dissabte, 28 abril de 2012

HOJALDRE DE FRUTAS (pasta de full de fruites)


Es la segunda vez que preparo una tarta de frutas, la primera vez no fue tan presentable, esta vez hemos mejorado y por eso la publico, porque me gusta más.


Os dejo el enlace de la otra que publiqué, por si alguien no sabe como hacerla, aunque creo que casi todo el mundo la ha preparado alguna vez


para ver la receta pincha aqui

dimarts, 24 abril de 2012

ALCACHOFAS CON GARBANZOS Y GAMBAS (carxofes amb cigrons i gambes)


Tenía langostinos que ya quería acabar y unas alcachofas que me decían "guísame ya"
Pues nada, he comprado unos garbanzos ya cocidos y he hecho este guiso para cenar.



Pelamos las alcachofas dejando sólo los corazones y los hervimos en agua durante 10 minutos.


En una cazuela de barro, pochamos la cebolla rallada, añadimos un par de cucharadas de pimentón picante o dulce, mezclamos bien y añadimos los corazones de alcachofas , los garbanzos y el caldo de pescado.


Dejamos hervir unos 15 minutos.


Mientras, pasaremos los langostinos por la paella y 5 minutos antes de finalizar la cocción los añadiremos a la cazuela

BON PROFIT!!!

dimecres, 18 abril de 2012

LOMO A LA SAL CON SALSA ROQUEFORT

Es la primera vez que lo preparo y nos ha encantado.
Super fácil de hacer, baratito y gustoso con las salsitas que os gusten más.
Ya tengo otro en el congelador para cocinarlo en breve.


Necesitamos:
1 caña de lomo
sal gorda
1 brik de nata
1 cuña de queso roquefort.


Cogemos la caña del lomo, le quitamos toda la grasa que podamos y lo colocamos en una bandeja de horno.
Lo cubrimos todo con la sal gorda humedecida en agua para que tape mejor y al horno ya precalentado
Cuando veamos que la sal empieza a romperse significa que el lomo ya está listo.
Le sacamos toda la sal y lo cortamos en rodajas.
Lo servimos con la salsa roquefort y listo.
Yo la salsa la hago mezclando el queso con la nata y al micro un par de minutos.
Fácil ¿verdad?

divendres, 13 abril de 2012

RECEPTA DEL 15: ARRÒS DE MUNTANYA


Este mes La Recepta del 15 nos invita a presentar recetas de arroz.
Pues yo presento este arroz de montaña.


Los ingredientes:




medio conejo troceado


4 salchichas


2 tiras de panceta


1 bote de "llanegas" en conserva (setas)


1 cebolla


2 d. de ajo


1 berenjena


pimentón picante


arroz


caldo de pollo




PREPARACIÓN




Cortamos las berenjenas en dados y la salamos


Rallamos los ajos y la cebolla


En una sarten, freimos las "llanegues"


Cogemos una cazuela , preferentemente de barro y freimos el conejo, las salchihcas y la panceta.


Añadimos los ajos y las cebollas y rehogar unos minutos.


Agregar las setas ya pasadas por la paella y la berenjena.


Incorporamos el arroz y le añadimos el caldo de pollo ya caliente.


Añadir sal y un poco de pimentón y en 15 minutos ya estará listo

dimecres, 11 abril de 2012

GAZPACHO DE MELON

Un platito refrescante, para los dias que nos vendrán calurosos , que ganitas.....
Se trata de un gazpacho de melón, un plato diferente y muy nutritivo
Necesitamos :
un melón, 1 pepino, 1 pimiento verde y una cebolleta. Aceite, sal y vinagre
Quitamos las pepitas del melón, lo troceamos junto al pimiento, el pepino, la cebolleta, todo troceado y el vinagre, aceite y sal
Lo  batimos en la batidora
Lo servimos, acompañado de un pincho de jamón y bolitas de melón
Unos picatostes y lo servimos en un cuenco hecho con la cáscara del melón

dijous, 5 abril de 2012

TOSTAS VARIADAS

Ya os comenté que me había presentado a un concurso de tostas y sándwichs en el foro de cocina que participo.
Pues os dejo las fotos de unas cuantas de las que publiqué.
En la primera foto se trata de una
TOSTA DE PAN DE MOLDE CON UNA RODAJA DE TOMATE Y BOQUERONES EN VINAGRE


TOSTA DE PAN DE MOLDE CON REVUELTO DE HUEVO Y BOQUERONES EN VINAGRE


TOSTA DE PAN DE PAGÈS , RODAJA DE TOMATE Y JAMÓN IBÉRICO


TOSTA DE PAN DE MOLDE CON GULAS Y GAMBAS AL AJILLO


TOSTA DE PAN DE MOLDE CON PIMIENTO ASADO Y ATÚN


TOSTA DE PAN DE PAGÈS UNTADO CON TOMATE, LOMO Y QUESO DE RULO DE CABRA GRATINADO

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