dimecres, 27 febrer de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: PIES DE CERDO CAN SALSA VIZCAINA




INGREDIENTES

4 pies de cerdo cocidos
1 cebolla
1 pimiento rojo (yo no lo puse)
3 patatas
2 dientes de ajo
1 manzana reineta
ñoras
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de salsa de tomate
caldo de pollo o de carne
aceite
sal

PREPARACIÓN

Yo aprovecho las manitas de cerdo que utilizo para hacer la escudella para luego hacer estos guisos.

Poner las ñoras en agua para que se deshidraten.

Pochamos la cebolla y el ajo rallado en una cazuela con aceite.
Pelamos y picamos la manzana y la añadimos a la cazuela.
Echamos el vino, la salsa de tomate y la carne de las ñoras y cocemos 5 minutos.
Vertemos 3 vasos de caldo y lo batimos todo junto.

En una cazuela de barro, pondremos la salsa junto a los pies de cerdo y lo dejamos unos minutos

Pelamos y freimos las patatas y las acompañamos junto al guiso

diumenge, 24 febrer de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON GARBANZOS


Esta semana vi al cocinero Sergio de la 1 hacer unas albóndigas de pescado, en el foro que participo una de mis amigas ha hecho unas albóndigas de pescado y gambas.
Y ayer, en el programa de "hoy cocinas tu" vi una receta de Eva Arguiñano donde utilizaba garbanzos.

Y me dio el gusanillo y hoy he preparado este guiso de albóndigas de merluza con garbanzos.

Miré por internet para ver si alguien había preparado un guiso así y vi que Trini Altea tenía una, así que me he animado a hacerlo.

INGREDIENTES

500 grs de merluza
garbanzos
1 huevo
pan rallado
harina
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche
sal
1 cebolla
tomate frito
pimentón
una copita de coñac
pan 
almendras
piñones
1 diente de ajo

PREPARACION

Ponemos los garbanzos que tendremos en remojo en la olla rápida y los dejaremos unos 30 minutos a partir que empiece a salir el vapor.

Cortamos la merluza en trocitos pequeños, y lo mezclamos con el huevo batido, el pan remojado en leche y amasamos bien . echamos un poco de pan rallado y mezclamos. reservamos una media hora en la nevera.
haremos las albóndigas y las rebozaremos con harina.
freímos en abundante aceite y reservamos en papel de cocina.

En una cazuela de barro, utilizamos el mismo aceite de freír las albóndigas y pochamos una cebolla rallada.
añadimos el tomate frito, la copita de coñac y el pimentón.

Añadimos a la cazuela las patatas cortadas, los garbanzos (reservaremos un par de cucharadas), y cubrimos con el mismo caldo de hervir la legumbre.

Añadimos a la cazuela las albóndigas y dejamos hervir todo junto 20 minutos.

Mientras  haremos la picada con el pan tostado, los ajos, las almendras y los piñones. Lo batiremos todo con la ayuda de un poco de caldo de los garbanzos.

Echaremos las picada en la cazuela y dejaremos hacer todo junto 10 minutos más

BON PROFIT



divendres, 22 febrer de 2013

PINTXO DE LANGOSTINO REBOZADO



Ya lo sé, la foto es mala, no se ve clara pero es que cuando tienes invitados en casa que te están esperando, me pongo nerviosa y las hago a lo rápido..... mea culpa jeje

este es un aperitivo de ya no recuerdo que celebración.......

INGREDIENTES

langostinos
kikos
pan rallado

PREPARACION

picamos los kikos y los mezclamos con pan rallado
rebozamos los langostinos en esta mezcla y los freímos en aceite bien caliente
lo servimos con la salsa que más nos guste

dimecres, 20 febrer de 2013

TARTA DE CALABAZA AMERICANA CON CHOCOLATE



Un nuevo mes, un nuevo desafío, en este caso dulce y de mano de nuestra desafiadora Mª Luz del blog Trasteando en mi cocina 

El día 1 de cada mes espero el correo con ilusión, con nerviosismo, sobretodo si se trata de un desafío dulce, pero tengo que decir que en este caso Mª Luz se ha portado muy bien porque nos ha propuesto una tarta de calabaza que personalmente no me ha parecido nada difícil de hacer.
Esta tarta es típica en Estados Unidos, se prepara en el día de acción de gracias.

He estado mirando por internet la forma de hacerla porque  no tenía ni idea.
Vi un bizcocho de zanahoria donde se le había puesto una cobertura de chocolate y pensé que a mi tarta de calabaza le iría muy bien .

Quería hacer yo misma la base de la tarta pero este mes ha sido un tanto complicado y hasta el domingo 17 no he podido ponerme manos a la obra con el desafío y compré masa brise.

Vamos al lío..........

INGREDIENTES

1 masa brise
500 grs de calabaza asada
3 huevos
50 grs de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
media cucharada de canela
media cucharada de nuez moscada
una pizca de sal

para la cobertura de chocolate:
100 grs de chocolate negro
30 grs de mantequilla

PREPARACIÓN

Lavamos la calabaza, la cortamos por la mitad , la colocamos en una bandeja con papel de cocina, le tiramos un vaso de agua y la asamos al horno unos 45/50 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza



La sacamos del horno, dejamos enfriar , la vaciamos y la hacemos puré.
La dejaremos en un colador unas horas para que suelte todo el agua que tiene




Mientras, pondremos la masa en un molde y la hornearemos unos 10 minutos




Mezclaremos el puré con los demás ingredientes y mezclaremos con movimientos envolventes (esto me ha quedado muy profesional jejeje)
Lo vertemos en el molde



Ponemos la tarta en el horno pre calentado a 160º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio



Dejamos enfriar.

Preparamos la cobertura de chocolate
Ponemos en un cazo a fuego lento la mantequilla y el chocolate troceado y removemos hasta que se funda

Vertemos el chocolate encima de la tarta y reservamos en la nevera



Y aqui está esta tarta de calabaza con chocolate.........





Pues nada, un desafío más resuelto, y todo lo que estoy aprendiendo en este grupo

os dejo el enlace de las tartas de mis compañeras, empezar a babear.........

                             recetas de las  tartas del grupo




Y a esperar el 1 de Marzo, que nos toca desafío salado, de mano de Rocío............


dilluns, 18 febrer de 2013

TAPA DE PULPO A LA GALLEGA




Aquí os dejo esta tapita para empezar el lunes.
Es un pulpo a la gallega pero servido en plan tapita.
Para hacer el pulpo , lo pondremos en la olla rápida con un poquito de aceite y lo dejaremos 15 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en trocitos

Pelaremos las patatas y las pondremos a hervir 20 minutos

Pinchamos la patata en un palillo junto a un trozo de pulpo

Para la salsa, mezclaremos aceite de oliva con pimentón y la echaremos por encima


dissabte, 16 febrer de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: PASTEL DE CARNE PICADA Y PANADERAS



INGREDIENTES

carne picada ( 1/4 de cerdo y 1/4 de ternera)
1 kg de patatas
1 pimiento verde (yo no se lo puse)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos
12 lonchas de bacon
salsa de tomate
aceite, sal y pimienta
18 aceitunas (yo no se las puse)


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas
Rallamos la cebolla
Freímos las patatas junto a la cebolla y los ajos con abundante aceite.
Escurrimos y reservamos

Mezclamos las carnes junto a los huevos, salpimentamos y mezclamos bien

Cogemos un molde individual y ponemos 3 lonchas de bacon cruzadas, que cuelguen por las esquinas.
Ponemos una capa de patatas bien apretadas, encima una capa de carne picada, otra de patata y por último una de carne.
Presionamos bien y cerramos con las tiras del bacon que sobraban.

Metemos en el horno a 200 º durante unos 20 minutos.

Desmoldar y servir con un poco de salsa de tomate caliente

BON PROFIT!!!

dimecres, 13 febrer de 2013

VICHYSSOISE DE FIESTA


Esta vichyssoise la serví como entrante en el cumple de mi pareja.
La receta la vi en la revista lecturas, creo que las tengo casi todas jeje para mi es una fuente de inspiración, saco muchas recetas de allí.

Me encantó la manera de presentar la crema en estas copas y me las compré expresamente para poderla servir así.
En este caso se sirve caliente

INGREDIENTES (4 copas)

1 manzana granny smith
3 puerros
2 patatas pequeñas
aceite
4 lonchas de jamón (si es ibérico mejor)
sal y pimienta



PREPARACIÓN

Cortar las patatas y el puerro pequeñito , salpimentar y pochar en una cazuela con aceite durante unos 15 minutos.

Cortar la manzana en cuadritos e incorporar a la cazuela, agregar 3 vasos de agua y dejar hervir 20 minutos.

Pasarlo todo por la batidora , rectificar de sal.

Serviremos la vichyssoise  en las copas, aliñaremos con un hilo de aceite de oliva y colocaremos encima una loncha de jamón

BON PROFIT

dilluns, 11 febrer de 2013

TARTA CON CREMA DE CHOCOLATE A LA NARANJA



Os presento una de las tartas que preparé ayer para la fiesta del cumple de mi hijo.
Siempre las compro hechas pero en este caso me he lanzado a la piscina y para ello he copiado la receta de Carolina, una de las desafiadoras de este gran grupo que compone Desafío en la cocina, donde gracias a ellas estoy preparando cosas que nunca creo hubiera hecho como es el pan o esta tarta.

os dejo el enlace de su blog, con la receta de la tarta paso a paso que está genial, a mi no me ha quedado tan bonita pero bueno, estoy bastante contenta con el resultado.

su blog      tomillo, laurel y otras cosas del comer

INGREDIENTES

para el bizcocho:

3 huevos 
60 grs de harina de repostería
45 grs de azúcar
1 cucharada y media de cacao en polvo
60 grs de mantequilla
la ralladura de media naranja

para confitar las naranjas:

1 naranja
150 gr de azúcar
100 ml de agua

para la crema de chocolate:

350 grs de chocolate para fundir marca Nestlé 
330 ml de nata para montar
4 yemas de huevo 
1 cucharada y media de azúcar (sopera)
75gr de naranja confitada

PREPARACIÓN

primero de todo confitaremos las naranjas.
cortaremos las naranjas en rodajas finas y las pondremos en un cazo con el azúcar y el agua,al fuego bajo durante unas dos horas.
las pondremos en una bandeja con papel de horno y una ve frías las guardaremos en la nevera



Haremos el bizcocho........
precalentamos el horno a 180 º
en un cuenco pondremos los huevos con el azúcar y la ralladura de la narnaja y batiremos.
Echamos en el cuenco el cacao y la harina tamizada  y los remenamos con unas varillas, con movimientos envolventes (como dice Carolina)
Fundimos la mantequilla y la añadimos, mezclando bien.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cms, con papel de horno y la ponemos en el horno unos 20 minutos,


Mientras se nos hace el bizcocho, en un cazo ponemos a calentar la nata.



En otro cazo ponemos el chocolate


cuando la nata rompa a hervir la añadimos al chocolate, dejamos un par de minutos y removemos bien hasta que el chocolate se haya desecho del todo

Ponemos las yemas y el azúcar en otro cazo y batimos bien para que se mezcle 
Ponemos un cazo más grande con agua y lo hacemos al baño maría hasta que espese.

Lo añadimos al cazo del chocolate.

Cortamos la naranja confitada bien pequeñita y la añadimos al chocolate


Sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos con cuidado , lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir y colocamos el aro con papel de horno



Echamos encima la crema de chocolate y lo dejamos en la nevera unas horas



                           A la hora de servir la tarta, la desmoldamos con cuidado, decoramos con unas rodajas de 
                   naranja confitada y.....a comer




divendres, 8 febrer de 2013

PASTEL DE POLLO Y BACON


Esta receta hace un montón de tiempo que la tengo por publicar, la ví en algún blog pero por mucho que he mirado y remirado no recuerdo en cual.......y eso que siempre intento apuntarlo para poderlo decir.

En cuanto la ví, me quedé con ella porque sabía que en casa nos iba a gustar, y no me equivoqué

INGREDIENTES

tiras de bacon
jamón serrano 
pechuga de pollo
tranchetes
sal

PREPARACIÓN

Ponemos en un molde las tiras de bacon como se ve en la foto



ponemos una capa de jamón y encima el queso



salamos la pechuga de pollo fileteada y la colocamos encima




tapamos con el resto del bacon y ponemos en el horno unos 30 minutos



dijous, 7 febrer de 2013

PER MOLTS ANYS CARLES



Fa 20 anys que vas arribar a la meva vida.

Has sigut el motor que m'ha ajudat sempre a lluitar i tirar endavant.

Saps que sempre et faré costat, t'ajudaré en tot el que estigui a les meves mans, no dubtis mai en demanar-me ajuda si la necessites i saps que davant de tot vui la teva felicitat.

Disfruta molt del teu dia

T'ESTIMO MOLTÍSSIM.


dimarts, 5 febrer de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: ALUBIAS CON CONEJO




A la mayoría de mis amigas del grupo del Desafío en la cocina ,no les gusta el conejo, y yo estoy deseando que una de las recetas saladas sea con esta carne, para que vivan un auténtico desafío jeje
Pero mientras espero, yo seguiré cocinándolo y comiéndolo porque en casa nos encanta.

INGREDIENTES ( 4 personas)

1 conejo
alubias
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolleta
aceite, sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

Troceamos el conejo, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Reservamos

Picamos el puerro, la zanahoria, la cebolleta y el tomate y lo ponemos a pochar , en la olla rápida.
Una vez pochadas, añadimos el conejo.

Añadir el pimentón y la hoja de laurel. 
Incorporamos las alubias, cubrimos con agua , añadimos sal  y dejamos cocer, tapado unos 30 minutos.

Servir.


diumenge, 3 febrer de 2013

PAN DE PYREX


Después de mi primera experiencia con el pan en el desafío de cocina, a la semana siguiente me atreví con un pan de pyrex. 
Estoy tan contenta de haberme iniciado en este nuevo mundo panadero........el pan no tiene nada que ver con el que se compra en la panadería, sabe diferente.
Ya llevo dos panes hechos y esta tarde haré otro para cenar , untado con tomate y un buen jamón ibérico que hemos comprado mmmmmmmmmm


INGREDIENTES

310 grs de harina 
175 gr de agua templada
20 gr de aceite
la mitad del paquetito de levadura fresca
7 gr de sal

PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos o hasta que la masa deje de ser pegajosa.

Formamos una bola y dejamos reposar, tapado en un lugar cálido, una hora aproximadamente

Volvemos a amasar un par de minutos , formamos el pan y le hacemos unos cortes, como más nos guste (a los lados, en forma de cruz...)

En la tapa de pyrex, la untamos con aceite y enharinamos.
Colocamos la masa y tapamos con la otra parte de la cazuela pyrex.

Metemos en el horno apagado y a 220 º lo dejamos hacer unos 45 minutos.
Yo le quité al final la tapa y lo dejé 5 minutos más para que se tostar un poco por encima

y listo, pan recién hecho en la mesa

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