dimecres, 30 d’octubre de 2013

CHUPITO DE CREMA DE QUESO DE CABRA Y PIMIENTO DEL PIQUILLO CON CRUMBLÉ DE ANCHOA



Hace tiempo que tenía este entrante para publicar, es del blog de Dolores y en cuanto lo ví me lo pasé a favoritos para hacerla en una de mis celebraciones familiares de mi casa.

INGREDIENTES

crema de queso:          200 gr de rulo de queso de cabra / 100 ml de leche

crema de pimiento:       300 gr de pimientos del piquillo  /  200 gr                                    del jugo de la lata de los pimientos
                                   pimienta, pimentón dulce, aceite y sal

crumble:                     40 grs de anchoas  /   cebolla crujiente


PREPARACION

Batir el queso de cabra y ir echando poco a poco la leche.
Repartiremos en los vasitos de chupito y reservaremos en la nevera

Batir los pimientos del piquillo junto a su jugo, la sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Echaremos encima del queso en los vasitos 

Picaremos en un mortero las anchoas junto a la cebolla crujiente y disponemos encima del chupito.


Dolores nos aconseja que si lo queremos preparar con antelación, reservemos las mezclas en la nevera y montemos los chupitos antes de servir.
La crumblé la haremos en el último momento

dilluns, 28 d’octubre de 2013

TARTA DE CALABACÍN CON QUESO AZUL



INGREDIENTES

1 lamina de pasta brisa
1 o 2 calabacines (depende del tamaño)
4 huevos
1 cuña de queso azul (100 grs)
125 ml de leche evaporada
aceite, sal y pimienta




Lavar y cortar en láminas finas los calabacines. Escaldarlos dos minutos en agua hirviendo y pasar por agua fría. Reservar

Untar un molde con aceite, poner la masa, pincharla con un tenedor y poner un puñado de garbanzos.
La meteremos en el horno unos 10 minutos. Retiramos los garbanzos y reservamos

cortamos la cebolla a juliana y la sofreímos unos 10 minutos en una paella con aceite

Batimos los huevos junto a la leche evaporada , la cebolla y el queso.
Vertemos la mezcla en el molde, disponemos las láminas de calabacín por encima y metemos la tarta en el molde a 180º unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo nos salga limpio



dissabte, 26 d’octubre de 2013

BOLITAS DE QUESO REBOZADAS CON KIKOS


Este aperitivo está genial y a los comensales seguro que les gustará.

Son unas bolitas de queso, si quereis ver la receta PULSAR AQUI 

Lo único que en esta ocasión las he rebozado con kikos y a la mezcla de los quesos les he añadido anchoas.

Delicioso...............


dijous, 24 d’octubre de 2013

TORTILLA DE ROVELLONS



Una tortilla de rovellons.......mmmmmmmmmmmm..............que delicia, y más si son recien cogidos del bosque, ese olor que desprenden , me encantaaaaa




Sólo necesitaremos 

6 huevos /  unos cuantos rovellons  /  aceite y sal  /  ajo y perejil  

Limpiaremos los rovellons con un trapo húmedo , los cortaremos en trocitos pequeños y los pasaremos por la paella , cuandoestén casi hechos les añadiremos ajo picadito y perejil.

Batiremos los huevos, añadiremos las setas y en una paella QUE NO SE PEGUE, haremos la tortilla

La podéis hacer añadiendo patata, la próxima creo que la haré así

BON PROFIT

dimarts, 22 d’octubre de 2013

TARTA DE JAMÓN Y QUESO


Llegó el sábado por la noche y hay que preparar algo para cenar, que sea fácil, diferente y que quede rico.
Pues aquí tenéis esta tarta de jamón y queso que seguro seguro que os gustará.

En cuanto la ví en el blog de mi querida desafiadora Mª Luz (trasteando en mi cocina) lo tuve muy claro.....esta receta iba a caer en mi cocina.

INGREDIENTES

8 tortillas de trigo de esas mexicanas
250gr de jamón york
200 gr de queso 
1 tarrina de queso de untar 
medio vaso de leche
1 brick de nata de cocinar
media cebolla
1 sobre 4 quesos rallado

PREPARACIÓN

Cortamos el jamón  y el queso en trocitos pequeños.
Añadimos el queso rallado (guardaremos un poco para gratinar)





Rallaremos la cebolla y la pocharemos en una paella.
Añadiremos la nata y la leche y dejaremos hirviendo unos 5 minutos.
Mezclamos con el jamón y el queso y dejamos que se enfríe




Engrasaremos una bandeja de horno, colocaremos una tortilla un poco de mezcla, pondremos otra tortilla encima y de nuevo relleno y así hasta que la última capa que será una tortilla




Untaremos la crema de queso por encima y los lados de la tarta.

Echaremos por encima el queso rallado y gratinaremos en el horno



diumenge, 20 d’octubre de 2013

COPA DE TIRAMISÚ DE CAFÉ



De nuevo día 20, toca desafío, toca desafío dulce, toca desafío dulce de manos de Mabel.
Nos lo ha puesto tan fácil............que guapa
Se trata de preparar un tiramisú, del gusto , forma , tipo que queramos........

Para mí, de nuevo , otro desafío porque nunca lo había preparado, ni tampoco lo he comido nunca.

Yo no lo pude probar pero mi pareja y mis padres me dieron el aprobado con mayúsculas.

Yo me decanté por uno de café, servido en copas y me inspiré en Bruno Oteiza

INGREDIENTES (a mi me salieron 4 copas)

200 gr de queso mascarpone
cacao
crema de whisky
12 bizcochos de soletilla
4 yemas de huevo
40 grs de azúcar
1 café
chocolate negro 
1/4 litro de nata para montar

Fundiremos el chocolate en el microondas, rellenaremos un cucurucho hecho con papel de cocina y haremos unas figuras. No tengo mucha traza pero prometo mejorar.
Lo reservaremos en la nevera

Para decorar las copas, mojaremos los bordes en un poco crema de whisky y luego en cacao. 
Las colocaremos boca abajo en papel de aluminio o papel de horno y reservamos




En un bol mezclaremos las yemas con el azúcar y batiremos con las varillas eléctricas.

Montaremos la nata en otro bol. Mezclaremos con el queso suavemente.

Añadiremos las yemas y mezclaremos todo junto hasta que quede una crema .

Haremos un café y lo mezclaremos con un poco de crema de whisky





Montamos las copas, poniendo un poco de cacao en el fondo, un bizcocho, lo empaparemos con el café, pondremos encima un poco de la crema, y de nuevo el bizcocho.
Por último una buena capa de crema que en este caso para que queda más bonita la he puesto con la manga pastelera, aunque la compré en los chinos y a medio hacer se me rompió......

Decoraremos con la figura de chocolate y un poco de cacao en polvo







para ver la variedad de tiramisú de mis compañeras del grupo os dejo el enlace, entrar que seguro que vais a flipar


PUSAR AQUI PARA VER LAS RECETAS






Y en Noviembre.......desafío salado en manos de  nuestra boss M Luz.


divendres, 18 d’octubre de 2013

PAQUETITOS DE BUTIFARRA NEGRA Y MANZANA


Un entrante rico y fácil.......se trata de unos paquetitos rellenos de butifarra negra  y manzana.

Estas obleas tienen la ventaja de que las puedes rellenar de lo que quieras......tengo alguna otra receta cocinada con ellas como son:  (podeis pinchar en el nombre para que os lleve a la receta)

discos de calabacín y queso

magdalenas saladas

saquitos de escalivada

aperitivo de butifarra negra y huevo de codorniz





Para estos paquetitos necesitamos

obleas
butifarra
manzana
huevo
aceite

cortamos la manzana en trocitos pequeñitos.
desmenuzamos la butifarra

en una paella pasamos la manzana y añadimos la butifarra desparracada.
ponemos un poco de la mezcla en cada oblea, cerramos en forma de paquetito, las pintamos con huevo batido y al horno hasta que estén doraditas.

dimecres, 16 d’octubre de 2013

CANELONES DE PESCADO Y MARISCO


Una receta de lujo para un día de fiesta....unos ricos canelones de pescado y marisco.
La foto no es muy agraciada pero los hice un día que tenia 10 invitados en casa y no me entretuve mucho al hacerla jeje

INGREDIENTES ( 4 personas)

4 canelones por persona 
200 gr de pescado blanco (merluza, lenguado....)
unas cuantas gambas
8 o 10 mejillones
salsa bechamel
aceite y sal
1 cebolla
queso rallado




Coceremos el pescado y las gambas al vapor.
Desmenuzamos el pescado y pelamos las gambas.
Abrir los mejillones al vapor .

Sofreiremos la cebolla , mezclaremos con el pescado y marisco y lo pasaremos por la batidora.

Rellenaremos las placas de canelón y las dispondremos en una fuente de horno






Cubriremos con la salsa bechamel y el queso rallado y gratinaremos en el horno

BON PROFIT

dilluns, 14 d’octubre de 2013

TOSTA DE ROVELLONS



Esta receta es del año pasado.
He esperado que llegara la época de las setas pata publicarla.
Estoy deseando ir a buscar para poder volver a disfrutarla.
La vi en el blog de buenas migas, me encantó al momento y enseguida me puse manos a la obra.

Necesitamos una rebanadas de pan de pagès, rovellons, aceite de oliva, queso rallado y huevos

Untaremos con aceite el pan y lo tostaremos en una paella.

Limpiamos los rovellos , los cortamso en trocitos pequeños y lo salteamos en una paella con un poco de aceite.

Ponemos los rovellons encima del pan, colocamos el queso rallado y gratinamos el horno.





Cortaremos el pan en trocitos y lo acompañaremos de unos ricos huevos fritos



dimecres, 9 d’octubre de 2013

PATATAS ENMASCARADAS CON ROVELLONS




Empieza la época de las setas, creo que las que me conocéis y seguís mi blog sabéis mi afición por salir al bosque a la búsqueda de este maravilloso producto que nos da la tierra....

Prepararmos unas patatas enmascaradas, simplemente añadiremos trocitos de rovellons (níscalos) a las patatas.

Para ver la receta de las patatas enmascaradas os dejo el enlace de la receta

PULSAR AQUÍ

Las he acompañado de una buena tostada de pan, untada con ajo y aceite de oliva y una buena butifarra hecha en la brasa de la chimenea (la foto es del año pasado, éste todavía no la hemos encendido, el calor aún sigue en Manresa)




dilluns, 7 d’octubre de 2013

PINCHO DE SARDINAS




otro entrante.........si es que me encantannnnnn

INGREDIENTES

12 sardinas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
12 patatas baby
aceite, vinagre, sal y pimienta





Limpiamos las sardinas y las ponemos a marinar en vinagre 24 horas.

Escurrimos, enrollamos y sujetamos con un palillo.
Colocamos en una fuente con aceite y dejamos macerando 12 horas más.

Cocemos las papatas sin pelar.

Picamos las verduras bien pequeñitas y mezclamos con la vinagreta.

Escurrimos las sardinas, las colocamos encima de la mitad de una patata y la rellenamos con el picadillo de verduras.
Yo las he servido en cucharaditas.

A DISFRUTAR.




dissabte, 5 d’octubre de 2013

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO



INGREDIENTES

Una tira de costillas de cerdo
ajos, tomillo, orégano, pimentón, pimienta y una pastilla de avecrem
1 cerveza
patatas (para acompañar)

PREPARACIÓN

Mezclaremos los ajos picaditos, el orégano, el pimentón , el tomillo y la pastilla de avecrem con un vaso de aceite de oliva

Pelaremos las patatas en rodajas.
En una fuente de horno colocaremos las patatas, encima las costillas y echaremos por encima la mezcla.
Reservaremos en la nevera, mejor de un día para otro.

En el horno precalentado a 190 º pondremos la bandeja con las patatas y las costillas.
Las asaremos unos 30 minutos, echaremos por encima la cerveza y asaremos 40 minutos más.


dijous, 3 d’octubre de 2013

HUEVOS AL ROQUEFORT


Otro entrante que hice en una de las noches de verano que pudimos disfrutar en la terraza.

En este caso son unos huevos duros cubiertos de una rica salsa de roquefort

INGREDIENTES

1 cuña de queso roquefort (o en caso de que lo encontreis muy fuerte de sabor, podéis utilizar queso azul)
12 huevos duros
aceite, sal y vinagre
1 cebolla
1 vaso de nata para montar

Preparemos la vinagreta con el aceite, el vinagre , la cebolla cortada bien pequeña , la nata y la sal.
Añadimos el queso aplastado y mezclamos bien hasta conseguir una salsa cremosa.

Cortamos los huevos en rodajas, los disponemos en una fuente de servir, echando por encima la salsa.



dimarts, 1 d’octubre de 2013

RAPE GRATINADO CON PATATAS



INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 RODAJAS DE RAPE
4 PATATAS
2 DIENTES DE AJO
MAYONESA
ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN

Trituraremos dos dientes de ajo con la mayonesa.

Freiremos las patatas en rodajas finas sin que lleguen a dorarse

En una bandeja de horno pondremos las patatas, salaremos, colocaremos el rape encima , cubriremos con la salsa de mayonesa de ajo y hornearemos a 200º durante unos 10 minutos.
Si no queda dorado, gratinar 3 minutos más

Fácil ¿verdad?