divendres, 30 de maig de 2014

CREMA DE PUERROS CON TRUFA NEGRA


Como veis por la la decoración de la mesa, esta receta la serví por nochebuena, de eso hace ya.........un siglo  pero habrá que publicarla digo yo.

La trufa no se ve, y es que no está, serví la crema y puse la trufa rallada por encima pero me olvidé de hacer la foto, y esta la hice con la que sobró pero de trufa ya no había  jeje

INGREDIENTES (4 personas)

3 o 4 puerros
4 patatas
cebollino
trufa

PREPARACIÓN

Limpiar el puerro y trocear la parte blanca

Pelar las patatas y cortarlas a dados

Cortar la trufa en láminas finas

En una olla, pochar el puerro, añadir las patatas y la mitad de la trufa. 
Añadir agua , salpimentar y dejar hervir 15 minutos.

Triturar y salpimentar.

Servir en unas copas y espolvorear por encima con el resto de la trufa



dimecres, 28 de maig de 2014

SUQUET DE RAPE Y BOGAVANTE


Hoy os dejo una receta de lujo, una receta digna de una mesa de aniversario , de navidad........

INGREDIENTES (4 personas)

2 bogavantes
2 rodajas de rape pro persona
4 patatas
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla
azafrán en branca
pimentón
1 nyora
brandy
sal
picada:  ajo, perejil, almendras y avellanas, una rebanada de pan

PREPARACIÓN

Sofreiremos los ingredientes del majado en una paella. Pasaremos a un mortero y picaremos bien. Reservamos

En una olla, sofreiremos las cabezas con un poco de aceite, aplastando las cabezas para que suelten el jugo. Añadiremos una copa de coñac y el caldo. dejaremos hervir unos 30 minutos.

En una cazuela de barro, pocharemos la cebolla rallada y las pulpa de la nyora.
Añadiremos una cucharadita de pimentón y el azafrán.
Echaremos el caldo , pelaremos las patatas, las añadiremos a la cazuela junto a la mitad de la picada.

A los 10 minutos añadiremos el rape salpimentado, y a los 5 minutos el bogavante.

Dejaremos hacer otros 5 minutos mas, añadimos el resto de la picada, removemos bien y .....a comer!!!!


dilluns, 26 de maig de 2014

CHUPITO DE MAIZ CON BOLITAS DE QUESO CRUJIENTE



Esta entrante es de alguna de las celebraciones, ya hace tiempo que la tengo para publicar, la saqué del blog Juego de Sabores.

INGREDIENTES

kikos
queso rulo de cabra
nata para cocinar (50cc)
medio litro de caldo de verduras
2 botes de maíz de 150 grs

PREPARACIÓN

Hervimos el maíz con su jugo en el caldo de verduras unos 15 minutos

Salpimentamos y trituramos

Añadimos la nata

Yo lo pasé por el chino para quitar las pieles del maíz que personalmente se me hacía desagradables.

Hacemos bolitas con el queso de cabra y los rebozamos con los kikos que previamente habremos triturado.

Serviremos en vasitos pequeños con las brochetas de queso 


dimarts, 20 de maig de 2014

ARROZ CON CARACOLES



Pues voy a publicar mi primera receta de mujer casada jeje y que mejor que un buen arroz con caracoles.
Sé que son dos ingredientes que no gustan a todo el mundo (el conejo y los caracoles) pero en casa nos chiflan los 2, y juntos......una explosión

INGREDIENTES

1 CONEJO
CARACOLES (yo los compro congelados, ya hervidos)
TOMATE FRITO
ARROZ (yo utilizo bomba porque sé que nunca falla)
CALDO DE POLLO
CEBOLLA
ROMERO
1 NYORA

PREPARACIÓN

Cortaremos el conejo a trocitos y los pondremos a marinar un par de hora en un poco de aceite, cebolla troceada y romero.




Aunque los caracoles ya los compro hervidos siempre los hiervo una hora para que queden más tiernos


En una cazuela de barro freiremos el conejo


Añadiremos el tomate  y la nyora



añadimos los caracoles 


y el caldo de pollo


cuando rompa a hervir, tiraremos el arroz y lo dejaremos hacer unos 15 minutos


y a comer......................


diumenge, 18 de maig de 2014

LA BODA Y EL VIAJE DE NOVIOS


Todo empezó el día 22 de Diciembre, cuando celebramos el cumple de Pep y le pedí que se casara conmigo, y su respuesta fue SI QUIERO

El día 9 de Febrero hicimos la fiesta de compromiso con la familia


y el sábado 3 de mayo llegó en gran día........uno de los más felices de mi vida.....

LA BODA








Y el lunes 5 de mayo cogíamos el coche y las maletas y nos fuimos 13 días de viaje a ITALIA (La Toscana y Venecia) 
Ha sido un viaje maravilloso, sobretodo porque lo he vivido con la persona que ahora ya puedo decir que es mi marido y que es la persona a la que quiero a mi lado el resto de mi vida........

Os dejo unas fotos de alguno de los lugares que visitamos.


CANNES (lugar donde se celebra el famoso festival de Cannes)




FLORENCIA (Puente Vecchio)





PISA (La torre Pendente)






MONTEROSSO AL MARE 






LUCCA 




SIENA  (Piazza Del Campo)




UNA DE LAS TROPECIENTAS PIZZERIAS QUE ENCUENTRAS EN ITALIA




SAN GIMIGNANO (gelateria DONDOLI , considerada varios años la mejor heladería del mundo)



LA TOSCANA




GREVE IN CHIANTI ( Le Cantina)




ESPAGUETIS CON CHIRLAS





RISOTTO CON SETAS




VARIEDADES DE PASTAS



MONTALCINO 




LA TOSCANA SE CARACTERIZA POR SUS EXCELENTES VINOS




VIAREGGIO



PULPO CON PATATAS




ESPAGUETIS MARINEROS




FIESOLE (VISTAS DE FLORENCIA)





CORTONA (pueblo donde se rodó la película BAJO EL SOL DE LA TOSCANA)





VENECIA








NIZA







DESPEDIDA DEL VIAJE....ÚLTIMA FOTO 





Espero que os haya gustado tanto como a mi compartirlo con tod@s