dimecres, 29 febrer de 2012

MUCHAS FELICIDADES


Cuando nací, mi padre era una persona que a veces aparecía para aplaudir mis últimos logros....
Cuando me iba haciendo mayor era una figura que me enseñaba la diferencia entre lo bueno y lo malo.....
Durante mi adolescencia era la autoridad que iba poniendo límites a mis deseos.....
Ahora que soy adulta es el mejor consejero y amigo.

Cuando me equivoco, me ayudas
Cuando dudo, me aconsejas,
y siempre que te llamo está a mi lado

Muchas gracias por estar ahí y que tengas un feliz dia

FELIÇITATS!!!!!!!!!


dimarts, 28 febrer de 2012

APERITIVO DE BOLITAS DE QUESO

Este aperitivo es del día de nochebuena.....si ya sé que de eso hace ya una eternidad pero es que tengo muchas cositas pendientes y no quiero agobiar a nadie con recetas diarias...poquito a poco.
 Son unas bolitas de queso, las he visto en varios blogs, pero me insipiré en el blog de dolorss, están riquísimas, ella las mezcló con nueces pero yo no se las puse porque mi hermano es alérgico a los frutos secos.


Los ingredientes: para 14 bolitas
200 grs de queso de cabra / 100 grs de queso de untar / jamon serrano



Son super fáciles de hacer. Mezclamos los dos quesos , hacemos las bolitas y las dejamos una hora en el congelador. Mientras, ponemos en jamón en una bandeja de horno, con papel de cocina, otra bandeja encima y lo metemos en el horno caliente hasta que el jamón esté crujiente. Lo pasamos por la batidora.







    Rebozamos las bolitas con el jamón , las pinchamos con un pinchito y a la nevera hasta el momento de 
    consumir.

                                                           BON PROFIT!!

dimecres, 22 febrer de 2012

TORTILLA DE PATATAS EN OBLEAS

Esta receta es muy conocida en el foro que participo, la idea de dolorss, ideal para un día con invitados, para cenar, como picoteo.....

Ingredientes:   
 5 patatas / 6 huevos / obleas / 1 cebolla /  sal / aceite


Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a freir en abundante aceite caliente junto a la cebolla rallada.
Yo siempre a medida que se va haciendo las patatas las voy chafando con el tenedor hasta que queda una pasta.
Batimos los huevos y lo mezclamos con las patatas
En unos moldes (yo utilicé flaneras )  ponemos las obleas y las rellenamos con el preparado de la tortilla y las colocamos en el horno precalentado a 200º hasta que haya cuajado el huevo

BON PROFIT!

diumenge, 19 febrer de 2012

PIES DE CERDO CON SETAS (peus de porc amb bolets)

Aqui os dejo una receta de pies de cerdo en este caso guisados con setas.
Aprovecho los que uso para hacer la escudella
Cogemos la mitad de cada pie ya hervido , lo enharinamos y lo freimos en aceite bien caliente. Reservamos
Pasamos las setas por una paella, echamos un par de cucharadas de harina y dejamos que se frian

En una cazuela hacemos el sofrito con la cebolla rallada, y vamos echando poco a poco un vaso de cava para que se vaya pochando la cebolla.

Una vez pochada la cebolla y evaporado el cava, añadiremos tomate triturado

Añadimos los pies de cerdo, las setas y caldo de pollo o de carne y lo dejamos cociendo unso diez minutos para que se mezclen los sabores

Mientras, preparamos la picada con unos dientes de ajo, almendras y un poco de perejil

Lo añadimos a la cazuela y lo dejamos todo junto unos 5 minutos más

BON PROFIT!!

dimarts, 14 febrer de 2012

ESPARDENYA

Os dejo esta receta de "espardenya" una receta típica de mi tierra . Tengo la gran suerte de tener en mi nuevo piso chimenea, la verdad es que todo está mucho más rico y esta berenjena y pimiento hecho a la brasa no tiene nade que ver con la que se pueda hacer en el horno.

primero de todo , tenemos que tener un buen fuego para conseguir una buena brasa

ponemos los pimientos rojos y las berenjenas en la brasa para asarlos bien

aqui las verduras

una vez están asadas, las envolvemos en papel de diario, eso permitirá que se pelen mucho mejor

Una vez peladas, las cortamos a tiras.
Cogemos una rebanada de pan de pagès, lo tostamos en la misma brasa, lo untamos con tomate y colocamos las tiras de berenjena y pimiento.
Ponemos por encima anchoas (si son de l'Escala mucho mejor)

BON PROFIT!!!

dijous, 9 febrer de 2012

POTAJE DE INVIERNO


Estos dias en las entradas de los blogs se ven muchas recetas de platos de cuchara y es que con las temperaturas que tenemos
a mi sólo me apetecen sopas y guisos contundentes .

Hoy os dejo este potaje, que no le falta de nada, porque tiene legumbres, arroz, carne y espinacas....¿que más podemos pedir?


INGREDIENTES (3 personas)

carne picada para hacer las pelotillas
espinacas (yo utilicé un paquete de las congeladas)
3 cucharadas de arroz
1 litro de caldo de pollo
aceite, sal y pimienta

PREPARACION

Sazonamos la carne y hacemos unas bolitas. Las freimos en aceite abundante y las reservamos en papel de cocina para que absorva el aceite.

En el caldo de pollo, ponemos las espinacas ya hervidas y picadas, el arroz y lo cocemos durante 15 minutos.

Añadimos las albóndigas y los garbanzos y lo dejamos cocer 5 minutos más

Rectificamos de sal

BON PROFIT!



dilluns, 6 febrer de 2012

MENÚ ANIVERSARIO CARLES "19 AÑOS"


Demà farà 19 anys que vas entrar a la meva vida,
desdel moment que vaig saber que estava embarassada ja et vaig començar a estimar
i saps una cosa Carles? és tan fàcil estimar-te........

Si hi ha un amor incondicional, un amor d'entrega total, un amor per el que donaries la vida, és l'amor que sento per tu.

Espero que segueixis sent com ets, un noi noble , responsable, ple de vida i amb ganes de lluitar.

Espero que segueixis respectant als que t'envolten, que no oblidis mai que tens uns avis que t'adoren,
uns tiets que t'estimen, que tens al Pep que saps que pots comptar amb ell quan ho necessitis , els avis de Maians que t'han acceptat com un més de la seva familia, i una mare que farà sempre l'impossible perque no et falti mai de res.

Ets el motor de la meva vida

Estudia, forma't bé i que siguis sempre molt feliç

PER MOLT ANYS CARLES!!!!


Ayer celebramos el cumple de mi hijo , ya ha pasado un año desde que cumplió su mayoria de edad

Os dejo el menú, ya iré poniendo las recetas y los enlaces de donde he sacado las ideas....

PINCHO DE CHAMPIÑON CON HUEVO DE CODORNIZ Y JAMÓN EN POLVO
del cullerot festuc


SAQUITOS DE ESCALIVADA (la idea original era rellena de pisto, de directo al paladar)


PATATAS AL ROQUEFORT
de las cerezas blancas


MINI CANAPÉ DE JAMON Y QUESO (marilu entre pucheros)


CHUPITO DE PERA CON LONGANIZA DE PAGÈS
del cullerot festuc


MEJILLONES A LA VINAGRETA


COCTEL DE BIENVENIDA


Después de primer plato hice unos

CANELONES DE SETAS CON TRUFA pero la foto del plato individual me ha quedado muy borrosa, os pongo la que hice de una de las bandejas (blog de la dolorss)


De segundo plato hice unos LANGOSTINOS AL ALL I PEBRE
para ver la receta pulsa aqui


y de postre unas DELICIAS DE FRESA CON CHOCOLATE
la receta aquí


y el pastel de aniversario DOS PASTELES DE QUESO que se quedó sin foto


y luego un poco de fiesta....abrir los regalos, el brindis, karaoke ......


y tuvimos tambien nieve......


aqui le hice un brindis muy especial.....


abriendo regalitos.....


y el karaoke ......

y mañana volveremos a celebrarlo pero esta vez más intimamente

T'ESTIMO WUAPÍSSIM!!!

divendres, 3 febrer de 2012

ALBÓNDIGAS CON QUESO (MANDONGUILLES AMB FORMATGE)


Hace mucho tiempo que tengo esta receta para colgar, son unas albóndigas de carne , rellenas con un trocito de queso.
Las vi en el blog "buenas migas" y en seguida pensé que en casa les encantaría.
Tengo que volver a hacerlas pronto

INGREDIENTES

para hacer las albóndigas necesitamos 250 grs de carne picada de cerdo y 250 grs de carne picada de ternera, 1 huevo, 1 diente de ajo ,harina, migas de pan mojadas en leche, sal y pimienta

salsa de tomate, orégano

1 cuña de queso, lonchas de tranchete

PREPARACIÓN

Hacemos las albóndigas mezclando la carne, el huevo batido, el ajo picadito, la miga de pan mojada en leche, la sal y la pimieta.
Cortamos la cuña del queso en daditos pequeños.
Formamos las bolitas, con ayuda de la harina, poniendo un cubito de queso dentro de cada albóndiga.
Las freimos en abundante aceite caliente y las vamos colocando en papel de cocina.

Ponemos la salsa de tomate con un poco de aceite en una paella y añadimos orégano.

Añadimos las albóndigas junto a la salsa de tomate y dejamos que se mezcle unos 5 minutos.

Colocamos una loncha de tranchete encima de cada albóndiga y tapamos la cazuela, con el fuego cerrado para que se el queso se funda

BON PROFIT

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