dijous, 28 de novembre de 2013

MENÚ DE NOCHEBUENA 2013 (MENÚ NIT DE NADAL)



Se acerca la navidad, un año más nos esperan días de comidas y encuentros familiares de esos que se alargan unas cuantas horas.

Yo ya tengo decidido el menú de este año, pero seguro que hay mucha gente que todavía no lo tiene claro....

Os dejo el menú que preparé la nochebuena del pasado año y si os sirve de ayuda me sentiré satisfecha.
Si pincháis en el nombre os llevará al enlace de la receta.


ENTRANTES


                       COPA DE CALDO DE NAVIDAD

















PRIMER PLATO





SEGUNDO PLATO




















POSTRES















y os dejo el enlace de los menús de nochebuena
 del 2010 y del 2012





dimarts, 26 de novembre de 2013

BROWNIE CHEESECAKE



Desde que tengo Canal Cocina en casa, soy asidua a sus programas.

El otro día vi como hacían esta receta, y me gustó.

La hice pero no me gustó nada el resultado.......

Busqué por internet y encontré en you tube otra manera de prepararla que me gustó más y el resultado fue todo un éxito.

Os dejo la receta:

INGREDIENTES

para el brownie:    300 gr de chocolate  /   15o gr de mantequilla  /  200 gr de azúcar  /  3 huevos  /  110 gr de harina  / 
 1 cucharada de cacao  

crema de queso:    300 gr de queso tipo philadelphia  /  2 yemas de huevo  /   110 gr de azúcar  /  un chorrito de vainilla




Derretimos la mantequilla al baño maría.
Añadimos el chocolate especial para postres,
Dejamos que se enfríe un poco

Engrasamos una bandeja de horno

Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada, el cacao y mezclamos bien.
Vertemos en la bandeja.

Batimos el queso con las yemas de huevo, el azúcar y el chorrito de vainilla.

Echamos cucharadas del queso encima del chocolate, marmolamos con la ayuda de un cuchillo o tenedor y horneamos (pre-calentado a 180º) durante unos 30 minutos.
A media cocción, poner un papel de aluminio encima de la bandeja para que no se queme el queso.


dissabte, 23 de novembre de 2013

PATATAS BABY RELLENAS DE QUESO


Otro entrante de picoteo de mi cumple, son unas patatitas rellenas de queso de cabra y gratinadas al horno.

No tiene más complicación.

Herviremos las patatas con la piel, dejaremos enfriar y las cortaremos por la mitad.

Las vaciaremos un poco para rellenarlas con el queso de cabra .

Gratinaremos en el horno y listo

Fácil ¿verdad?

dimecres, 20 de novembre de 2013

COCIDO MADRILEÑO A MI MANERA



De nuevo desafío, un mes más las chicas del grupo nos ponemos con las manos en la masa a cocinar, en este caso nuestra boss 
M Luz nos ha retado a preparar un cocido.
Podía ser cualquier cocido de tantos que se hacen en nuestro país
.
En casa siempre comemos la escudella catalana y la carn d'olla pero como ya la tengo publicada en el blog me he decidido por un cocido madrileño que es muy parecido al que preparo normalmente.
Lo he titulado cocido a mi manera porque es un cocido madrileño light, para que yo también pudiera comer, pues como ya sabeis ando chunguilla del estómago y no puedo comer nada de grasas.


La receta la vi en la página de Bruno Oteiza y los ingredientes son:

300 grs de garbanzos que pondremos en remojo el día anterior.
pollo
gallina
1 hueso de jamón salado
1 manita de cerdo
1 hueso de espinazo
morro de cerdo
butifarra negra
verduras:   zanahoria, puerro, apio y nabo
(no he utlizado repollo porque no puedo comerlo)
sal
2 patatas
pasta (fideos)



Pondremos a hervir todas las carnes.
Cuando empiece a hervir , echaremos los garbanzos.
Iremos espumando para quitarle el exceso de grasa
Dejaremos hirviendo 1 hora aproximadamente y añadiremos las verduras.
Dejaremos hirviendo 1 horita más.
Yo le añadí unas pelotillas (típico en mi tierra) aunque el cocido madrileño no las lleva.



Colaremos el caldo, 
Añadiremos la pasta y serviremos junto a las carnes y las verduras.

Os dejo el enlace de la página del desafío para que veáis los diferentes cocidos de mis compañeras

PULSAR AQUI 

y con esto y un bizcocho....hasta el próximo desafío que será de manos de Rocio y nos tocará dulce.........que será será????? navidad.......quizá turrones???? quien sabe







dilluns, 18 de novembre de 2013

TORTILLA DE PATATAS EN HOJALDRE



Hace tiempo que vi en varios blogs la tortilla de patatas envuelta en hojaldre. 
Me encantó la idea y ayer la hice para cenar, este tipo de cenas para el fin de semana me parecen muy acertadas y en casa nos encanta.

Las patatas y las cebollas las hice al microondas con esos estuches especiales de vapor, el otro día me lo compré y va de cine.
También estrene´la mandolina que me regalaron para mi cumple para cortar las patatas.....como puede ser que haya estado toda mi vida sin mandolina?????? va fenomenal 

vamos al lío

INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre
4 o 5 patatas
4 huevos
1 cebolla
aceite y sal

PREPARACION

Pelaremos bien finitas las patatas y la cebolla y la pondremos en el estuche especial de vapor, añadiremos un poco de aceite y lo pondremos en el micro 5 minutos.
Mezclaremos bien y lo volveremos a meter en el micro 5 minutos más.
Chafaremos con un tenedor las patatas y las cebollas (en casa nos gusta más así la tortilla) y metemos 3 minutos más.

Batimos los huevos y mezclamos con las patatas. (reservaremos un poco de huevo para pincelar el hojaldre)

En una fuente de horno pondremos una lámina de hojaldre, subiendo los bordes para que se aguante la mezcla de los huevos. (ver foto)
Pondremos los huevos con las patatas y cerraremos con la otra lámina de hojaldre.




Pincharemos el hojaldre con un tenedor y pincelaremos con el huevo batido.

Meteremos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté doradito (unos 20 minutos)



dissabte, 16 de novembre de 2013

PASTA CON ROVELLONS (NÍSCALOS)



El otro día compré unos rovellons en el mercado.......la verdad es que hacía años que no los compraba porque siempre vamos a buscarlos al bosque pero este año si queremos comer había que comprar

He preparado con ellos una receta de pasta, acompañada de bacon , los rovellons y queso fresco batido.

INGREDIENTES

pasta tipo tallarines
rovellons (níscalos)
bacon a trocitos
queso fresco batido
aceite y sal
queso rallado

PREPARACION

Limpiaremos bien las setas con un trapo o servilleta de papel y lo cortaremos en trocitos.
En una paella sofreiremos el bacon y los rovellons. 
Añadimos un poco de sal y el queso fresco.
Lo mezclaremos todo con la pasta ya hervida según instrucciones.
Lo servimos con el queso rallado y a disfrutar de la pasta



dijous, 14 de novembre de 2013

CESTA DE VERDURAS "VIVELAFRUTA.COM"



Hace un mes que me incorporé a la red facilisimo (somos un grupo de bloggers)..... y gracias a ello me han obsequiado con una caja de verduras frescas cortesía de vivelafruta.com

Vive la fruta es  una empresa donde puedes comprar online y te lo entregan en la puerta de tu casa, sólo tienes que entrar en su página , elegir el producte que necesites , rellenar el apartado de pago y enviar....así de fácil

La caja me llegó ayer . La verdad es que yo soy bastante reacia a comprar comida por internet porque me gusta ver lo que compro y siempre creo que me van a engañar.

Os puedo decir que la verdura que me trajeron es de máxima calidad, muy fresca y turgiente.....

Me llegó la caja completamente cerrada , aquí os dejo la foto 





Al abrirla, me quedé alucinada de la cantidad de verdura que había.....

2 puerros
3 kg de patatas
1 paquete de ajos
1 bolsa de cebollas
1 repollo
1 coliflor
3 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 berenjenas
tomates rojos de rama
1 pepino
1 iceberg
1 bolsa de zanahorias
2 calabacines
1 calabaza
3 limones
perejil




Pues nada, deciros que esta noche ya he consumido los calabacines que los he utilizado para hacer una crema.

Mañana con los pimientos rojos y las berejenas haré una escalivada

y aprovecharé la calabaza, los puerros y las zanahorias la semana que viene para hacer purés

el repollo para el caldo...........

en fin que MUCHAS GRACIAS 


dimarts, 12 de novembre de 2013

PINCHO DE BERENJENA CON SALMOREJO



Este pincho lo serví en una de mis cenas de verano en la terraza....de eso hace ya unos cuantos días pero todavía está haciendo muy buen tiempo y quizá a alguien le pueda apetecer.

La idea la vi en el blog de Un poquito de Rocio, y enseguida la pasé a favoritos para hacerla.

INGREDIENTES

salmorejo
jamón en taquitos
1 huevo duro
berenjena
pan de molde

PREPARACIÓN

para hacer el salmorejo PULSA AQUÍ

cortaremos la berenjena en rodajas y las pasaremos por la plancha

tostaremos el pan y lo cortaremos con un molde redondo

montaremos el pincho colocando el pan de molde, encima la berenjena, un poco de salmorejo y para acabar un poco de jamón y huevo duro cortadito ( yo no le puse porque serví más entrantes que ya llevaban huevo )

diumenge, 10 de novembre de 2013

SOLOMILLO CON CASTAÑAS



cuando descubrí el solomillo descubrí el placer de comer carne de cerdo.......bueno las butifarras también me hacen ver el cielo jejejeje

en este caso preparé un solomillo con castañas, aprovechando la época en la que estamos.

os dejo la receta

INGREDIENTES (4 personas)

2 solomillos de cerdo
unas cuantas castañas
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 copita de brandy
pimienta y sal
hierbas aromáticas
caldo de carne o pollo




Haremos un corte a las castañas y las coceremos unos 10 minutos. 
Dejamos enfriar y pelamos (que problemas tuve para pelarlas por diosssss)

Salpimentaremos el solomillo y lo pondremos a dorar en una cazuela de barro.

Añadiremos la cebolla y el tomate troceada y  los ajos laminados. 
Cuando las verduras esten pochadas, añadiremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol.

Echamos las castañas y cubrimos con el caldo (si no tenéis podéis añadir agua)

Dejaremos hacer a fuego lento hasta que las castañas estén tiernas.

Sacaremos la carne y las castañas y pasaremos por la batidora las verduras.

Filatearemos el solomillo y lo serviremos acompañado de las castañas y la salsa por encima.

Nota:   algunas castañas se deshicieron en el guiso, por lo que la salsa tenía un gusto dulzón  al batirlas con las verduras , el resultado me encantó



dijous, 7 de novembre de 2013

PINCHO DE SALMÓN CRUJIENTE CON HUEVO DE CODORNIZ



Este es uno de los entrantes que puse para mi cumpleaños.
Una buena idea para presentar en la mesa en estas fiestas navideñas que tenemos a la vuelta de la esquina

INGREDIENTES

tostadas de pan
mayonesa
mostaza
salmón ahumado
huevos de codorniz cocidos
cereales



picaremos los cereales y rebozaremos los filetes de salmón por un lado.
enrollaremos cada filete con un huevo de codorniz y lo pincharemos con un palillo.
mezclaremos la mostaza con la mayonesa
pondremos en cada tostada un poco de salsal, encima el salmón y ....a comer


Fuente de inspiración :  "entre barrancos"

dilluns, 4 de novembre de 2013

TARTA SELVA NEGRA (MI TARTA DE CUMPLEAÑOS)


Hoy es mi cumpleaños.......46 añitos, casi nada.
Lo celebramos ayer con la familia, y desde que estoy en el grupo del Desafío en la Cocina me he iniciado en el mundo de la repostería. 
Ayer hice esta tarta Selva Negra, después de algún que otro problemilla aquí os dejo el resultado.
Tengo que mejorar muy mucho la presentación pero os puedo asegurar que estaba deliciosa.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

6 huevos
130 gr de chocolate negro
130 gr de mantequilla
200 grs de azúcar
130 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura royal

mermelada de cerezas
200 grs de cerezas en almíbar
500 gr de nata para montar

Lo primero que haremos será el bizcocho, yo lo hicé igual que preparé para hacer la tarta sacher porque es el que más me gusta. os dejo el enlace para que veáis como se hace el bizcocho.


Un truco que me han explicado mis compañeras del grupo del desafío es que cuando el bizcocho aún esté caliente, envolverlo con papel film para que sude y quede más esponjoso y os puedo asegurar que funciona

Montaremos la nata.
Partiremos el bizcocho en 3 láminas.
Cogeremos la primer lámina y la pincelaremos con el jugo del almíbar de cerezas.
La cubriremos con la nata





Pondremos encima la otra lámina de bizcocho, pincelamos con el almíbar y untamos la mermelada de cereza y las cerezas .





Ponemos encima la tercera lámina de bizcocho, la cubrimos de nata por todos los lados y adornamos con fideos de chocolate ,



La foto del corte