dilluns, 29 d’abril de 2013

COPA DE MANZANA Y YOGUR



Este postre es de BRUNO OTEIZA, tiene muy pocas calorías, excepto el detallito de chocolate que le he puesto pero sin importancia jejeje

INGREDIENTES

2 Manzanas
1 yogur
1 rama de canela
miel (yo no le puse)
1 rama de canela
una pizca de sal

PREPARACIÓN

Troceamos las manzanas y las ponemos en un bol con la sal y la rama de canela.
Lo tapamos con papel de film y lo metemos en el micro durante 5 minutos

Retiraremos la canela y chafaremos la manzana con ayuda de un tenedor. Añadimos el yogur y mezclamos

Lo servimos en copas y tiramos por encima un poco de crema de chocolate 


dissabte, 27 d’abril de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: FIDEUÀ DE RAPE


Este plato hace honor al título de mi blog, porque la fideuà es uno de mis platos favoritos, de marisco, de carne, mixta , con fideo grueso, con fideo fino.......todas me gustan

En este cas os dejo una con rape que tiene publicada Arguiñano, acompañada de un poco de all i oli que quita el sentido

INGREDIENTES (3 o 4 personas)

300 Grs de fideos finos
3 colas de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
caldo de pescado
aceite, sal y azafrán

PREPARACIÓN

Rallamos y pochamos la cebolla

Cortamos en dados el rape (le sacaremos el hueso central ) y lo añadiremos a la paella

Añadimos el tomate rallado.

Cortamos los ajos en láminas, los dormaos en una cazuela y añadimos los fideos y dejamos que se tuesten

Vertemos el caldo ya caliente, el azafrán y el pescado y lo introducimos en el horno a 220 º unos 5 minutos.

A COMER!!!!


dimecres, 24 d’abril de 2013

ALCACHOFAS CON HUEVOS DE CODORNIZ



INGREDIENTES

alcachofas
huevos de codorniz
sucedáneo de caviar
aceite
harina

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y retirar las hojas exteriores hasta dejar los corazones. 
Quitarle los pelillos
Enharinar y freír en abundante aceite de oliva.
Escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Precalentar el horno a 180 º

Echar un poco de sal en cada alcachofa y cascar un huevo de codorniz encima.

Meter en el horno y dejar hasta que se cuaje el huevo

Adornar con el caviar


A Picotear!!!!!!

dissabte, 20 d’abril de 2013

TARTA DOBOS



LLegó de nuevo el desafío, este mes tocaba dulce , y nuestras desafiadoras eran las hermanísimas, su blog La Cocina de Camilni .
Nos propusieron preparar una Tarta Dobos que es un dulce típico de Hungría.

En cuanto me metí por internet para ver de que tarta se trataba me entró el cangueli jajajajaja , es preciosa pero me veía incapaz de hacer algo así.

Pero estar en este grupo hace que cada mes tenga que superarme y hacer cosas que seguramente nunca haría, sobretodo con el tema dulce.

No puedo decir de donde he sacado la receta porque es una idea de aqui, otra de allí, mirando páginas que no estaban en español.....vaya lio

INGREDIENTES

para el bizcocho (1 placa de horno):
. 2 huevos
. 50 gr de azúcar 
. 80 gr de harina tamizada

para el caramelo:
. 150 gr de azúcar
. 50 gr de agua

para el chocolate:
.100 gr de chocolate para fundir negro

PREPARACIÓN

Montamos las claras junto con el azúcar (yo lo hice manual porque no tengo varillas eléctricas, esa será mi próxima compra)
Batimos las yemas , añadimos la harina tamizada y mezclamos.
Lo añadimos a las claras y lo mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de goma. 














En una bandeja de horno, ponemos un papel de horno y extendemos la mezcla. 
Metemos en el horno precalentado a 180 º unos 10 minutos.



Fundimos el chocolate con un poco de agua al baño maría sin dejar de remover.

Cuando el bizcocho esté hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Haremos cuadritos, ayudándonos de un molde que tengamos 





Vamos untando cada capa del bizcocho con el chocolate hasta formar 5 pisos.
Cubrimos los lados con el resto del chocolate





Para hacer el caramelo, mezclamos el azúcar con el agua y lo ponemos en el fuego sin tocarlo hasta que esté doradito.




En la última pieza del bizcocho tiraremos el caramelo, dejaremos que se enfríe un poco y lo cortaremos en triángulos para decorar.




Aquí la foto del corte de la tarta, es preciosa ¿verdad?




y la decoración con la manga pastelera.......bueno, yo no tengo manga,  cogí una bolsa de esas de bocadillos, compré nata montada de esa congelada y ahí la metí.
Le hice un agujerito y no salía nada.......
Se lo hice un poco más grande y nada......
Al final, me salió un churro de nata pero, ahí quedó, ya sé que he suspendido con la manga jajajaja pero bueno, la próxima vez seré más aplicada.


Y os dejo en enlace de mis compis para que veais todo un colorido de tartas dobos que seguro van a impresionar a todo el mundo

 PULSA AQUÍ PARA VER TODAS LAS TARTAS



El próximo desafío es salado pero.....no sabemos de donde va a salir , es una SORPRESA de nuestras desafiadoras que siempre hacen lo imposible para tenernos con el corazón en un puño......son tan majas ellas jejejejeje

dimecres, 17 d’abril de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: HUEVOS A LA MARINERA


Sigo con la publicación de recetas de Arguiñano cada semana.
La verdad es que llevo 9 dias que estoy de dieta, pero tengo un montón de recetas por publicar y por ello este blog no para , si tuviera que publicar lo que como estos días sería un poco aburrido jeje

Esta receta está rica rica , espero que os guste como a nosotros

INGREDIENTES (4 personas)

1 Kg de rape (yo utilicé colas)
16 gambas
4 huevos
1 copa de vino blanco
salta de tomate frito
1 cucharada de harina
aceite, sal, pimienta
1 cebolla
1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Sacar la espina de las colas, pelar las gambas .
Con las cáscaras y la espina haremos un fumet. Hay que ir desespumando para quitar las impurezas

Salpimentamos el pescado  y las gambas y lo salteamos en una cazuela con aceite. Reservamos

Rallamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en la misma cazuela.
Añadimos la harina, echamos el vino y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol.
Vertemos el fumet y la salsa de tomate y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos.

Añadimos el pescado y las gambas en la cazuela y cascamos los huevos y los escalfamos unos dos minutos.

A comer!!!!!


dilluns, 15 d’abril de 2013

PAN DE PATATA


Un nuevo pan , en este caso de patata.
Busqué la receta por internet y el que más me gustó fué el del blog  directo al paladar

INGREDIENTES  (para hacer dos panes, uno un poco más pequeño, como se puede ver en la foto)

500 grs de patata
500 grs de harina de fuerza
2 cucharadas de aceite
2 sobres de levadura en polvo
2 cucharadas de sal

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las cubrimos y las cocemos en agua hasta que estén tiernas.
Las chafamos con un tenedor hasta hacerlas puré (nos añudamos de un poco de caldo de hervirlas)

Añadimos a la harina la levadura y mezclamos con la patata. 
Echamos la sal.

Formamos una bola, tapamos con film transparente y dejamos levar una hora-

Volvemos a masar y formamos los dos panes.
Dejamos levar 1 hora más.

Precalentamos el horno a 200 º

Metemos el pan, con un bol de agua y horneamos 1 hora aproximadamente o hasta que el pan esté doradito




divendres, 12 d’abril de 2013

CHUPITO DE CREMA DE CALABAZA CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Estos chupitos los puse en alguna celebración, pero hace ya tantos días que no recuerdo si fue para navidad o algún cumple

La receta la ví en el blog "l'exquisit"  , queda muy bien en vasitos pequeños , os lo recomiendo


INGREDIENTES

200 grs de calabaza 
1 diente de ajo
caldo de verdura
jamón serrano

PREPARACIÓN

Rehogamos la calabaza cortada pequeña junto al diente de ajo.
Vertemos el caldo de verdura y dejamos hervir todo junto unos 20 minutos.
Salpimentamos y pasamos por la batidora

Para hacer el crujiente de jamón,  lo ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado por los dos lados  lo horneamos unos 10/15 minutos.

Servimos los chupitos con el jamón y  .... a comer

dimecres, 10 d’abril de 2013

BATIDO DE FRESA (BATUT DE MADUIXA)



Vamos a aprovechar la temporada de las fresas, esa fruta de un color tan pasional que me encanta.

Es un batido donde utilizaremos:

Fresas , plátano y leche.

Lo batimos todo junto y lo servimos en copas, con un poco de nata y virutas de chocolate.




dilluns, 8 d’abril de 2013

RECETA DE K. ARGUIÑANO: ALITAS DE MOSTAZA CON PISTO (SAMFAINA)


Unas alitas de pollo, en este caso yo las he acompañado de samfaina, que es muy parecido al pisto que nos presentó Arguiñano.

INGREDIENTES  (2 PERSONAS)

8 alitas de pollo
1 pimiento rojo
1 berenjena
tomate triturado
una piza de azúcar
mostaza de dijón
vinagre
aceite





PREPARACIÓN

mezclamos la mostaza con dos cucharadas de vinagre y 5 de aceite.
pringamos bien las alitas con esta mezcla.
hornearemos a 220º durante 15 minutos.
les damos la vuelta y volvemos a pringar con la mezcla, y las dejamos horneando unos 15 minutos más.

mientras prepararemos la samfaina
cortaremos en trocitos el pimiento y la berenjena y lo pocharemos en una paella.
añadimos el tomate triturado y tiraremos un poco de azúcar para quitarle la acidez.

servimos la samfaina y encima las alitas de pollo


dissabte, 6 d’abril de 2013

PINTXO DE PATATA Y HUEVO DE CODORNIZ



Os dejo otro aperitivo, en este caso lo vi en el blog de Cocinando entre fogones la diferencia es que yo usé puré de patata y lo mezcle con mayonesa de ajo.

INGREDIENTES

pure de patatas en copos
mayonesa de ajo
huevos de codorniz
pan de molde 
pimentón

PREPARACIÓN

Preparamos el puré según instrucciones.
Hervimos los huevos de codorniz unos 8 minutos, pelamos
Tostamos las rebanadas de pan de molde sin corteza
Montamos el pintxo colocando un poco de puré en el pan, los huevos de codorniz partidos por la mitad y espolvoreamos con el pimentón


dijous, 4 d’abril de 2013

HASTA SIEMPRE NIEVES



Cuando he visto la entrada de Susanna en la que decía que Nieves había fallecido me he quedado sin palabras.........seguro que muchas de vosotras la conocéis
Su blog es el blog de m nieves, soy seguidora desde hace 5 años.....tengo una receta suya de alitas al horno que desde que las vi siempre las he hecho como ella.....

Desde aquí mi más sentido pésame a su familia y un recuerdo para esta "amiga bloguera" que compartía como todas nosotras su amor por la cocina

Descanse en paz


dimecres, 3 d’abril de 2013

PASTEL DE TORTILLA CON SALCHICHAS



Os dejo esta rica receta, la pillé del blog de cocinándotelo,  he utilizado salchichas blancas, creo que ella utilizo frantfurts.

INGREDIENTES


500 grs de patata

5 huevos
6 salchichas
2 cucharadas de queso de untar (tipo philadelphia)


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos en abundante aceite.

A medida que se van friendo, las vamos chafando con un tenedor.
Colamos y reservamos

Precalentamos el horno a 200º

Batimos los huevos y añadimos el queso y las patatas.


Freímos las salchichas en trocitos 


En una bandeja de horno, ponemos un poco de mezcla, las salchichas y cubrimos con el resto de la mezcla.


Metemos en el horno hasta que la tortilla esté cuajada (lo sabremos cuando pinchando un palillo salga limpio)





dilluns, 1 d’abril de 2013

MIS PRIMERAS TORRIJAS



Pues lo dicho, mis primeras (y no últimas torrijas)
Nunca las había hecho y me han encantado, las repetiré más veces, eso seguro

INGREDIENTES

una barra de pan del día anterior
medio litro de leche
la piel de una naranja
2 huevos
1 rama de canela
azúcar
canela molida
aceite

PREPARACIÓN

Ponemos la leche a calentar con la rama de canela y la piel de naranja.

Cortamos el pan en rodajas un poco gruesas.

Ponemos la leche templada en una bandeja y empapamos las rebanadas de pan.

Batimos los huevos

Mezclamos el azúcar con la canela

Ponemos a calentar el aceite , rebozamos el pan con el huevo y freímos.

Vamos colocando el pan en papel de cocina para que absorba el aceite

Lo rebozamos con la mezcla del azúcar y la canela y...... a comer