dimecres, 31 octubre de 2012

MEJILLONES A LA MARINERA



Una receta muy marinera, fácil y que a mi me encanta, los mejillones a la marinera.
De hecho, al vapor, con un poco de limón también están de vicio pero esta vez los he echo para mojar un poco de pan





INGREDIENTES

mejillones
vino blanco
1 cebolla
tomate triturado

PREPARACIÓN

Hacemos el sofrito con la cebolla rallada y el tomate triturado. Podemos añadirle un poco de azúcar para quitarle su acidez.
Limpiamos bien los mejillones y los añadimos a la cazuela con un chorro de vino blanco y los dejamos hacer hasta que se abran

fácil no?

diumenge, 28 octubre de 2012

RECETAS CON SETAS (RECEPTES AMB BOLETS)


El otoño ha bañado nuestros bosques con sus colores y ha llegado la temporada de las setas.
Creo que muchas de las que me seguís sabéis mi afición por ir a buscarlas, pero también por cocinarlas y por comerlas.

Os dejo un recopilatorio de todas las recetas que he publicado hasta hoy,  por si os animáis a preparar alguna de ellas ahora que están en el mercado.
Sólo tenéis que pinchar en el enlace y os llevará a la receta.

Empezamos......















































PAQUETITOS DE HOJALDRE RELLENOS DE NÍSCALOS CON SALSA DE CEPS





















CANALONES DE NÍSCALOS


















dijous, 25 octubre de 2012

CANALONES DE CARNE Y LLANEGAS


Estos canalones los hice antes de ir a buscar setas , utilicé llanegas en conserva, ahora ya tengo en el congelador de las que encontramos el último sábado....


Los ingredientes son:

llanegas 
placas de canalones
pollo 
butifarra
1 cebolla
tomate frito
salsa bechamel
queso rallado
vino blanco



Yo uso el pollo que utilizo para hacer el caldo y le añado la butifarra.
Las llanegas las cortamos a trocitos y las pasamos por una paella con aceite.
Las añadimos a la carne que ya estará hecha, añadimos la cebolla rallada y el tomate frito.
Echamos el vino y dejamos reducir.




Lo pasamos todo junto por la batidora


Yo utilizo placas de canalones de esas que se ponen unos 20 minutos en agua caliente.
Sacamos y las ponemos en un trapo de cocina.


Rellenamos los canalones.
Los ponemos en una bandeja, echamos por encima la bechamel, el queso rallado y los gratinamos en el horno


dilluns, 22 octubre de 2012

RECETA DE K. ARGUIÑANO: SOLOMILLO EN HOJALDRE CON BACON Y QUESO EN SALSA DE ROQUEFORT


Otra receta de Arguiñano, en este caso un solomillo en hojaldre , yo lo he acompañado de salsa roquefort, él lo acompaña con un poco de lechuga 

 INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo /  1 lámina de hojaldre  /  8 lonchas de bacon
8 lonchas de queso  /  1 huevo  /  salsa roquefort  /  aceite  /  sal  /  pimienta  /  1 bric de nata 



Salpimentamos los solomillos y los doramos en una paella con aceite.

Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 4 trozos.

Ponemos en cada lámina de hojaldre 2 lonchas de bacon , dos lonchas de queso y encima el solomillo.

Cerramos el hojaldre y lo pintamos con el huevo batido.

Horneamos a 200º durante unos 15 minutos.

Para hacer la salsa mezclaremos el queso con un bric de nata y lo dejaremos hacer a fuego lento.

Serviremos el hojaldre acompañado de la salsa roquefort

Bon Profit!!



dissabte, 20 octubre de 2012

BANOFFEE PIE ENAMORADO


Es día 20, y me hace especial ilusión presentar mi primer desafío.......me uní a este maravilloso grupo hace unos días, y estoy encantada.
En este caso la propuesta fué totalmente democrática, entre todas las participantes se nos dió 5 opciones a votar y salíó la banoffee pie , elegida por Nina del blog "La Cocina de Camilni".
Estaba algo asustada porque a mi las recetas dulces no me van pero reconozco que esta tarta es muy fácil de hacer 



Los ingredientes son:  masa brise, dulce de leche, plátanos, nata y virutas de chocolate


En primer lugar, ponemos la masa brise en un molde, yo en este caso he utilizado unos moldes en forma de corazón y lo horneamos


Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y ponemos primero el dulce de leche, luego el plátano cortado a láminas y por último montamos la nata y ponemos encima de todo.
Lo decoramos con vituras de chocolate




Si quereis ver todas la banoffees pies que han participado entrar en el blog  del Desafio en la cocina 


y el próximo desafío será SALADO.....lo estoy desenado

dimarts, 16 octubre de 2012

RECETA DE K. ARGUIÑANO: POLLO ASADO CON PATATAS




Cuando vi esta receta enseguida sabía que me iba a gustar, y no me equivoqué, el sabor de las hierbas lo hace mucho más apetitoso

INGREDIENTES

1 pollo
4 patatas
6 dientes de ajo
harina de maiz
sal
aceite
tomillo
pimienta negra
aceite


En un bol, mezclamos la sal con pimienta negra y tomillo.
En una fuente de horno pincelamos la base con aceite y echamos un poco de esta mezcla.
Limpiamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en la bandeja de horno con la piel hacia arriba.
Lavamos bien el pollo y le hacemos 2 cortes en cada pechuga. Ponemos en cada corte un diente de ajo y dos más en la tripa.
Untamos el pollo con el resto de la mezcla y lo ponemos en la bandeja junto a las patatas.
Horneamos a 180º unos 45 minutos.
Sacamos el pollo y las patatas , pasamos la salsa en una cazuelita y le damos un hervor . La ligamos con la harina de maíz diluida en agua.

Servimos el pollo con las patatas y echamos la salsita por encima.


dilluns, 15 octubre de 2012

LA RECEPTA DEL 15: CREMA DE CARBASSA


Ya volvemos a tener el dia 15, y como cada mes, en el blog de ELS FOGONS DE LA BORDETA nos reptan a preparar una receta con un ingrediente como protagonista, este mes de octubre se trata de la CALABAZA.
La verdad es que a mi particularmente la calabaza no me gusta pero así en crema es la única manera que me la como, por tanto ahí va mi aportación


Los ingredientes son:   1 calabaza /  1 puerro / 1 cebolla / 1 patata  caldo de verdura /  leche de soja  /  1 huevo por persona /  pipas


 Cortamos las verduras a trocitos


En una olla ponemos a pochar las verduras


Añadimos el caldo y lo dejamos hervir unos 20/25 minutos
Lo apartamos del fuego y añadimos un vaso de leche de soja
Lo batimos todo junto hasta conseguir una crema fina
Hacemos los huevos escalfados y servimos la crema junto con el huevo y unas pipas peladas.

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