diumenge, 23 de juny de 2013

TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO



La novia de mi hijo es alérgica al huevo.
Estuve investigando por Internet a ver si había manera de hacer una tortilla de patatas sin huevo y efectivamente.
En vez de usar huevos, se sustituye por harina de garbanzos.
Y estuve buscando esta harina que la verdad me costó un poco encontrar.

Los ingredientes que utilicé fueron para hacer una tortilla individual.

- 2 patatas
- aceite y sal
- medio vaso de agua
- 2 o 3 cucharadas de harina





Pelaremos las patatas, las cortaremos finitas y las pondremos a freír en una paella con aceite.
A medida que se vayan ablandando las iremos chafando son un tenedor.

Mezclaremos la harina con el agua hasta conseguir una mezcla parecida a la de los huevos

Colaremos las patatas para quitar el aceite y mezclaremos con la harina

Haremos la tortilla en una paella y listo.



dijous, 20 de juny de 2013

BROCHETAS 2 CARNES CON SALSA DE MANZANA



Llegó como cada día 20 el desafío.

Reconozco que este mes me ha costado hacer la receta, y no precisamente porque sea complicada, he tenido que hacer en este grupo auténticos desafíos para mí.
Pero en cuanto llega el verano.......me desinflo .
Entre las vacaciones a Asturias, la vuelta al curro, el buen tiempo.....lo reconozco, estoy vaga culinariamente hablando.
La verdad es que para mi es una suerte que el desafío cierre por vacaciones en verano.

Este mes , vais a ver 5 tipos diferentes de recetas, propuestas por compañeras del grupo, no por las desafiadoras. Las autoras de las mejores tartas del mes pasado escogidas por todo el grupo son las que nos han retado .
Mediante sorteo, según el número escogido, te tocaba una u otra.
En mi caso, unas brochetas, de carne o pescado, con acompañamiento y una salsita


Pinchar aquí para ver el resto de recetas



Yo he hecho unas brochetas con dos tipos de carne:  pollo y  solomillo, maceradas con tomillo y acompañadas de una ensalada con vinagre de frambuesa y una salsa de manzana  (parezco de masterchef jeje)
La maceración la vi en directo al paladar, y me decidí por una salsa de manzana por el contraste de la carne  con la fruta y creo que ésta le va al pego.

PARA MACERAR LA CARNE ponemos en un cuenco 1 cebolla cortada a trocitos, pimentón dulce, tomillo en especia, un poco de aceite y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne y dejamos mínimo 12 horas macerando.






Cuando ya esté la carne macerada, la pincharemos en un palo , cogeremos una bandeja , le pondremos papel de horno y dispondremos encima las brochetas.
En el horno precalentado a 180ª, las dejaremos hacer unos 20 minutos




Mientras se hace la carne en el horno, prepararemos la salsa de manzana.
Utilizaremos 2 manzanas golden o reineta, 1 cebolla, un poco de vino blanco y agua, un trozo de mantequilla,  sal y pimienta.

En una olla pondremos un poco de aceite y freíremos la cebolla cortada a trocitos.
Añadiremos la manzana , pelada y fileteada.
Cuando reduzca, añadiremos el vino y el agua, salpimentaremos y dejaremos en el fuego unos 5 minutos.
Pasamos por la batidora






Serviremos en una bandeja, las brochetas, junto a la salsa de manzana y acompañadas de un poco de ensalada variada aliñada con salsa de frambuesa






Y  ahora a esperar el próximo desafío, que será en el mes de septiembre, salado y de manos de Carolina





FELIZ VERANO GRUPO



dimarts, 18 de juny de 2013

TIMBAL DE PURÉ DE PATATA, SAMFAINA Y POLLO



Esta receta es de una revista de cocina, muchas veces son mi fuente de inspiración.

La receta original está hecho con pisto, yo he utilizado la samfaina, que es parecido.

INGREDIENTES (2 timbales)

2 pechugas de pollo
medio kilo de patatas
1 berenjena
1 pimiento rojo
tomates maduros
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las ponemos a hervir hasta que estén tiernas y las pasamos por el pasapurés.
Añadimos sal con un poco de aceite.

Cortar las verduras y pocharlas en una paella . añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos 10 minutos. Reservar.

Cortar la pechuga a dados , salpimentar y freír en una paella.

Montaremos el timbal, con la ayuda de un molde.
Primero con el puré de patata, luego samfaina, el pollo y de nuevo samfaina



dilluns, 17 de juny de 2013

PALETILLA DE CABRITO AL HORNO




En navidad mis padres siempre nos preparan paletilla de cabrito al horno.
Yo nunca la hago, e a ellos les sale genial pero compramos medio cabrito y preparé estas paletillas

INGREDIENTES

1 paletilla de cabrito
patatas
tomates
vino blanco
ajo y perejil
sal y aceite

PREPARACIÓN

Maceramos el cabrito con el ajo y el perejil picado.
Cortamos las patatas (salpimentamos)
Partimos los tomates por la mitad (salpimentamos)
En una bandeja ponemos un poco de aceite, las patatas, los tomates y la paletilla.
Echamos un poco de vino por encima y cerramos la bandeja con papel de aluminio

Introducimos la bandeja en el horno , 1 hora aproximadamente



dijous, 13 de juny de 2013

COPA DE SANDÍA Y YOGUR



Este postre lo hice el verano pasado, no recuerdo ni donde lo ví, lo publiqué en el foro de cocina donde participo y de ahí he repescado la receta.

INGREDIENTES

1/4 de sandía
4 yogures naturales
50 grs de azúcar

INGREDIENTES

Sacamos las pepitas de la sandía y la pasamos por la batidora.

Mezclamos el yogur con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadimos la mitad de la crema de yogur con la sandía y mezclamos bien.

Dejamos en el frigorífico al menos 1 hora.

Servimos en unas copas, primero la crema de yogur y tiramos con cuidado la crema de sandía.

dimarts, 11 de juny de 2013

TARTA DE CEREZAS CON CHOCOLATE


Hace un par de meses publiqué una tarta de fresas con chocolate (pulsa aqui para ver receta)

El otro día vi una de cerezas con chocolate en el blog de llimaverda y como mis suegros tienen bastantes cerezos y mi nevera está a tope de esta buenísima fruta me he animado ha prepararla y me la acabo de comer de postre para cenar

La he hecho igual que la de fresas, sólo que he utilizado chocolate de la marca nestle, especial para postres, una tableta entera.
Las cerezas las he cortado por la mitad y les he sacado el hueso y listo para comer




dilluns, 10 de juny de 2013

DORADA AL HORNO



En casa no son muy amantes del pescado pero a mi sí me gusta e intento que los míos se lo coman sin protestar......a veces no es fácil jeje

El otro día compré unas doradas y las hice al horno.

Son muy fáciles de hacer, sólo tenemos que poner unas rodajas de patatas en una bandeja de horno, una cebolla cortada en rodajas.

A las lubinas les haremos unos cortes y dispondremos en ellos unas rodajas de limón.

Salpimentamos, echamos un chorro de aceite por encima, un poco de vino blanco  y lo introducimos en el horno a 180 º unos 30 minutos.


dimecres, 5 de juny de 2013

ENSALADA DE PATO CON PISTACHOS



Esta ensalada la he hecho un montón de veces pero hasta hoy no la he publicado porque esperaba que hiciera calorcita, y parece que el buen tiempo ya ha llegado a nuestras casas.....POR FIN

La ví en un blog llamado El Sabor de Nuestra Casa

INGREDIENTES

Ensalada variada
pistachos
aceite 
sal
vinagre
jamón de pato

PREPARACIÓN

Hacemos la vinagreta, picando los pistachos y añadiendo el aceite, la sal y el vinagre. Mezclamos bien

Ponemos en una plato la ensalada y tiramos por encima la vinagreta.

Colocamos el jamón de pato y listo

diumenge, 2 de juny de 2013

ASTURIAS: BELLEZA Y GASTRONOMÍA


Hemos estado unos días en Asturias, una tierra preciosa 

Sus paisajes verdes te envuelven con su belleza 

Una tierra con una gastronomía muy rica y variada

Concretamente hemos estado en Gijón, su casco antiguo es precioso, lleno de sidrerías, calles y callejuelas, la playa........en fin, que me tiene enamorada

Hace tiempo, a través de internet conocí a una persona que es muy especial en mi vida, Marta.
Nos conocimos a través de un foro de cocina y enseguida sentí que entre nosotras había algo que nos unía.....no sé como explicarlo pero siempre he sentido algo muy especial por ella.
Nos separan muchos kilómetros.....demasiados.....pero aunque estamos lejos siento que la tengo muy cerca.
Su marido , Toño , es el complemento para Marta.
Me encantan los dos, y ellos lo saben.
Nos han abierto las puertas de su casa, se han portado genial con nosotros, y no tengo palabras para agradecerles tanto cariño.

Pareja.....nosotros vinimos para que TARANUS nos firmara el disco........ahora os toca a vosotros venir, porque tenemos unas monedas  que os pertenecen.
Os esperamos.

Un día fuimos a comer a un restaurante que se llama TERRA ASTUR

Es un restaurante que me encantó, su comida, la decoración, pero sobretodo lo que lo hizo más especial es compartirla con Toño y Marta.

Os dejo las fotos de los platos que comimos, os lo recomiendo, pero eso sí, mejor ir sin desayunar porque te ponen comida hasta reventar



PAN CON TOMATE Y JAMÓN



ARROZ CON AMASUELES   (buenísimo)  




TORTINOS DE MAIZ con diferentes rellenos (picadillo, morcilla, huevo frito....)




CACHOPO  (mirar el tamaño del tenedor.....)




i de postres......
CASADIELLAS



FRIXUELOS



ARROZ CON LECHE



Ahora de nuevo vuelta a la rutina , y que duro es......