divendres, 31 de gener de 2014

SOLOMILLO RELLENO DE GAMBAS



Esta receta es digna de una mesa de lujo.
La preparé para el 40 cumpleaños de mi pareja, ese día tan especial en el que le pedí matrimonio.
La mesa tenía que ser digna de un día tan especial, y creo que esta receta es ideal.

La idea:   de la página de "el aderezo"

INGREDIENTES (4 personas)

- 2 solomillos de cerdo
- 60 gr de queso rallado
- 150 ml de leche
- medio kilo de gambas
- aceite
- sal y pimienta
- ramas de romero para decorar
- 1 cebolla
- media cucharadita de harina

Para la Salsa:

- las cáscaras de las gambas
- 1 copa de coñac
- medio vaso de caldo de pescado
- sal
- 4 cucharadas de tomate frito
- aceite y sal
- media cebolla






PREPARACIÓN


Abrimos los solomillos, los aplastamos y los salpimentamos





Sacamos las cabezas y las cáscaras de las gambas





Pochamos la cebolla rallada en una paella con aceite.
Añadimos los langostinos cortados a trocitos y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos la harina.
Removemos.
Echamos la leche, el queso rallado y removemos bien con unas varillas hasta que espese.




Ponemos el relleno en los solomillos




Enrollamos y atamos con un cordel.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, dándole la vuelta a medio horneo





Prepararemos la salsa, dorando la cebolla en una olla, añadiendo las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Echamos el coñac y flambeamos.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir 10 minutos.
Pasamos el caldo por un chino.





Quitaremos el cordel del solomillo, lo cortaremos en rodajas un poco grandes y serviremos junto a la salsa y una rama de romero






dilluns, 27 de gener de 2014

ARROZ CON GARBANZOS



Aquí os dejo un plato de cuchara en el que mezclamos cereales con legumbres, ideal para la dieta mediterránea y para combatir el frío de este largoooooo invierno.

INGREDIENTES (4 personas)

250 gr de garbanzos
un puñado de arroz
pimentón
aceite, sal
1 diente de ajo

PREPARACION

Ponemos los garbanzos en remojo, durante al menos 8 horas.
Coceremos en olla rápida, yo los dejo 1 hora, es la única manera que me queden tiernos, aunque sé que en olla rápida en menos tiempo están listos pero....no en mi cocina 

Cuando esten cocidos, echaremos el arroz y dejarmeos hervir 15 minutos.

En una paella freiremos los dientes de ajo, le añadiremos el pimentón y mezclaremos bien.

Añadiremos el sofrito a la olla y listo.

La receta la vi en el blog Juego de Sabores.

y a reservarse del frío y de los virus jeje



dijous, 23 de gener de 2014

EMPANADILLAS DE PLÁTANO Y NUTELA


Estas ricas empanadillas las vi en el blog mi cocina naranja y pasó a favoritos porque me encantó.
Ya lo he hecho varias veces, es muy fácil de preparar y está rico ricoooooooo

INGREDIENTES

Obleas
Plátanos
Nutela
Azúcar glass



Cortamos en rodajas finas los plátanos.
En cada oblea ponemos un poco de nutella, 3 rodajas de plñatano y cerramos,

Precalentamos el horno a 180 º y ponemos las empanadillas a hornear unos 15 minutos.

Espolvoreamos con azúcar glass y ............A DISFRUTAR

dilluns, 20 de gener de 2014

PASTEL DE MERLUZA CON GAMBAS



Llegó el desafío salado, el primero de este 2014 que personalmente será muy importante en mi vida.
En este caso, las desafiadoras fueron las hermanísimas (La Cocina de Camilni) que nos propusieron un pastel salado .

Yo he hecho este de merluza y gambas, que en casa se lo comen sin protestar, porque siempre que hay pescado más de uno "arrufa el nas" y hay que inventar para que coman y disfruten.

INGREDIENTES

1/2 kg de filetes de merluza sin piel
250 grs de gambas peladas
5 o 6 cucharadas de tomate frito
4 huevos
pan ralaldo
sal 
pimienta
aceite
1 brick de nata de 200 ml






PREPARACIÓN

En una paella con aceite freímos la merluza

Añadimos las gambas y removemos .

Desmenuzamos el pescado

Batimos los huevos junto a la nata y el tomate.

Añadimos el pescado y las gambas y batimos ligeramente.

Untamos un molde con mantequilla y pan rallado y echamos la mezcla.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos o cuando al pinchar un cuchillo salga completamente limpio, significará que el pastel ya estará hecho.

Haremos una salsa rosa (ketchup  y mayonesa) para servirlo, si lo comemos en frío.

Si lo servimos caliente, podemos acompañarlo con una salsa de tomate .



y para ver la variedad de pasteles que han hecho del grupo 

PINCHAR AQUI





dijous, 16 de gener de 2014

PAN DE LECHE Y CHOCOLATE




La primera vez que hice pan fue para el desafío en la cocina donde participo todos los meses.
Desde entonces, ya he hecho unos cuantos.........

podeis verlos pinchando AQUI 

Este pan de chocolate lo hice con mi amasadora nueva, la que me regalaron por mi cumpleaños.
Que bien va no tener que amasar, la verdad es que es relajante hacerlo pero yo acabo con la espalda fatal y la amasadora te facilita mucho el trabajo

Vamos con la receta....

INGREDIENTES

500 gr de harina de fuerza
70 gr de cacao puro
250 ml de leche
1 sobre de levadura de panadero o 25 gr de levadura fresca
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Templamos la leche y añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal.

Añadimos la levadura y la harina.

Amasamos 15 minutos en la amasadora, velocidad 1 y vamos aumentado

Dividimos la masa en dos.

Una mitad la reservamos tapada con papel film y la otra le añadimos el cacao y volvemos a amasar 10 minutos más.

Dejamos la masa con el cacao también tapada con film hasta que doblen tamaño.

Estiramos la masa blanca dándole forma rectangular



Estiramos la masa con el cacao 




colocamos la masa de cacao encima de la masa blanca




enrollamos



y dejamos en reposo 1 hora aproximadamente.

Pintamos con huevo y metemos en el horno pre-calentado a 180º unos 30 minutos.

y a disfrutar......



dissabte, 11 de gener de 2014

GARBANZOS CON BERENJENA



Esta rica receta es muy nutritiva, a mi me encantan los garbanzos y las berenjenas, por eso cuando vi esta receta en el blog de Te de Ternura la hice. Ya hace tiempo que la tengo para publicar, creo que desde el invierno pasado,

Ella utilizó curry pero yo no lo puse.

INGREDIENTES

1 cebolla
garbanzos 
1 diente de ajo
1 berenjena
2 tomates maduros
caldo ce cocer los garbanzos
pimienta
sal

PREPARACIÓN

Cortamos la berenjena a trocitos.
Rallamos la cebolla y el ajo.

En una paella con aceite, pochamos la cebolla y el ajo.
Añadimos la berenjena.
Rehogamos y añadimos el tomate rallado.

Por último, echamos los garbanzos y un poco de caldo de cocerlos dejamos hacer unos minutos , cogemos la cuchara y ......
a comer !!


dimarts, 7 de gener de 2014

CARPACCIO DE GAMBAS CON VINAGRETA DE MANDARINA



Después del momento compromiso y de las fiestas navideñas, aquí vuelvo de nuevo, a mi querido blog , un año más, con ganas de cocinar y con ganas de aprender.

Este es el entrante que hice para nochebuena, un carpaccio de gambas con una vinagreta de mandarina que nos encantó a todos.

INGREDIENTES (6 personas)

6 gambas por persona
3 mandarinas
3 cucharadas de vinagre
7 cucharadas de aceite de oliva
pimienta de colores





Para hacer el carpaccio yo hago igual que Arguiñano.....pelo las gambas, les saco el intestino , las pongo entre papel film y las aplasto con una olla de acero inoxidable.

Resultado:  quedan las gambas bien planitas pero las manos y los oidos destrozados jeje

Las reservamos en la nevera. Si las compras frescas las congelas y las sacas una hora antes de consumirlas.

Para hacer la vinagreta, rallamos la piel de las mandarinas en un bol, añadimos el vinagre y el aceite y emulsionamos bien.

A la hora de servir, pondremos el carpaccio de gambas, echaremos por encima la vinagreta, la pimienta recien molida de colores y un poco de sal.

Adornaremos con un poco de lechugas variadas y a comer.