dissabte, 23 de març de 2013

RECETA DE K.ARGUIÑANO: DISCOS DE CALABACÍN Y QUESO



Una receta fácil, y otra manera de introducir verdura en la dieta sin que me protesten.

INGREDIENTES

16 obleas de empanadillas
queso (yo usé el de rulo de cabra)
1 calabacín
1 cebolleta
huevo batido
salsa de tomate
aceite y sal


Ponemos a dorar la cebolla rayada en una paella .
Picamos el calabacín y lo añadimos a la paella hasta que esté bien pochado.
Dejamos templar.

Cogemos cada oblea de empanadilla y ponemos un poco de calabacín y una rodaja del queso encima. 
Untamos los bordes con el huevo batido y cerramos con otra oblea, presionando con un tenedor.




Las freímos en una paella con aceite .
Servimos acompañadas de salsa de tomate.

BON PROFIT!

dimecres, 20 de març de 2013

BACALAO A LA MANRESANA (bacallà a la manresana)


Ya estamos a día 20, lo que significa que es hora de publicar la receta salada del grupo del desafío en la cocina, este mes de manos de Rocio , del blog Chismes y Cacharros.

En cuanto me llegó el correo, el día 1, puntual como siempre, donde se descubría que receta debiamos elaborar, no tuve ninguna duda.
Se trataba de hacer un plato cuyo ingrediente principal fuera el bacalao.
He querido hacer un plato muy típico de mi ciudad, Manresa, un "bacallà a la manresana" del cocinero IGNASI DOMENECH.

Nacido en Manresa en 1874, cocinero y gastrónomo catalán, autor de unos 30 libros de cocina, entre los que se destaca LA TECA (1924).





Vamos al lio.......

INGREDIENTES (2 personas)

4 lomos de bacalao desalado
1 cebolla de Figueres
1 diente de ajo
40 grs de piñones
200 grs de espinacas
moscatel o vino dulce
ciruelas
pasas
pimienta, aceite, sal y harina




PREPARACIÓN

Maceramos los frutos secos durante 1 hora con el moscatel. Colamos , reservamos y el  reduciremos  el alcohol en un cazo al fuego.

Cortamos la cebolla en juliana y filateamos el ajo y lo pochamos en una paella con aceite. Reservamos

Escaldamos las espinacas dos minutos en agua hirviendo.
Colamos, las pasamos por agua fría para que mantengan el color verde y la cortamos pequeñita.

Enharinamos el bacalao y lo freímos en una cazuela con aceite caliente, primero con la piel hacia arriba para que no se nos abra. Reservamos.

En el mismo aceite que hemos freído el bacalao, saltearemos las espinacas , añadiremos la cebolla y el ajo, los frutos secos y la reducción del moscatel.
Añadimos el bacalao, los piñones que previamente habremos tostado en una paella y lo dejamos todo junto unos 5 minutos.

Serviremos acompañado de unas judías del ganxet.





Y os dejo el enlace de todas las recetas de bacalao del grupo para que os podáis deleitar






Un desafío más conseguido y ahora a esperar el próximo, que será dulce (com siempre con el miedo en el cuerpo cuando toca dulce jeje) y lo propone La cocina de Camilni

dilluns, 18 de març de 2013

ESPAGUETIS CON SALMÓN




Estos espaguetis ya los he hecho muchas veces 
Los vi en el blog de Laura en la cocina y enseguida la guardé para probar a ver si mi hijo comía salmón sin protestar (pensé que al estar mezclado con la pasta que le encanta colaría).....y vaya si coló jeje

La cambié un poquito, para que fuera más a gusto de mi hijo

INGREDIENTES

espaguetis
salmón en lomo
1 diente de ajo
1 guindilla
1 bric de nata
queso rallado
sal y pimienta

PREPARACION

Ponemos a hervir la pasta según instrucciones del paquete. colamos y reservamos

En una paella con aceite, freímos el ajo laminado y la guindilla.
Cortamos en trocitos el salmón y lo añadimos a la paella.
Damos unas vueltas y cuando esté hecho el pescado añadimos los espaguetis, la nata y salpimentamos

Servimos con el queso rallado

dissabte, 16 de març de 2013

TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE (pastís de maduixes i xocolata)



Desde que entré en el grupo del Desafío en la cocina, he empezado a hacer mis primeros pinitos en las recetas dulces.
Confieso que no es mi fuerte, pero si veo alguna receta facilita me voy animando a hacerla.
En este caso vi esta tarta en la página de Gastronomia & Cia y enseguida me quedé con la receta, porque me encanta los ingredientes que lleva y ví que no era muy complicada de hacer.
Apta para novatas como yo.

INGREDIENTES

1 masa brise 
fresas
180 gr de chocolate negro
1 brick de nata

PREPARACIÓN

Horneamos la masa en un molde, pinchándola con un tenedor para que no se nos suba.
Dejar enfriar y lo desmoldaremos

En un cazo, calentamos la nata, cuando hierva la dejamos a fuego lento un par de minutos.
Retiraremos y echaremos el chocolate a trozos y mezclamos bien hasta que se derrita todo.

Cuando esté el chocolate templado, lo echaremos encima del molde, dejaremos enfriar y lo guardaremos en la nevera, tapado hasta un rato antes de servir

Lavaremos y cortaremos las fresas y las colocaremos en la tarta y....a disfrutar.



dimecres, 13 de març de 2013

APERITIVO DE PATATAS RELLENAS DE CREMA DE QUESO


Aqui os dejo un rico entrante, aperitivo, pica pica....como le queráis llamar

INGREDIENTES

8 patatas pequeñas
100 gr de queso de untar
surimi rallado
pimienta
pimentón



PREPARACIÓN

hervimos las patatas con su piel durante 20 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar

las cortamos por la mitad y sacamos parte de su pulpa.

mezclamos el surimi con el queso y salpimentamos

Rellenamos las patatas y espolvoreamos antes de servir con un poco de pimentón

Servimos en unas cucharillas

dilluns, 11 de març de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO : PATATAS CON CONGRIO


Hoy toca presentar una receta de Arguiñano.
Un rico guiso marinero que espero que os guste, barato, rico y fácil de hacer

INGREDIENTES

4 patatas
4 rodajas de congrio
2 ñoras
4 o 5 dientes de ajos
1 rebanada de pan
avellanas
1/2 vaso de vino blanco
aceite, sal, pimienta
perejil

PREPARACIÓN

Pondremos las ñoras en remojo en agua tibia la menos 1 hora

Pelamos lo sajos y los ponemos a freir en una cazueal de barro. Añadimos la rebanada de pan, las avellanas, las ñoras hidratadas y un poco de perejil.
Dejamos que se dore todo .
Lo ponemos en el vaso de la batidora junto al vino y batimos .

Haremos un caldo con los huesos y las espinas del congrio. Añadiremos lo que hemos triturado y dejaremos cocer 20 minutos

Pelaremos y cortaremos las patatas, las pondremos en una cazuela y echaremos el caldo colado. Dejaremos hervir 15 minutos

Salpimentamos el congrio y lo añadimos a la cazuela.
Dejaremos 5 minutos y listo


dissabte, 9 de març de 2013

PAN MULTICEREALES CON SEMILLAS



Aquí os dejo un pan multicereales con semillas. 
Compré una harina especial  para hacer este tipo de pan.
Diferente y delicioso

INGREDIENTES

1 paquete de preparado para pan multicereales (marca Harimsa)
300 ml de agua templada
1 sobre de levadura de panadero

Mezclamso todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos.
Hacemos una bola y la tapamos con un trapo en un lugar cálido y dejamos levar 1 hora más o menos o hasta que doble de tamaño.

Volvemos a amasar para quitar el gas y le damos la forma rectangular y ponemos en un molde enharinado.

Le hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 220º durante unos 25 minutos.

Dejamos enfriar y.....pan recién hecho




dijous, 7 de març de 2013

MAGDALENAS SALADAS


Estas tartaletas las tengo hace tiempo para publicar, las vi en el blog de Aroma a Canela y Limón y enseguida las guardé en favoritos para hacerlas porque sabía que nos iban a encantar, yo las he llamado magdalenas porque las hice en moldes de magdalenas.

INGREDIENTES

obleas para empanadillas
jamón serrano en taquitos
queso curado en taquitos
1 bric de nata
2 huevos
pimienta 
queso rallado



Ponemos las obleas en los moldes y las rellenamos con el jamón y el queso.
Batimos los huevos con la nata y la pimienta y lo echamos en los moldes.
Espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos en le horno precalentado a 180 º , unos 15 minutos.


dimarts, 5 de març de 2013

PINTXO DE CARPACCIO Y QUESO PARMESANO


Este rico aperitivo lo vi en el blog Recetas del Señor Señor, lo hice por nochebuena y tengo que decir que sorprendió y gustó a los invitados

INGREDIENTES

carpaccio de ternera
queso parmesano
vinagre de módena
fajitas de maiz
sal y pimienta

PREPARACION

En cada fajita pondremos carpaccio , queso , salpimentaremos y lo enrollaremos
Lo cortaremos en rodajas , lo colocamos en un plato y echamos por encima el vinagre de módena

fácil ¿verdad?

diumenge, 3 de març de 2013

ALUBIAS CON BOGAVANTE



Hacía mucho tiempo que tenía en favoritos esta receta , la ví en el blog de mis gallas de Fely 
Ella la hizo con almejas y gambas , yo sólo gambas.

El otro día compré un bogavante que estaba de oferta y la preparé.
Que ricooooo


INGREDIENTES

judías 
caldo de pescado (yo usé de tetrabrick)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bogavante
2 gambas por persona
1 vaso de vino blanco





PREPARACIÓN

Ponemos las judias en remojo el día anterior.

En la olla rápida ponemos el caldo de pescado junto a las alubias y las dejamos hervir unos 20/25 minutos cuando empiece a salir el vapor

Mientras, en una cazuela de barro pocharemos la cebolla y el ajo rallados.
Añadimos el vino,dejamos que se evapore,  el bogavante y las gambas.

Añadiremos las judias ya cocidas con su caldo y dejamos hervir todo junto unos 10 minutos 

BON PROFIT