PAN DE JAMÓN Y QUESO



De nuevo estamos a día 20, momento de presentar el desafío del mes de enero, primero del 2013.
En este caso, Mabel  del blog a nadie le amarga un dulce nos propuso hacer pan (salado) pues estamos en el desafío salado.
En cuanto ví el correo me dije, hay madre mía, PAN, en mi vida he hecho pan, siempre voy a la panadería del barrio a comprarlo. No tenía ni idea de por donde empezar.........
Empecé a buscar por google y vi una receta de pan de queso que me encantó porque era muy facilita, el único inconveniente es que se necesitaba harina de mandioca, y yo toda lista como por aquí no se encuentra, compré harina de maiz.
QUE DESASTRE...... fué directo a la basura.
Me desesperé, la verdad, y estuve apunto de dejar el grupo porque empecé a rallarme y pensaba...y cuando me toque hacer alguna tarta.....esto no está hecho para mi.
Lo comenté en facebook al resto de compañeras de desafío y enseguida sus palabras de ánimo y de ayuda llegaron. Me enviaron recetas fáciles de panes....en fin, que no tengo palabras para agradecer todo el apoyo que recibí.

Y no me enrollo más y vamos al tema, he hecho un pan de jamón y queso, creo que en Venezuela es muy conocido. Lo encontré en you-tube, en un canal que se llama Los Fogones.
Tengo que decir que nos ha encantado 




INGREDIENTES

medio kilo de harina de respostería
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
jamón york
queso brie
25 gr de levadura fresca
1 huevo
70 gr de azúcar
250 ml de leche


PASO 1:    ponemos la leche a calentar junto a la mantequilla hasta que se derrita


PASO 2:  Ponemos la harina que habremos tamizado con la ayuda de un colador , la sal, la levadura desmenuzada y la sal en un bol.
Tiramos la leche y mezclamos bien con una espátula, ayudándonos de las manos al final si fuera necesario



PASO 3:  Enharinamos la mesa donde vamos a trabajar y empezamos a amasar, unos 10 minutos o hasta que la masa deje de ser pegajosa. Si es necesario se le puede añadir un poco más de harina



PASO 4: hacemos una bola y la dejamos tapada en un recipiente durante una hora



pasado ese tiempo habrá doblado su tamaño gracias a la levadura



PASO 5:  Extendemos la masa, primero con las manos y después nos ayudamos de un rodillo




PASO 6:  Cubrimos con el jamón




PASO 7:   Hacemos lo mismo con el queso cortado




 PASO 8:  Enrollamos y dejamos en reposo 1 hora más



PASO 9:   Pintamos por encima con el huevo y hacemos unos cortes




PASO 10:    Introducimos en el horno pre-calentado a 180 º durante unos 20/25 minutos. 

Yo lo hice por la mañana y nos lo comimos para cenar, le dí un golpe de calor y listo




 Aqui un primer plano 





Os dejo el enlace de la página del desafío para que podáis disfrutar de el resto de panes que han preparado mis compañeras, seguro que me voy a copiar más de uno ahora que he empezado en este mundillo de panadera jeje




Y ahora a esperar el próximo dia 1  de Febrero donde Mª Luz nos dirá que desafío dulce tenemos que preparar.........miedo me da jeje


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