dimarts, 25 de febrer de 2014

CREMA DE PATATAS CON NÍSCALOS Y TEJA DE PARMESANO



Un primer plato que serví en el 40 cumpleaños de mi pareja.

Las setas que he utilizado han sido níscalos que tenía en el congelador, pero podéis utilizar las que tengáis

INGREDIENTES (4 personas)

4 patatas
1 cebolla
medio litro de leche
una cuña de queso parmesano
unos cuantos níscalos
aceite, pimienta y sal





PREPARACIÓN

En una olla, pochamos la cebolla, añadimos las patatas , peladas y cortados en trozos.
Cubrimos con la leche y dejamos hervir unos 20 minutos.

Pasamos por la batidora hasta conseguir un puré fino. Salpimentamos

Limpiar con un paño o papel de cocina los níscalos , los cotamos en trocitos y los freímos en una paella con un poco de aceite.

Rallamos el queso y hacemos 4 montoncitos en una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
Meteremos en el hono hasta que el queso se funda y se dore un poco
Sacamos, dejamos enfriar despegamos del papel.

Servimos el puré en una cazuelita o plato hondo, junto a los níscalos y la teja de parmesano




diumenge, 23 de febrer de 2014

BOMBONES DE GAZPACHO



En cuanto vi esta receta en el blog "A la Mesa....y rico" supe que tenía que hacerlo y aproveché la comida de compromiso que hice el otro dia para ponerlo de entrante.

La combinación del gazpacho con el jamón en la boca es.........a mi me encantó.

INGREDIENTES (para 24 bombones)

- medio litro de gazpacho (ya sabeis, tomates rojos, 1 cebolla, 1 pimiento verde, una rebanada de pan, aceite sal y vinagre  y todo batido con un poco de agua)

- jamón en lonchas

- 6 hojas de gelatina


PREPARACION

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos

Calentamos un vaso de gazpacho sin que llegue a hervir.

Escurrimos la gelatina y la añadimos al gazpacho caliente.

Mezclamos bien y lo añadimos al resto de gazpacho.



En unas cubiteras de silicona ponemos una gotita de aceite en cada cubito y las llenamos del gazpacho . Yo he utilizado un biberón de cocina para rellenarlas.

Las metemos en la nevera hasta que haya cuajado. (unas 4 horas)

Desmoldamos




Hacemos tiras con el jamón, colocamos un cubito de gazpacho encima , como se ve en la foto y envolvemos 





Vamos colocando los bombones en una bandeja, envolvemos con papel film y congelamos mínimo una noche.
Supongo que se congela para que quede más sólido......yo lo hice porque es como está en la receta que ví.

Dejaremos descongelar y servimos




dijous, 20 de febrer de 2014

TU BLOG ME SABE A LECHE FRITA CON CHOCOLATE




Ya estamos a día 20, segundo desafío del año y esta vez las boss  nos han sorprendida otra vez.....

Cada una de las componentes del grupo nos ha tocado un blog de una de nuestras compañeras y teníamos que escoger cualquier receta dulce que estuviera publicada en su blog.

A mi me ha tocado María, una almeriense cuyo blog se llama anyol en femenino.
La verdad es que tiene un montón de recetas dulces, de todo tipo y de todos los colores.
Tenía donde escoger y me he decantado por una receta fácil , una leche frita pero con una variante que me encanta, que es añadirle chocolate.

su receta podeis verla aqui


Nunca había preparado leche frita, lo tenia en pendientes y fué la excusa ideal para hacerla pero.........he tenido que repetirlo porque la primera vez fue un fracaso TOTAL.

Creo que el problema fue que no tuve  suficiente tiempo la leche al fuego con la harina y en el momento de cortarla a trocitos y enharinarla no estaba suficientemente sólida y fue directamente a la basura, fue imposible de hacer.

Pero a la segunda puse mis  5 sentidos y me quedó perfecta.
Como siempre en todos los desafíos dulces, en casa nos quedamos una parte y el resto lo reparto entre mis padres y mis suegros que son muy dulces.

La receta es como la de María, aunque yo no he utilizado canela al hervir la leche , he tirado un chorrito de vainilla.
También le añadí 2 yemas de huevo y en vez de utilizar chocolate de fundir yo usé cacao en polvo .


INGREDIENTES

1 lt de leche
160 gr de harina
2 yemas de huevo
170 gr de azúcar
60 gr de cacao
un chorrito de vainilla
azúcar y canela en polvo 
aceite y mantequilla

PREPARACIÓN

Pondremos a calentar la leche .
Reservaremos un vaso para añadir la harina y el cacao. 
Cuando empiece a hervir la leche, añadiremos el azúcar , la vainilla y mezclaremos bien.
Echaremos las 2 yemas de huevo y mezclaremos.

Añadiremos la leche con la harina y con unas varillas manuales iremos mezclando hasta que espese
(estuve mirando por you tube y ahí descubrí que si con una cuchara coges un poco de masa y al dejarla caer te queda la forma de la cuchara, es el punto ideal y ya puedes apagar el fuego)



Engrasaremos una bandeja con mantequilla y verteremos la mezcla.
Dejaremos enfriar mínimo 2 horas



Pasadas las 2 horas, cortaremos la masa en cuadritos y los iremos pasando por harina y huevo




y lo freiremos en abundante aceite de girasol

las  colocaremos en papel absorbente para quitarle el exceso de aceite




En un plato mezclaremos azúcar y canela y rebozaremos los trozos de leche frita.

y sólo quedar.......COMER




y aquí una foto del corte con todo su chocolate mmmmmmmmmmmmm




y esperaremos que llegue el próximo desafío, que será salado pero no tengo idea de quien lo va a proponer......de estas boss no me espero nada bueno jajajaja

y para ver las delicias dulces que van a llenar hoy la blogosfera

PULSAR AQUI




dilluns, 17 de febrer de 2014

CROQUETAS DE POLLO



Aqui os dejo MIS PRIMERAS CROQUETAS........pues sí, en mi vida las había hecho y como siempre aprovecho el pollo que utilizo en la escudella esta vez hice unas croquetas.

Estas primeras les puse puerro pero las que he hecho después no se la pongo porque a mi hijo no le gusta y como es quien más las come.....

INGREDIENTES

medio pollo (en mi caso el de la escudella)
2 vaso de leche
3 cucharadas de harina
2 huevos duros (también las he hecho sin huevo y con trocitos de jamón serrano)
huevo y pan rallado
aceite y sal





PREPARACION

Desmenuzamos el pollo.

En una paella ponemos echamos  la leche y la harina y removemos con unas varillas hasta que espese la salsa

Añadimos el pollo y los huevos cotados a trocitos.

Lo echamos en una bandeja , lo tapamos con film transparente y lo dejamos en la nevera 24 horas.

Vamos formando las croquetas

Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente



dijous, 13 de febrer de 2014

PERAS AL HORNO EN HOJALDRE


Este fue el postre que preparé el domingo para mi fiesta de compromiso.

Hacía mucho tiempo que la tenia guardada en favoritos, la vi en el blog "el jardín de mis reecetas".

Os recomiendo este postre, están deliciosas y además quedan geniales con el hojaldre.


INGREDIENTES ( para preparar 10 peras)

- 10 peras 
- 1 lámina de hojaldre
- 100 ml de nata líquida
- 1 limón
- 100 gr de queso mascarpone
- 1 huevo
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de miel
- 2 ramas de canela
- 1 vaina de vainilla
- azúcar glass

PREPARACIÓN

Pelamos y sacamos el corazón de las peras.
Les hacemos un corte en la base para que se aguanten bien.


En una cazuela ponemos 200 ml de agua con el azúcar, la miel y llevamos a ebullición.
Ponemos las peras , el limón, las especias y las cocemos una media hora.



Sacamos las peras y seguimos cociendo el almíbar hasta que se haga caramelo.




Cortamos el hojaldre en tiras finas y envolvemos las peras de abajo hacia arriba





Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con ayudar de un pincel de cocina.

Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se dore el hojaldre

Mientras, preparamos la salsa de queso.
Mezclaremos el mascarpone con la nata y un poco de azúcar glass.

Servimos las peras con la salsa de queso y un poco de reducción de miel



dilluns, 10 de febrer de 2014

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE POLLO


Aqui os dejo otra trenza de hojaldre, en este caso rellena de pollo, taquitos de fiambre de pavo y salsa bechamel

para hacer la trenza, os dejo en enlace donde lo explica

PULSAR AQUI


para el relleno, yo he utilizado el pollo del caldo.

lo mezclamos con los tacos de pavo y la salsa bechamel , rellenamos el hojaldre y hacemos la trenza

pintamos con un huevo batido y hornemaos a 180º hasta que el hojaldre esté doradito.


si queréis en vez de pavo podéis poner jamón de york o jamón serrano





dimecres, 5 de febrer de 2014

CALABACINES AL HORNO



A mi esteticista le gusta la cocina y siempre hablamos de recetas.
Esta me la dió ella.
La hicene verano, en la época de los calabacines, tenñia un montón del huerto y hablando con ella entre pelo y pelo (jejeje) me dijo hazlos así.......

y así los hice

INGREDIENTES

Calabacines
Bacon (o jamón york, o jamón serrano) en taquitos
Tomate frito
Orégano 


Pelamos los calabacines.
Los cortamos en rodajas y las colocamos en una bandeja de horno.
Echamos por encima el tomate, el bacon y espolvoreamos con orégano .
Metemos en el horno hasta que esté hecho.


dilluns, 3 de febrer de 2014

COULANT DE TURRÓN BLANDO




Este postre lo serví el día de nochebuena.........ya ha pasado más de un mes desde ese día, que ra´pido pasa el tiempo.....

Es un postre ideal para esas fechas navideñas, y también para aprovechar ese turrón que seguro nos ha quedado en el armario.

INGREDIENTES (a mi me salieron 10)

6 huevos
sal
canela en polvo
100 gr de harina
50 grs azúcar 
azúcar glass para decorar
300 gr de turrón blando
1 bric de nata para cocinar

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras. 
Montamos las claras .

Batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos la canela y la sal.
Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolvente y con cuidado que no se nos bajen.

Ponemos a calentar la nata , echamos el turrón y los deshacemos.

Añadimos el turrón a la mezcla. Removemos con cuidado

Engrasamos las flaneras con mantequilla y las rellenamos.

Yo las congelo y cuando quiero hacerlas, las pongo al horno precalentado a 180º durante.......esa es la incógnita, según internet 10 minutos pero yo los tuve unos 15, porque el primero que saqué a los 10 minutos todavía no estaba bien hecho.