dimecres, 25 de desembre de 2013

CELEBRACIÓN CUMPLE PEP "40 AÑOS"


El domingo celebramos el cumple de Pep, mi pareja.
Cumplió 40 años y eso requería hacer una fiesta especial para él.

Intenté que fuera un día que no olvidara nunca, quería hacerle feliz....y creo que lo conseguí.


La casa estaba decorada con esferas de cartulina, colgadas del techo con diferentes fotos del cumpleañero.



La decoración de la mesa.....las minutas, servilletas y confetis con el número 40 .

El menú fué:


  • coctel de bienvenida (el cóctel mimosa)
  • unas bandejas de surtido de ahumados
  • crema de patata con setas y teja de parmesano
  • solomillo relleno de gambas
  • sorbete de limon al cava
  • tarta sacher individual



Aqui antes de empezar a comer, abriendo un regalito.....una corbata con el número 40


la anfitriona sirviendo el cóctel 


el momento regalos..........le disfrazé con 5 prendas diferentes y le hice el juego de los 5 sentidos.

Tuvo que hacer la prueba del oido, la prueba del olfato, la prueba del gusto, la prueba de la vista y la prueba del tacto.

Si acertaba la mitad, podía desprenderse de una de las prendas y recibía un regalo....



esta era la prueba del gusto......agua con sal, agua con azúcar, agua con limón, agua con gas y agua sola. 
Acertó el 100 x 100 jejeje



aquí haciendo la prueba del olfato...



abriendo regalitos......



yo le regalé un album digital con fotos de sus 40 años de vida.......fué muy emotivo




aproveché una fecha tan especial para pedirle que se casara conmigo.........
quería que fuera una manera original y a la vez romántica.....
puse 4 globos enumerados, Pep tenía que ir explotándolos por orden y leer el mensaje que había dentro.
los mensajes eran un repaso a nuestra historia de amor.




aquí Pep leyendo los mensajes



en el último globo había un mensaje que le decía que fuera a buscar un regalito en la cocina.......

era un paquetito donde había una pulsera dentro con una nota donde le pedía matrimonio.

esta foto es el momento donde estaba abriendo el regalo.......mi cara lo dice todo jejejeje




y me dijo QUE SI !!!!!!!!!




todos estábamos muy emocionados, hubo risas, lágrimas....



el momento tarta, eran individuales , con una foto del cumpleañero en cada tarta, son fotos de azúcar que encargué a una compañera del grupo del desafío en la cocina.
La verdad es que quedan muy bonitas las tartas y encantó a los comensales.

os dejo el enlace de la página por si os interesa hacer algo así...

se llama ideas comestibles




compré uno de esos libros en blanco, para que todos los invitados pudieran dejarle un comentario a Pep.




el brindis....




cuando se hizo de noche, junté los globos y le hice escribir a Pep un deseo, lo atamos con los globos y le dije que los dejara volar ......para que su deseo llegara al cielo







los invitados




una imagen vale más que mil palabras.....



que no falte el cava !!!!!



y que siga la fiesta


y este es un pequeño resumen de lo que dió de si la fiesta de cumpleaños de Pep.

Ahora nos esperan unos meses de ilusión, de preparativos, de decisiones hasta el día que digamos

SI QUIERO.............




MOLTES FELICITATS PEP

T'ESTIMO.


divendres, 20 de desembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE



Llega Navidad, llega el día 20, llega el desafío dulce de manos de Rocio

Esta vez nos han retado a hacer un postre muy típico navideño, el tronco.

Yo no lo he probado todavía, está en el congelador porque lo llevaré a casa de mis suegros por Sant Esteve, osea que no os puedo decir si ha quedado rico o no.....

INGREDIENTES

Bizcocho:     75 gr de harina  /  50 gr de maicena  /  5 huevos grandes
                   125 gr de azúcar  /  1 chorrito de vainilla  /  sal

Relleno:        300 ml de nata para montar  /  100 gr de cacao puro  /  150 gr de azúcar glass

Cobertura:    50 ml de nata para montar   /   200 gr de chocolate de cobertura  /  

PREPARACIÓN

Para hacer el bizcocho, precalentaremos el horno a 165 º.
Separaremos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve.
Batiremos las yemas junto al azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclaremos las yemas con las claras con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras.
Añadiremos la harina y el cacao tamizados y seguiremos mezclando.

En una bandeja de horno, colocaremos papel sulfurizado y extendemos la mezcla.



Hornearemos unos 20 minutos.
Sacaremos el bizcocho y lo pondremos encima de otro papel de horno.
Sacaremos el papel de arriba y dejamos enfriar un poco.
Enrollaremos ayudándonos del mismo papel, lo envolveremos con papel film y dejaremos enfriar.




Para hacer el relleno, montaremos la nata con el cacao en polvo y el azúcar




Desenrollaremos el bizcocho y repartiremos el relleno por encima.




Volvemos a enrollar y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo meteremos en la nevera, al menos 1 hora.




Haremos la cobertura, fundiendo la nata con el chocolate al baño maría.
Repartiremos el chocolate por encima , le haremos las estrias con un tenedor para que parezca un tronco y echaremos por encima azucar glass.

El tronco de navidad queda más bonito si se corta un extremo y lo colocas encima, pero yo tenía que congelarlo y pensé que sería mejor dejarlo tal cual, ocupa menos espacio y mi arcón está que no cabe ni un alfiler.




el corte........




¿quereis ver los troncos de mis compañeras de grupo?

pues PULSAR AQUI y veremos diferentes formas, diferentes rellenos y diferentes decoraciones que seguro que os va a encantar


y el próximo desafío del nuevo año será salado, de manos de nuestras queridas hermanas LA COCINA DE CAMILNI






dilluns, 16 de desembre de 2013

PAN DE AJO



Si queréis sorprender estos días a vuestros invitados , en vez de servir pan normal, sobretodo si hacéis un plato de carne podéis servir este pan de ajo.

Yo lo hice en mi cumple y les encantó, sobretodo a mi suegro.

Necesitamos una barra de pan, ajo y perejil, sal y mantequilla.

Picaremos el ajo y el perejil, lo mezclaremos con la mantequilla y un pelín de sal.

Untaremos el pan y lo hornearemos hasta dorarlo.



dimecres, 11 de desembre de 2013

BASTONCITOS DE BERENJENA CON MIEL



Otro rico aperitivo..........estos días las redes van llenas de recetas para estas fiestas, y yo os dejo estos bastoncitos de berenjena con una salsa de miel.
También podéis hacer un salmorejo, yo quería servir las dos salsas pero por falta de tiempo sólo hice la  de miel.

INGREDIENTES

1 berenjena
harina
semillas de sésamo
aceite y sal
miel

PREPARACIÓN

Pelaremos las berenjenas y las cortaremos a tiras .
Los meteremos en leche y los guardaremos en la nevera , durante mínimo 12 horas (este es un consejo de Samanta de Canal Cocina). Quedan más crujientes

Los salpimentaremos, los pasaremos por la harina y los freiremos en abundante aceite caliente.

Para la salsa, mezclaremos la miel con un poco de agua y añadiremos el sésamo.

diumenge, 8 de desembre de 2013

PINTXO DE BOLITAS DE POLLO



INGREDIENTES

1/2 Kilo de pollo
1 huevo
1 sobre de queso rallado ( 4 quesos)
aceite, sal y pan rallado

PREPARACIÓN

Trituramos el pollo y lo mezclamos con el huevo batido, sal y el queso rallado

Hacemos bolitas , las pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite caliente

dimecres, 4 de desembre de 2013

UN ENTRANTE PARA NAVIDAD: CREMA DE LANGOSTINOS



Os dejo estas crema de langostinos que preparé para mi cumple.

Creo que servida en copas hace que sea un plato ideal para estas fiestas navideñas.

INGREDIENTES (12 a 14 copas)

2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 kg de langostinos + 2 langostinos por copa para decorar
3 litros de caldo de pescado 
un poco de nata
maiz 
un poco de coñac
1 huevo




PREPARACIÓN

Pocharemos las verduras en una olla con un poco de aceite.

Echaremos el coñac y el tomate frito.

Separaremos las cabezas de las colas de los langostinos y lo añadiremos a la olla.

Añadimos el caldo y dejamos hervir media hora.

Retiramos las colas y las pelamos. La s cabezas las dejamos en la olla.

Añadimos a la olla las colas peladas y batimos todo junto.

Pasamos por el chino  y añadimos un chorrito de nata.

Picaremos los kikos , pasaremos las colas de las gambas por el huevo batido y los kikos y freiremos en aceite.

Serviremos la crema en unas copas y unas brochetas con los langostinos crujientes


Si queréis ver otras cremas para estas fiestas os dejo el enlace, sólo tenéis que pulsar encima del nombre de la receta


CREMA DE GAMBAS CON VIERIAS Y TRUFA


CREMA DE GAMBAS

SOPA DE PESCADO CON ALBÓNDIGAS DE GAMBAS





diumenge, 1 de desembre de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATAS



Una de las suertes de seguir blogs de cocina es que de vez en cuando me encuentro con recetas como está que en casa nos encantan y son ideales para las cenas de fin de semana, auqnue yo está la hice el jueves para cenar.

La ví en el blog de Débora y se fue a favoritos de inmediato.

NECESITAMOS:

4 patatas
4 huevos
1 cebolla
2 paquetes de bacon a tiras
400 gr de carne picada (yo he utilizado carne de butifarra que es la que nos gusta en casa)
4 lonchas de queso 
sal

PREPARACIÓN

Con ayuda de una mandolina (o a mano si no la teneis) cortamos en rodajas finas las patatas y las cebollas.
Las pondremos en un utensilio especial para cocinar al vapor , con un chorrito de aceite y metemos en el micro 5 minutos.
Mezclamos y volvemos a meter en el micro 5 minutos más.
Lo sacamos, chafamos bien la patata y la cebolla y al micro 3 minutos.
(Si no teneis ese utensilio lo podeis hacer en una sartén)
La ventaja de hacerla así es que no se utiliza aceite y tienes menos grasa

Batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla.


En una molde de horno, (yo uso de esos de aluminio de usar y tirar) pondremos las tiras de bacon tal cual se ve en la foto.





Desmenuzamos la butifarra y la ponemos en el molde, bien apretadita




Añadimos las lonchas de queso




y la mezcla del huevo y las patatas




cerramos con las tiras de bacon




y meteremos en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos.
Si pinchamos y vemos que la tortilla aún no ha cuajado lo dejaremos unos minutos más.

Sacaremos del horno y cortaremos en rodajas



a disfrutar....................




Este es el recipiente para el microondas