DE PAGÈS
del cullerot festuc
MEJILLONES A LA VINAGRETA
COCTEL DE BIENVENIDA
Después de primer plato hice unos
CANELONES DE SETAS CON TRUFA pero la foto del plato individual me ha quedado muy borrosa, os pongo la que hice de una de las bandejas (blog de la dolorss)
De segundo plato hice unos LANGOSTINOS AL ALL I PEBRE
para ver la receta pulsa aqui
y de postre unas DELICIAS DE FRESA CON CHOCOLATE
la receta aquí
y el pastel de aniversario DOS PASTELES DE QUESO que se quedó sin foto
y luego un poco de fiesta....abrir los regalos, el brindis, karaoke ......
y tuvimos tambien nieve......
aqui le hice un brindis muy especial.....
abriendo regalitos.....
y el karaoke ......
y mañana volveremos a celebrarlo pero esta vez más intimamente
T'ESTIMO WUAPÍSSIM!!!
divendres, 3 de febrer de 2012
ALBÓNDIGAS CON QUESO (MANDONGUILLES AMB FORMATGE)
Hace mucho tiempo que tengo esta receta para colgar, son unas albóndigas de carne , rellenas con un trocito de queso.
Las vi en el blog "buenas migas" y en seguida pensé que en casa les encantaría.
Tengo que volver a hacerlas pronto
INGREDIENTES
para hacer las albóndigas necesitamos 250 grs de carne picada de cerdo y 250 grs de carne picada de ternera, 1 huevo, 1 diente de ajo ,harina, migas de pan mojadas en leche, sal y pimienta
salsa de tomate, orégano
1 cuña de queso, lonchas de tranchete
PREPARACIÓN
Hacemos las albóndigas mezclando la carne, el huevo batido, el ajo picadito, la miga de pan mojada en leche, la sal y la pimieta.
Cortamos la cuña del queso en daditos pequeños.
Formamos las bolitas, con ayuda de la harina, poniendo un cubito de queso dentro de cada albóndiga.
Las freimos en abundante aceite caliente y las vamos colocando en papel de cocina.
Ponemos la salsa de tomate con un poco de aceite en una paella y añadimos orégano.
Añadimos las albóndigas junto a la salsa de tomate y dejamos que se mezcle unos 5 minutos.
Colocamos una loncha de tranchete encima de cada albóndiga y tapamos la cazuela, con el fuego cerrado para que se el queso se funda
BON PROFIT
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