diumenge, 23 de març de 2014

BOMBAS DE HOT DOG



Esta delicia la ví en el blog de mi querida boss Rocio 

Pasó a favoritos al instante porque es el tipo de receta que me gusta preparar para una cena de sábado.

Yo he utilizado puré de patatas de sobre, de esos instantáneos que son más espesos, pero si lo hacéis como Roció, con puré casero pues mejor

NECESITAMOS

un paquete de puré de patatas
hot dogs de queso
ketchup
mostaza
huevo
pan rallado




Haremos bolitas con el puré.

Dentro de cada bola pondremos un trozo de hot dog, un poquito de ketchup y mostaza y cerramos.

Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite



dijous, 20 de març de 2014

CHIKO ROLL EN EL CAMPO



De nuevo un desafío, en este caso se ha dividido en 5 grupos y cada grupo  le ha tocado una receta de un continente diferente.

En mi caso, me tocó OCEANÍA y mi boss fué MABEL.

La receta ......un CHIKO ROLL

¿y eso que es? es lo primero que pensé al recibir el correo donde explicaba el desafío que me había tocado.

pues es una receta típica de Australia, unos rollitos que la gente acostumbra a comer por la calle.

No hay mucha información de esta receta y la que hay, es en inglés. En cuanto vi los ingredientes la verdad es que me caí de culo jajajaja no me gusta nada de lo que lleva y he hecho mi versión pero manteniendo lo fundamental, que es que lleve carne, alguna verdura y salsa.

Os digo que uno de los requisitos para este desafío era poner una foto en la que apareciéramos con los rollitos, de ahí la foto con toda la familia y cada uno con su rollito en mano 


INGREDIENTES 

5 láminas de pasta philo
100 gr de fideos chinos
1 pechuga de pollo
salsa soja
2 zanahorias
1 huevo para pintar la pasta philo

salsa agridulce (la compré hecha)



Cortamos la pechuga en trocitos pequeños.
Pelamos las zanahorias y las rallamos con ayuda de una mandolina.

En una paella con un poco de aceite ponemos a pochar las zanahorias.
Añadimos el pollo y doramos.
Podéis añadir a las zanahorias cebolla rallada , yo no lo hice porque no me sienta nada bien la cebolla .



Preparamos los fideos chinos , poniendo a hervir agua.
Retiramos, añadimos los fideos 5 minutos y colamos.




Añadimos los fideos a la paella, mezclamos y echamos un chorrito de soja.
Dejamos templar.

Cogeremos cada hoja de pasta philo y la pincelaremos con mantequilla derretida




Pondremos un poco de relleno en cada una y cerraremos en forma de rollito.






Pintaremos los rollitos con huevo, calentaremos el horno a 200º y los meteremos  hasta que se doren (unos 20 minutos)




Serviremos acompañados de la salsa agridulce







y os dejo la foto del relleno 




y como estos rollitos los preparé este domingo y teniamos comida de picnic, pues me los llevé para que toda la familia pudiera comerlos.

Aqui todo lo que preparé para comer en el campo..... ensalada césar, butifarra, tortilla de patatas y los chiko roll



Os dejo el enlace de las recetas de mis compañeras, en este caso veréis las 5 recetas diferentes.
Espero que os guste

PULSAR AQUI PARA VER LAS RECETAS DEL DESAFÍO




y el próximo desafío del mes de abril será DULCE  de manos de CAROLINA 


dimarts, 18 de març de 2014

PINTXO DE CHAMPIÑÓN





Hace tanto tiempo que tengo este pintxo hecho que no me acuerdo muy bien  como lo hice 

Recuerdo que compré champiñones de buen tamaño y les corté el tronco,
Los hice a la plancha y los rellené con un sofrito de cebolla y jamón.
Le puse encima queso rallado y los gratiné al horno.......................

bueno, más o menos 

vaya tela jajajaja


dimecres, 12 de març de 2014

TORTILLA DE BACALAO Y PATATAS



Me encantó la decoración que ví en el blog "cocinándotelo" de esta tortilla de bacalao, a la que yo le añadí también patatas .

INGREDIENTES

2  o 3 patatas
6 huevos
1  lata de anchoas
1 lomo de bacalao
aceite, sal
mayonesa
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de leche

PREPARACIÓN

Cortaremos las patatas a láminas y las pondremos a hacer en el microondas con un recipiente adecuado 

Pondremos el lomo de bacalao en un cazo con el agua y la leche y lo coceremos hasta que este cocido.

Añadiremos el bacalao desmenuzado a las patatas.

Batimos los huevos , mezclamos y hacemos la tortilla en una paella con un poco de aceite.

Decoraremos cada trozo de tortilla con un filete de anchoa y mayonesa.

dijous, 6 de març de 2014

CREMA DE ALCALCHOFAS




INGREDIENTES (2 personas)

5 alcalchofas
1 brick de nata de cocinar
1 cucharada de harina
1 puerro o cebolleta

PREPARACIÓN

Sacamos las hojas duras de las alcalchofas, partimos por la mitad , les sacamos los pelillos y las ponemos a cocer con agua y la nata unos 40 minutos.

Batimos hasta conseguir una crema fina y pasamos por el chino.

En un cazo, pochamos el puerro , añadimos la harina y mezclamos bien.
Vertemos el puré y removemos bien.

Serviremos la crema con crujiente de jamón


dilluns, 3 de març de 2014

PINCHO DE SALMÓN CON PATATAS



Este rica y sana receta la vi en el blog de "tomates verdes fritos"

Os la recomiendo, además de que es ideal para dietas queda muy bonita presentada así

INGREDIENTES (2 personas)

2 lomos de salmón
medio limón
2 patatas pequeñitas
romero 
aceite , sal
salsa tártara




Cortamos los lomos por la mitad y los envolvemos en papel de aluminio, condimentándolo con aceite, sal y limón

Los ponemos a cocer al vapor unos 5 minutos

Lavamos y cortamos las patatas por la mitad, .
Hacemos una picada con ajo y romero y lo echamos encima de cada patatas con un chorrito de aceite.
Las asamos al  horno unos 30 minutos o hasta que veamos que están hechas.

Servimos el pincho con la patata y encima el salmón o al revés, primero el salmón y luego la patata.
Pinchamos con un palillo y ponemos un poquito de salsa tártara encima

Echaremos por encima aceite mezclado con romero y sal