diumenge, 30 setembre de 2012

MACARRONS AMB LLANEGUES


El último día, a última hora....pero aqui está la receta de macarrones para memories d'una cuinera
Este mes se trataba de hacer macarrones, y en este caso yo presento unos hechos con esta preciada seta tan buscada en mi tierra..La Llanega

INGREDIENTES
1 paquete de macarrones
1 brick de nata líquida
queso rallado parmesano
salsa bechamel

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir los macarrones. Colamos , pasamos por agua fría y reservamos.
Lavamos y cortamos las llanegas en trocitos y las pasamos por una paella , dejamos que suelten el agua y luego dejamos que se frían.
Echamos la nata a las setas y removemos 5 minutos.
Salpimentamos.
Añadimos la bechamel y los macarrones.
Servimos con el queso rallado

dissabte, 29 setembre de 2012

PINCHO DE CHAMPIÑON Y HUEVO DE CODORNIZ CON POLVO DE JAMÓN



Hace tiempo que tengo este entrante por publicar.
Lo hice en alguna de mis celebraciones en casa pero ya no recuero cuando fué.
Lo vi en el blog de EL CULLEROT FESTUC, tiene entrantes que me gustaron mucho, entre ellos, estos champiñones con huevo de codorniz.

INGREDIENTES

champiñones
jamón serrano
huevos de codorniz (uno por champiñón)
pimentón
aceite

PREPARACIÓN

Limpimaos los champiñones, les quitamos la pata y los pasamos por la paella.

El polvo del jamón lo haremos en eJ horno (unos 30 minutos) o en eL microondas (3 o 4 minutos) Tenemos que dejar que esté bien crujiente y luego lo pasamos por la batidora.

Freimos los huevos en una sarten

Montamos el plato, primero el champiñón, ponemos encima el huevo de codorniz, el polvo de jamón y un polsín de pimentón

BON PROFIT!!!


dimecres, 26 setembre de 2012

SÁNDWICH CON BECHAMEL



Esta receta la vi en una revista de cocina, su nombre es Croque Monsieru con bechamel, pero yo prefiero llamarle sándwich que es más fácil.
En cuanto lo vi me dije.....esto es ideal para una cena de domingo, y ya lo he hecho varias veces, y como no, en domingo.



INGREDIENTES

pan de molde sin corteza
jamón de york
queso para fundir
salsa bechamel
queso rallado

PREPARACIÓN

Ponemos una loncha de queso y una de jamón en cada rebanada de pan, cubrimos con la otra rebanada, un poco de salsa bechamel, queso rallado y a gratinar en el horno.



dissabte, 22 setembre de 2012

ROLLITOS DE MELÓN RELLENOS DE QUESO Y POLVO DE JAMÓN


Hoy ha empezado el otoño, aunque por las temperaturas nadie lo diría.
Hay que aprovechar los últimos días de calor y en nuestra mesa todavía apetecen cosas frías.
Os dejo este aperitivo, espero que os guste

INGREDIENTES

1 Melón
1 Tarrina de queso de untar
queso de cabra
jamón serrano

PREPARACIÓN

Cortamos el melón en tiras muy finitas.
Mezclamos los quesos y hacemos bolitas, tipo croquetas y las dejamos un rato en el congelador.
Ponemos en jamón en el microondas hasta que esté crujiente y lo pasamos por la batidora.
Rebozamos cada bolita de queso en el jamón , las envolvemos con la tira de melón y listo

BON PROFIT!

dimarts, 18 setembre de 2012

CREMA DE BERENJENAS


Esta receta  la ví hace unos meses a Carlos Dube, de Mercado Calabajío.
En cuanto la ví la guardé en favoritos porque sabía que me encantaría y hasta ayer por la noche no la hice.
Resultado......efectivamente me encantó.
La berenjena me gusta mucho , cocinada de cualquier manera y esta crema está genial.

Voy con la receta, si queréis entrar en la página de Carlos , tiene el paso a paso.

INGREDIENTES

2 berenjenas
1 patata
media cuña de queso de oveja
caldo de pollo
1 puerro
sal
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón 

PREPARACIÓN

Cortamos el apio
Cortamos  las berenjenas a taquitos.
En una cazuela, pochamos el puerro.
Añadimos la berenjena y dejamos que se poche todo junto unos 20 minutos.
A media cocción, añadimos la patata.
Echamos el pimentón, la sal y removemos bien, añadimos el tomate frito.
Cubrimos con el caldo de pollo, justo cubrir las verduras y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
Lo batimos todo junto, añadimos el queso rallado.
Servimos en platos hondos junto a los taquitos de jamón

BON PROFIT!!!

dissabte, 15 setembre de 2012

BATIDO DE MELOCOTÓN


Se acaba el verano....de hecho yo ya he cambiado la foto de mi blog por una imagen de otoño.
El paisaje de esta estación también tiene su encanto, y los productos que nos trae también (castañas, boniatos, setas, .....)
Pero todavía estamos en verano, y hay que aprovechar las frutas de esta temporada que para mí es la mejor 

Los batidos nos encantan en casa y es una manera rica y fácil de comer fruta.
En este caso es de melocotones o  nectarinas según gustos.

Se trata de pelar unos cuantos melocotones, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora.
Cubrimos de leche, añadimos un par de cucharadas de azúcar y batimos todo junto.
Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Si queréis también podéis añadirle un yogur natural.

Bon Profit!

dimecres, 12 setembre de 2012

ARROZ A LA BOLOÑESA


Hace tiempo participé en un concurso de recetas donde uno de los ingredientes principales fuera el arroz.
Presenté varias recetas, y esta es una de ellas.
Se trata de un arroz blanco acompañado de una salsa boloñesa (como si fuera pasta)
El resultado......a mi hijo le encantó


INGREDIENTES


arroz
salchichas
tomate frito
1 cebolla
queso rallado

PREPARACIÓN


Hervimos el arroz 15 minutos. Colamos y reservamos
Mientras haremos la salsa boloñesa. 
Cogemos la carne de la salchicha y la freímos en una paella. 
Rallamos la cebolla y la añadimos. 
Echamos el tomate frito .

Ponemos el arroz en un plato, le echamos la salsa y encima el queso rallado y lo gratinamos al horno

Facilito y a los niños les encantará

BON PROFIT!

diumenge, 9 setembre de 2012

TRIANGULO DE QUESO CON CHOCOLATE



En el foro que participo de cocina  "facilisimo.com"  hace tiempo hablábamos mucho del nuevo queso philadelphia con chocolate milka que había salido nuevo, porque nos encantaba y teniamos que cuidar la dieta jijiji

Mi amiga Blinky nos puso unos hojaldres rellenos con este queso y enseguida me gustó la idea y la lleve a la práctica 
El resultado, pues ya lo veis en la foto.

Creo que no hace falta explicar como se hace ¿no?
pero por si acaso os digo que simplemente cogemos la placa de hojaldre, la rellenamos con el queso philadelphia de chocolate , le damso la forma que queramos, yo en este caso hice triángulos, lo pintamos con huevo duro y al horno hasta que se dore.
Le tiramos por encima azúcar glass y listo




dijous, 6 setembre de 2012

CALABACINES RELLENOS DE QUESO


En verano mi suegra me llena la nevera de calabacines del huerto, y tengo que ir haciendo diferentes recetas para no aburrir a los comensales.
En este caso estuve buscando por internet y encontré una receta de calabacines rellenos de queso.
¿de quien? pues no lo apunté, pero .... aquí os dejo la receta


INGREDIENTES

4 CALABACINES
QUESO FRESCO
1 CEBOLLA
SAL Y PIMIENTA
50C L DE NATA 
QUESO RALLADO 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno en la posición para gratinar
Cortar los calabacines por la mitad y vaciarlos
Rallar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite.
Añadir la pulpa del calabacín y dejar hacer hasta que esté hecha
Retirar del fuego y añadir la nata. Mezclar
Añadir el queso desmenuzado
Rellenar los calabacines, poner el queso rallado por encima y gratinar al horno

dilluns, 3 setembre de 2012

LA PAELLA DE MI PADRE


Hola a tod@s,  ya estoy de nuevo por aquí, con las manos en la masa.
Sólo he descansado del bloc porque he seguido trabajando todo el verano, excepto 15 días que tuve de vacaciones, poquitos, pero bienvenidos sean.

Me hace especial ilusión comenzar esta nueva etapa con esta paella que preparó mi padre el otro día y que la verdad me sorprendió muy gratamente


Lo que recuerdo yo de mi padre durante mi infancia y mi adolescencia es la de una persona volcada totalmente en su trabajo, para poder criar a sus tres hijos.
Nunca le había visto ni prepararse un bocadillo, para ello ya estaba mi madre.
Era el marido de los de antes, trabajando fuera todo el día y en cuanto llegaba a casa, las labores domésticas no tenían nada que ver con él.


Pero desde que se jubiló, su actitud en ese sentido ha dado un giro de 380 grados.
Ahora es él el que prepara los menús, va a comprar, prepara purés, guiso de liebre, migas, ensaladas deliciosas......en fin, que me lo han cambiado jejeje

Y con mucho orgullo os presento su primera paella familiar
Si tengo que ser sincera pensaba que no le saldría buena , que se pondría nervioso y algo fallaría pero
 ME EQUIVOQUÉ.
Le salió realmente muy buena, la hizo de marisco y mirar que presentación.......ni el mejor cocinero con estrella michelín


Pues eso, que esta entrada va por ti ENRIC
que me encantó tu paella y que habrá que repetir


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