dijous, 31 gener de 2013

POLLO CON CRUJIENTES DE KIKOS


Esta receta la vi en el blog Mi gran diversión , nos encantó

INGEDIENTES

solomillos de pollo
kikos
pan rallado
patatas
mostaza

PREPARACIÓN

Salpimentamos los solomillos, los untamos con un pincel de mostaza.

Mezclamos los kikos triturados con el pan rallado y rebozamos los solomillos

Fréimos con abundante aceite caliente.

Lo acompañamos con unas patats hechas en el horno o en el microondas, espolvoreadas con pimentón


dimarts, 29 gener de 2013

RAPE A LA CERVEZA CON PATATAS


Esta receta hace un montón que la tengo para publicar, la vi en el foro donde hace 4 años que participo (facilisimo.com)  y su autora es Floruca.

INGREDIENTES

Rape
2 d de ajo
4 patatas
pimiento (yo no le puse porque en casa no gusta mucho)
1 cebolla
laurel
orégano
Tomate seco molido (yo utilicé tomate frito)
2 vasos de cerveza
1 vaso de caldo de pescado
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sofreímos en una cazuela de barro la cebolla y los ajos.

Añadimos el tomate, laurel, orégano, la cerveza y el caldo de pescado.

Dejamos hervir unos 10 minutos y añadimos las patatas cortadas y dejamos hacer unos 20 minutos.

Añadimos el rape, salpimentamos y dejamos que se mezclen los sabores unos 5 minutos.

BON PROFIT


diumenge, 27 gener de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: APERITIVO DE BACALAO GRATINADO




INGREDIENTES (6 personas)

2 lomos de bacalao  desalados
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 vaso de leche
pan
mahonesa
 aceite y sal

PREPARACIÓN

Ponemos el bacalao en un cazo con la leche y un vaso de agua y lo cocinamos unos 8 minutos.
Desmigarlo

Cortaremos la cebolla y los pimientos en juliana y lo pocharemos en una paella con aceite

Cortamos el pan en rebanadas y los colocamos en una bandeja y lo hornemaos a 200º durante 5 minutos.

Colocamos las verduras en cada rebanada de pan y ponemos encima un poco de bacalao.
Cubrimos de mahonesa y gratinamos al horno



dijous, 24 gener de 2013

TIMBAL DE BOQUERONES CON PATATAS



Esta receta la saqué de una de tantas revistas de cocina que tengo.
Me encantan los boquerones en vinagre y al ver la combinación con el tomate y las patatas no dudé en hacerla

INGREDIENTES

boquerones
ajo y  perejil
vinagre de vino 
patatas
tomate
aceite 

PREPARACIÓN

Para hacer los boquerones en vinagre, los limpiaremos bien, los abriremos y los dejaremos macerando en vinagre , unas 24 horas. 
Pasado el tiempo, los escurriremos y los aliñaremos con aceite, ajo y perejil picado . Reservamos

Pelar y cortar las patatas finitas, y las freímos en abundante aceite caliente y escurrir.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas

Montamos los platos, colocando primero las patatas, encima los tomates y para finalizar los boquerones.




dimarts, 22 gener de 2013

CREMA DE GAMBAS CON VIEIRAS Y TRUFA


Esta cremita fue el primer plato que serví en nochebuena, la vieira con la trufa lo hace ideal para estas fiestas o cualquier otra celebración 

INGREDIENTES (4 personas)

2 o 3 vieiras por persona
trufa
12 Gambas
1 Lt caldo de pescado (yo utilicé el de la marca Aneto)
1 dl de nata líquida
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos las zanahorias peladas en rodajas
Troceamos el puerro y pelamos el diente de ajo y lo picamos

En una paella, doramos las gambas, dos minutos por cada lado. 
Las pelaremos y reservaremos las cáscaras y las cabezas.

En el mismo aceite que hemos freído las gambas, rehogamos el puerro .
Añadiremos las zanahorias, el ajo, salpimentamos y coceremos durante 4 minutos.
Agregamos las cáscaras y las cabezas de las gambas y vertemos el caldo. 
Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos todo por un colador chino.

Incorporamos al caldo las colas de gambas y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Rectificamos de sal.

Pasamos las vieiras por la plancha. Salpimentamos

Servimos la crema en unos platos soperos, añadimos las vieiras y un trocito de trufa.

BON PROFIT


diumenge, 20 gener de 2013

PAN DE JAMÓN Y QUESO



De nuevo estamos a día 20, momento de presentar el desafío del mes de enero, primero del 2013.
En este caso, Mabel  del blog a nadie le amarga un dulce nos propuso hacer pan (salado) pues estamos en el desafío salado.
En cuanto ví el correo me dije, hay madre mía, PAN, en mi vida he hecho pan, siempre voy a la panadería del barrio a comprarlo. No tenía ni idea de por donde empezar.........
Empecé a buscar por google y vi una receta de pan de queso que me encantó porque era muy facilita, el único inconveniente es que se necesitaba harina de mandioca, y yo toda lista como por aquí no se encuentra, compré harina de maiz.
QUE DESASTRE...... fué directo a la basura.
Me desesperé, la verdad, y estuve apunto de dejar el grupo porque empecé a rallarme y pensaba...y cuando me toque hacer alguna tarta.....esto no está hecho para mi.
Lo comenté en facebook al resto de compañeras de desafío y enseguida sus palabras de ánimo y de ayuda llegaron. Me enviaron recetas fáciles de panes....en fin, que no tengo palabras para agradecer todo el apoyo que recibí.

Y no me enrollo más y vamos al tema, he hecho un pan de jamón y queso, creo que en Venezuela es muy conocido. Lo encontré en you-tube, en un canal que se llama Los Fogones.
Tengo que decir que nos ha encantado 




INGREDIENTES

medio kilo de harina de respostería
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
jamón york
queso brie
25 gr de levadura fresca
1 huevo
70 gr de azúcar
250 ml de leche


PASO 1:    ponemos la leche a calentar junto a la mantequilla hasta que se derrita


PASO 2:  Ponemos la harina que habremos tamizado con la ayuda de un colador , la sal, la levadura desmenuzada y la sal en un bol.
Tiramos la leche y mezclamos bien con una espátula, ayudándonos de las manos al final si fuera necesario



PASO 3:  Enharinamos la mesa donde vamos a trabajar y empezamos a amasar, unos 10 minutos o hasta que la masa deje de ser pegajosa. Si es necesario se le puede añadir un poco más de harina



PASO 4: hacemos una bola y la dejamos tapada en un recipiente durante una hora



pasado ese tiempo habrá doblado su tamaño gracias a la levadura



PASO 5:  Extendemos la masa, primero con las manos y después nos ayudamos de un rodillo




PASO 6:  Cubrimos con el jamón




PASO 7:   Hacemos lo mismo con el queso cortado




 PASO 8:  Enrollamos y dejamos en reposo 1 hora más



PASO 9:   Pintamos por encima con el huevo y hacemos unos cortes




PASO 10:    Introducimos en el horno pre-calentado a 180 º durante unos 20/25 minutos. 

Yo lo hice por la mañana y nos lo comimos para cenar, le dí un golpe de calor y listo




 Aqui un primer plano 





Os dejo el enlace de la página del desafío para que podáis disfrutar de el resto de panes que han preparado mis compañeras, seguro que me voy a copiar más de uno ahora que he empezado en este mundillo de panadera jeje




Y ahora a esperar el próximo dia 1  de Febrero donde Mª Luz nos dirá que desafío dulce tenemos que preparar.........miedo me da jeje


dimecres, 16 gener de 2013

CREMA DE MANDARINA



Para el cumple de Pep preparé esta crema de mandarina.
Estuve buscando por internet y encontré la receta de Eva Arguiñano , pero me parecía que utilizaba demasiados huevos y seguí buscando.
Encontré un blog llamado Hands in dough esta receta, servida en cestitas de hojaldre de chocolate y me enamoré de la receta

INGREDIENTES (4 personas) nosotros eramos 9, doblé las cantidades y listo

medio litro de zumo de mandarina
125 grs de azúcar
la ralladura de una mandarina
25 gr de maizena 
2 huevos

PREPARACIÓN

Exprimir las mandarinas
Poner el zumo en un cazo junto al azúcar y la ralladura y calentar.
Batir los huevos con la maizena y añadir al zumo.
Cuando empiece a hervir, retirar y dejar enfriar.
Guardar en la nevera.
Las serviremos en las cestitas de hojaldre de chocolate, en cazuelitas de barro o en copas de cristal.

BON PROFIT!!

dilluns, 14 gener de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: CONEJO A LA CERVEZA (conill a la cervessa)



Seguimos con las recetas de Karlos Arguiñano.
El tiene un montón de recetas con conejo, una carne blanca muy sana , ideal si se está haciendo dieta.
En casa nos gusta mucho esta carne, y como la consumimos de crias de granja pues que os puedo decir......deliciosa

INGREDIENTES

1 conejo
media lata de cerveza
1 cebolla
2 dientes de ajo
tomillo
1 cucharada de harina
1 copa de brandy
1 vaso de salsa de tomate
aceite, sal pimienta

PREPARACION

Salpimentamos el conejo troceado.
En la olla rápida, pochamos la cebolla y los ajos cortados.
Añadimos el conejo y lo doramos un poco
Agregamos el tomillo, la harina y rehogamos.
Tiramos el brandy y flambeamos.
Echamos la salsa de tomate y la cerveza.
Cerramos la tapa y dejamos cocer durante 10 minutos a partir de que salga el vapor.
Sacamos el conejo, pasamos la salsa por la batidora .
Servimos el conejo junto a la salsa y arroz blanco de acompañamiento

BON PROFIT.

dijous, 10 gener de 2013

COPA DE CALDO DE NAVIDAD (caldo de nadal)



Este es uno de los entrantes que puse en nochebuena.
La idea la vi en una revista de cocina, hace ya tiempo, y me enamoró, pero hasta ahora no la había hecho. 
Les encantó a todos y la verdad con la brocheta quedaba muy bonito en la mesa.

Se trata de servir el caldo de la escudella en la copa y se adorna con la brocheta de pelotillas de carne picada y galets de nadal.

Para preparar el caldo, os dejo el enlace aquí




dilluns, 7 gener de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS



Bueno, bueno, bueno....pues ya se han acabado las fiestas y aquí estamos de nuevo.
Espero que haya ido todo muy bien, y que este nuevo año nos traiga a nuestros hogares, salud y estabilidad laboral .

Han sido días de muchas comidas y celebraciones, he estado unas cuantas horas en la cocina  pero bueno, como siempre, disfrutando e intentando que los comensales se vayan bien satisfechos y con los estómagos llenos.

La primera receta que publico este año es un potaje para entrar en calor en estos fríos días de invierno, muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

garbanzos
espinacas
1 cebolla
1 huevo
pimentón dulce
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. 
Ponerlos a cocer en la olla rápida , durante 50 minutos, a partir que empieza a salir el vapor.

Lavar y picar las espinacas. Añadir a la olla

Sofreír en una cazuela la cebolla, cuando esté transparente añadir el pimentón y cocer unos 2 minutos,
Añadir este refrito a la olla y cocer todo junto unos 20 minutos más.

Rectificar de sal y agregar el huevo batido en hilo, sin dejar de remover.
Dejar que cuaje y reservar.

Dejaremos que repose al menos unas 2 horas antes de servir

BON PROFIT


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