divendres, 30 març de 2012

PASTEL DE SÁNDWICH

 En el foro de cocina que participo hace unos días lanzaron un concurso de tostas, montaditos y sándwich.
Me encanta participar en los concursos de este foro, y como podías presentar tantas recetas como quisieras pues me puse manos a la obra.
Presenté 17 recetas, algunas ya las tengo en el blog y el resto iré publicando estos días.
Tengo que deciros que hoy han dado la resolución y he ganado el primer premio.

Aquí os dejo uno de los sándwich, es en forma de pastel y os dejo el paso a paso.
Sólo deciros que está buenísimo 
 En un molde redondo, ponemos una capa de pan de molde sin corteza.
Añadimos tomate frito, una lata de atún desmenuzado y salsa de mayonesa.
 Cubrimos con otra capa de pan y repetimos la operación
 Al final lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que se aposente el pastel
 Lo des moldamos, ponemos en la parte superior mayonesa y en los laterales y decoramos con lo que más nos guste, yo lo he decorado con aceitunas partidas, huevo duro, tacos de jamón serrano y tiras de jamón york. Por los bordes ponemos lechuga cortada bien pequeñita
 Y listo, os dejo foto del corte del pastel


dimarts, 27 març de 2012

ALBÓNDIGAS CON ESPAGUETIS (mandonguilles amb espaguettis)


Cuando hago escudella siempre es en una pedazo olla que quita el sentido, pero es que aprovecho los pies de cerdo para hacerlos en salsa, el pollo para hacer canalones o lasaña, y además de las "pilotas" que comemos con el caldo siempre hago de más para hacerlas otro día con sepia, con tomate......congelo una fiambrera de caldo y así ya tengo la comida solucionada para varios días


En este caso las he hecho con espaguetis


Para hacer  las pilotas podéis  verlo aquí 


La pasta la hervimos en abundante agua caliente.


Calentamos la salsa de tomate con orégano y sal y añadimos los espaguetis y las albóndigas


BON PROFIT

dissabte, 24 març de 2012

CHUPITO DE PURÉ DE PATATA CON CREMA DE PIQUILLO

Otro aperitivo, y es que como he tenido varias celebraciones en casa y siempre pongo entrantes, tengo unos cuantos por publicar.
No recuerdo donde lo vi......lo tenía apuntado en la libreta pero no anoté de donde lo saqué....error


Se trata de un puré de patata y crema de piquillo por encima, servido en unos vasos de chupito


El puré de patata todo el mundo sabe hacerlo, y la crema de piquillo, simplemente es triturar los pimientos con un poco de nata y listo



dimarts, 20 març de 2012

Langostinos Hojaldrados


Estos langostinos los vi en el blog de juanico, ya los hice el año pasado para el cumple de mi hijo pero no los publiqué porque tenía la mano lesionada y no me quedaron como a mi me hubiera gustado.
El domingo celebramos el santo de Pep, y fue unos de los entrantes que preparé


Pelamos los langostinos, dejando sólo la cáscara de las colas.
En una bandeja de horno, ponemos papel de cocina 
cortamos a tiras el hojaldre y lo enrollamos con los langostinos


Pintamos con huevo , ponemos sésamo por encima y lo horneamos hasta que el hojaldre este hecho

dissabte, 17 març de 2012

SOLOMILLO CON ALCACHOFAS A LA NARANJA


INGREDIENTES


1 solomillo
zumo de 1 naranja
la piel de una naranja cortada a tiras
4 alcachofas 
aceite, pimienta y sal
1 vaso de vino blanco


PREPARACIÓN


Cortamos las alcachofas en gajos , le quitamos los pelillos y las salteamos en una paella con aceite.
Escurrimos en papel de cocina y salpimentamos. Reservamos


Doramos el solomillo en una sartén dos minutos por cada lado. Salpimentamos.


Tiramos el vino en una paella y reducimos a fuego lento
Añadimos el zumo de naranja, las tiras de la piel y cocemos durante 3 minutos.
Agregamos los solomillos , dejamos cociendo unos 4 minutos y añadimos las alcachofas.
Dos minutos y listo


BON PROFIT


dimecres, 14 març de 2012

La Recepta del 15 "llenties amb bacallà"


Hace dos meses descubrí "la Recepta del 15" en el blog de"els fogons de la bordeta "  y me animé a participar con recetas de tortillas.
Este mes nos retan a presentar recetas de lentejas y aquí os dejo las mías


INGREDIENTES (3 - 4 personas)


4 vasos de lentejas

2 trozos de bacalao desalado

medio kilo de patatas

tomate frito

1 cebolla

aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

sal


PREPARACION


Ponemos las lentejas en una olla con agua fría y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.


Hervir las patatas cortadas durante 15 minutos.


En una cazuela , ponemos a pochar la cebolla rallada, añadimos el tomate frito y las lentejas escurridas, el bacalao troceado, las patatas cocidas, el pimentón y parte del agua de la cocción de las patatas.


Calentarlo todo junto durante unos 10 minutos, y añadir un poco de sal, pero no mucha porque el bacalao aunque sea desalado tiene su punto .

dilluns, 12 març de 2012

COPA TRES CHOCOLATES



Creo que todo el mundo conoce la tarta tres chocolates...........alguna vez la he visto servida en vasitos.
Por eso me puse manos a la obra y la serví en estas copas, acompañada de un bombón fererro rocher .


INGREDIENTES


1 Tableta de chocolate negro de 150gr
1 Tableta de chocolate blanco de 150 gr
1 Tableta de chocolate con leche de 150gr
3 sobres de cuajada
750 ml de leche
750 ml de nata




Para hacer cada capa, separaremos 50 gr de leche y disolveremos un sobre de cuajada.
En un cazo ponemos un vaso de leche (200ml), 250 gr de nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y deshacemos el chocolate .
Una vez disuelto, añadimos la cuajada que hemos disuelto en leche y volvemos a poner al fuego, removiendo con unas varillas unos 4 minutos.
Ponemos un poco de mezcla en cada copa .
Haremos lo mismo con los otros dos chocolates, tirando la mezcla del chocolate sobre una cuchara del revés, para no estropear las capas.
Dejaremos enfriar y consumir de un día para otro


BON PROFIT!!

dissabte, 10 març de 2012

CÓCTEL DE MANDARINA AL CAVA



Para el cumple de Carles hice unos cócteles de bienvenida que bebimos con los entrantes

Se trata de zumo de mandarina mezclado con cava bien fresquito.

Para servirlo, puse con azúcar los bordes de las copas y una cañita.

Espero que os guste



dimarts, 6 març de 2012

SAQUITOS DE ESCALIVADA


Este aperitivo lo vi en la página de directo al paladar, sólo que eran rellenos con pisto, y yo los he adaptado a la catalana, con escalivada


Los ingredientes son:


obleas / berenjena / pimiento / 1 huevo para pintar


Para hacer la escalivada , asamos la berenjena y el pimiento en el horno, dejamos enfriar , los pelamos y lo cortamos a tiras.


En una bandeja de horno, forrada con papel de cocina, ponemos las obleas, colocamos un poco de escalivada en cada una y la cerramos.
Batimos el huevo, pintamos la oblea y las metemos en el horno hasta que queden crujientes.


                                         BON PROFIT

divendres, 2 març de 2012

ALUBIAS CON ALMEJAS Y ALCACHOFAS


Este guiso me encanta, porque me gustan los ingredientes que lleva
                           judias del ganxet (que es una modalidad de judía pequeñita)
                           alcachofas
                           almejas
y junto a estos ingredientes, tambien necesitaremos
                           1 cucharada de harina
                           1/2 lt de caldo de pescado
                           2 dientes de ajo
                           1 copa de vino blanco
                           sal, aceite y pimienta


Escaldar los corazones de alcachofas durante 6 minutos.
Sofreír el ajo picadito, añadir la harina , remover y añadir las almejas.
Verter el vino y dejar que evapore.
Incorporar las alubias, las alcachofas y el caldo.
Salpimentar y cocer durante 10 minutos.


                     BON PROFIT Y FELIZ FIN DE SEMANA                         
             

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