dijous, 29 novembre de 2012

PINTXO DE PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA (pebrots farçits de truita)


Este es uno de los entrantes que puse el día de mi cumple.
Los pimientos rellenos de tortilla los he visto en bastantes blogs y hacía tiempo que lo tenía en pendientes, hasta que el otro día me decidí a hacerlos.
Es un aperitivo ideal para impresionar a tus invitados.

INGREDIENTES

pimientos verdes
patatas
1 cebolla
huevos
sal
aceite

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas en rodajas y las freimos en abundante aceite. A medida que se van haciendo yo las voy chafando, me gusta que quede una pasta.
A medio freir añadiremos la cebolla rallada.
Batimos los huevos y mezclamos con la patata ya escurrida

Limpiamos los pimientos y los rellenamos 

En una bandeja de horno, echamos un poco de aceite y colocamos los pimientos .
Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que la tortilla se haya cuajado
Los dejamos enfriar y los cortamos en rodajas




dimarts, 27 novembre de 2012

ESTOFADO DE NÍSCALOS CON PATATAS (estofat de rovellons)



Hace unos días Lazy Blog publicó una receta de níscalos con patatas. 
En cuanto la ví me encantó y ayer la preparé pero con algunos cambios, a mi manera.
Os la recomiendo, es un plato muy gustoso.
Suerte que tengo unos cuantos níscalos en el congelador porque repetiré seguro.

INGREDIENTES

níscalos o rovellons
patatas
jamón serrano en taquitos
picada de galleta y almendras
ajo
1 cebolla
pimentón
caldo de pollo
1 nyora




Ponemos la nyora en agua caliente unos 20 minutos
En una cazuela de barro, echamos aceite y pochamos la cebolla picada.
Añadimos los níscalos cortados a trozos y lo dejamos hacer
Picamos un diente de ajo y lo añadimos a la cazuela.
Cortamos las patatas a trozos y los añadimos a la cazuela junto a la nyora y el pimentón.
Damos unas cuantas vueltas y añadimos el caldo de pollo hasta cubrir el guiso.
Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas (unos 20 minutos)
A media cocción , añadiremos una picada de almendra y galleta tipo maría


diumenge, 25 novembre de 2012

RECETA DE K. ARGUIÑANO: ALITAS DE POLLO AL CURRY





INGREDIENTES (4 personas)

16 alitas de pollo
1 huevo
curry
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar las alitas, salpimentar y colocarlas en una bandeja de horno. Echar por encima un poco de aceite y metemos en el horno, a 200 º durante 15/20 minutos.

En un bol, batimos el huevo, agregamos una cucharada de curry , mezclamos y untamos las alitas con esta mezcla.

Horneamos a 220 º durante unos 5 minutos más.
Lo acompañamos de un poco de pasta, en este caso unos tallarines que habremos hervido en agua y pasados por una paella con unos ajitos .

BON PROFIT!


dijous, 22 novembre de 2012

MENÚ DE NOCHEBUENA 2012 (MENÚ NIT DE NADAL)


Las fiestas navideñas están al caer, y llega el momento de que las anfitrionas nos rompamos la cabeza pensando en que menú vamos a preparar para impresionar a nuestros invitados y que se queden contentos y satisfechos.

Os presento este menú que es el que preparé la nochebuena del año pasado

Espero que os guste y que os ayude si alguna todavía no tiene claro que preparar

Sólo teneis que clicar en el nombre y os llevará al enlace de la receta




APERITIVO / PICA-PICA





  bolitas de queso con polvo de jamón







chupito de puré de patata con mousse de  piquillo 




   tostas de salmorejo con bacalao ahumado




tartaletas de butifarra negra con huevo de codorniz




    cucharillas de escalivada








  pintxo de queso y anchoa








PRIMER PLATO






   sopa de rape al azafrán








SEGUNDO PLATO





    vierias al horno con langostinos






POSTRES





      copa tres chocolates 




dulces navideños (turrón, mantecados, neulas....)

dimarts, 20 novembre de 2012

MANICOTTI AL PESTO



Llegó el día 20, lo que significa que es el momento de publicar la receta del desafío en la cocina.

Nuestras desafiadoras son increíbles  nos hicieron escoger un número  a cada una y luego según los números escogidos, había tres recetas diferentes a realizar

Pasta al Pesto
Risotto
Piadinas

A mi me tocó PASTA AL PESTO, y aunque es una salsa que jamás había preparado nos ha gustado el resultado.
He preparado una pasta muy italiana MANICOTTI, que al ser grande te permite rellenarla con lo que más te guste, en este caso carne de butifarra y llanegas (setas)


INGREDIENTES

albahaca
butifarra
llanegas
pasta manicotti
queso parmesano
1 diente de ajo
piñones
aceite de oliva
tomate frito
1 cebolla



Hacemos el relleno.
En una paella con aceite ponemos la carne de la butifarra a freír.
Cortamos a trocitos las llanegas y las añadimos a la paella.
Echamos la cebolla rallada y el tomate frito.
Salpimentamos



Preparamos la salsa al pesto.
Cortamos bien pequeñito el ajo y la albahaca sin los tallos.




Echamos la albahaca, el diente de ajo, los piñones y el aceite en una vaso y lo batimos todo junto hasta conseguir una pasta.
Añadimos un poco de agua templada y el queso rallado parmesano hasta conseguir la textura deseada.




Ponemos a hervir la pasta en abundante agua, durante 20 minutos. 
Colamos y pasamos por agua fría




Rellenamos los manicottis y los vamos colocando en una fuente de horno




Echamos por encima la salsa pesto, el queso rallado y gratinamos en el horno




Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeras, podeis entrar en el blog del Desafio en la cocina y seguro que encontrareis recetas que os dejarán pasmad@s




y ahora a esperar el próximo desafío, que será dulce (madre mía ya estoy temblando jeje) 

dijous, 15 novembre de 2012

RECETA K. ARGUIÑANO: LENGUADO CON VILLEROI DE GAMBAS


Una nueva receta de Arguiñano, de momento estoy cumpliendo mi propósito de publicar una receta de él por semana.......a ver si sigo mi constancia

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 filetes de lenguado
12 gambas
1 cebolla
4 pimientos del piquillo (Arguiñano utilizó pimiento morrón)
1 diente de ajo
1/4 lt de leche
harina, huevo batido y pan rallado
aceite, sal y pimienta



Pelamos las gambas y con las cabezas y las pieles hacemos un fumet. Colamos y reservamos




Para la salsa bechamel , ponemos un poco de aceite en una cazuela y añadimos dos cucharadas de harina.
Añadiremos las colas de gambas picadasy vamos tirando la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas. Salpimentar




Cortamos los filetes por la mitad, sazonamos y los pasamos por la bechamel.. Yo pasé antes la bechamel por una batidora para que me quedara una crema homogénea




para hacer la salsa de pimiento, ponemos en una cazuela un poco de aceite y pochamos la cebolla rallada, añadimos una cucharada de harina y rehogamos.
Picamos los pimientos y los añadimos a la cazuela.
Vertemos el caldo de las gambas y dejamos hervir unos 15 minutos. Trituramos




Pasamos los filetes de lenguado por harina, huevo batido y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.





Servimos el lenguado junto a la salsa de pimientos




dimarts, 13 novembre de 2012

APERITIVO: CHUPA CHUPS DE ROQUEFORT



Estos chupa chups son......la bomba.
Si os gusta el queso, no dudéis en hacerlos, están deliciosos además ahora para estas fiestas de navidad quedan super originales y muy chulos en la mesa
Los vi en el blog de Lazy blog, creo que no hace falta presentación porque el mundo de la blogosfera lo  conoce todo el mundo ¿verdad?

INGREDIENTES

1 cuña de queso roquefort de 200 grs
1 cuña de queso camembert de 200 grs
mantequilla
chocolate fondue de la casa Nestlé
brochetas

Mezclamos bien los quesos con la mantequilla y lo metemos en la nevera un rato para que se endurezca un poco.
Formamos unas bolitas , les pinchamos una brocheta y las vamos dejando en una bandeja forrada con papel film transparente.



Yo las puse una media hora más o menos en el congelador porque al bañarlas con el chocolate, se me desprendían de la brocheta.
Al ponerlas al congelador se endurecieron más y ya no tuve ningún problema

Calentamos el chocolate según instrucciones en el microondas y vamos bañando los chupa chups y colocándolos en una vaso.
Los dejamos en la nevera hasta la hora de servir


diumenge, 11 novembre de 2012

LA RECEPTA DEL 15: POLLASTRE AL CAVA AMB BOLETS



Este mes de Noviembre, la recepta del 15 nos invita a preparar recetas con setas, un manjar que en casa nos encanta ir a buscar, cocinar y como no, degustar.
En este caso he preparado un pollo al cava con rovellons y llanegas recién cogidas del bosque



Enharinamos el pollo y lo ponemos en una cazuela a freír con aceite. Reservamos
En el mismo aceite pochamos una cebolla rallada.




Limpiamos las setas con un trapo y lo cortamos en trozos.
Las pasamos por una paella. 




Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pollo, las setas y una rama de romero.




Vertemos una botella de cava y dejamos que se vaya haciendo durante una media hora.
Añadimos un bric de nata y dejaremos 10 minutos más




Serviremos acompañado de un poco de pasta de espirales y como no, una copita de cava bien fresquita.

dijous, 8 novembre de 2012

RECETA DE K. ARGUIÑANO: CHULETAS DE CERDO CON PATATAS



INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo
250 gr de queso
4 o 5 patatas
Harina, huevo y pan rallado
tomates
sésamo
aceite, sal, pimienta, orégano



Para hacer las patatas, las pelamos y las cortamos a rodajas finas y las freímos un poco en abundante aceite.
En un molde ponemos una capa de patata, otra de queso , orégano y volvemos a empezar con otra capa de patata, queso, orégano y al final una de patata.
Horneamos a 180º durante unos 15 minutos.



Hacemos unos cortes en las chuletas , como si fuera un abanico.




Mezclamos el sésamo con el pan rallado.
Salpimentamos las chuletas y las pasamos por harina, huevo y el pan rallado con el sésamo y freímos en una paella con aceite




Partimos unos tomates por la mitad y los doramos en una paella con un poco de aceite.

Servimos las chuletas, junto a las patatas y el tomate.



dimarts, 6 novembre de 2012

MENÚ DE CUMPLEAÑOS / MENÚ D'ANIVERSARI


El domingo como ya os dije, fue mi cumpleaños. Lo celebramos en familia y fue un día para mí lleno de felicidad. Os presento el menú. Poco a poco os iré poniendo las recetas y las fuentes de donde saqué la idea. Espero que os guste.......


TOSTAS DE BACALAO



                             TOSTAS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN




                               CHUPA CHUPS DE ROQUEFORT




           PINTXO DE PIMIENTO RELLENO DE TORTILLA




                CHUPITO DE CREMA DE QUESO Y PIQUILLO






            SAQUITOS DE BUTIFARRA NEGRA Y MANZANA





               PINTXO DE ALBÓNDIGAS A LAS DOS SALSAS




                     PINTXO DE LANGOSTINOS REBOZADOS






             De segundo plato preparé un estofado de pulpo 





        y de postre, una crema catalana al chocolate (la foto es malísima)



                              el pastel de aniversario......




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