dijous, 26 de juny de 2014

PIZZETAS PARA PICAR



Estas mini pizzas son ideales para picotear, se pueden hacer de lo que más os guste, yo en este caso las he hecho de huevos de codorniz y trufa

Cogeremos una MASA PARA PIZZAS, y con un aro redondo las iremos cortando.
Las pondremos en el horno hasta que estén hechas.

Freiremos los HUEVOS DE CODORNIZ y dispondremos cada uno en una base de pizza.

Rallaremos por encima LA TRUFA y listos.

Fácil verdad?

diumenge, 22 de juny de 2014

BACALAO CON CIGALAS (bacallà amb escamarlans)



Esta ha sido nuestra comida de hoy. La foto no es muy buena, está hecha con la máquina antigua y no me gusta nada como quedan los colores, a lo bueno se acostumbra uno pronto.

Pero dejando a parte la foto, la receta está deliciosa, os la recomiendo

INGREDIENTES (para 2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
4 cigalas por persona
picada de ajo, piñones y 2 galletas maria
caldo de pescado
1 cebolla
2 o 3 tomates rojos
coñac
harina
aceite

PREPARACIÓN

En una cazuela de barro con aceite freímos las cigalas y reservamos.
En el mismo aceite, freiremos el bacalao enharinado, primero por la parte de la piel. Reservamos
Pocharemos en la misma cazuela la cebolla y el tomate rallado.
Añadiremos el coñac y dejaremos que evapore el alcohol.
Echaremos medio litro de caldo de pescado.
Haremos la picada y lo añadiremos a la cazuela junto al bacalao y dejaremos que se haga unos 10 minutos.
Por último, añadiremos las cigalas y dejaremos hacerse 2 minutos más para que se mezclen los sabores.



divendres, 20 de juny de 2014

HUEVOS DE CODORNIZ A LA ESCOCESA



Llegó el desafío del mes de junio, y después del descanso que hice en Mayo ya tenía ganas del reto.

Esta vez de manos de Mabel que nos propuso unos huevos a la escocesa.

Yo ya tengo una receta publicada hace tiempo, aunque no tenía ni idea que se llamaban así, yo los vi en alguna revista de cocina y los llamé bolas de carne con sorpresa. si queréis verlos pinchar AQUI aunque la foto es mala mala, ahora la cosa ha mejorado un poco 

Esta vez para hacerlos diferentes he utilizado huevos de codorniz y la verdad es que al ser un bocado más pequeño se agradece

para hacer esta receta necesitas unos buenos huevos y una buena butifarra jajajajaja
:  
INGREDIENTES 

10 huevos de codorniz
1 collar de butifarra
pan rallado
harina
1 huevo

salsa de tomate
salsa tártara:   pepinillos, cebolleta y salsa mayonesa

PREPARACIÓN

Lo dicho, unos buenos huevos y una buena butifarra


Pondremos los huevos a hervir 5 minutos, los pasaremos por agua fría y pelaremos.

Desmenuzaremos la butifarra, la aplanaremos e iremos cogiendo porciones y envolviendo el huevo formando una bola.



Pasaremos las bolitas por harina, huevo batido y pan rallado



Encenderemos el horno a 200º, dispondremos las bolitas en una bandeja con papel de horno y echaremos por encima un chorrito de aceite
Las dejaremos hacer durante unos 30 minutos


Mientras, prepararemos la salsa tártara, picando los pepinillos y la cebolleta bien pequeñitos y mezclando con la salsa mayonesa

Serviremos las bolitas con la salsa y acompañadas en este caso de arroz blanco y una ensalada verde.


una foto del corte



y como siempre si queréis ver el resto de huevos.........

PULSAR AQUI



Y ahora ya hasta SEPTIEMBRE

es tiempo de descansar, de leer, de pasear, de tomar el sol........de disfrutar

y a esperar el desafío que llegará de manos de Mª Luz...........sé buena mi niña que después del verano hay que tomarse las cosas con calma



dimarts, 17 de juny de 2014

MOUSSE DE CEREZA Y CHOCOLATE BLANCO



Mis suegros tienen un montón de cerezos y claro, mi dispensa está llena de ellas.
Quería hacer algo que no fuera la simple cereza y buscando por la red encontré esta mousse de mi compañera de desafío Julia.
Es fácil de hacer como a mi me gusta y está de muerte.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (son para un molde de unos 25 cms pero yo lo hice en dos moldes de aluminio de unos 18 cms cada uno)

BASE:    

50 gr de mantequilla
bizcochos de soletilla o galletas (yo hice una base de cada)

Se trituran los bizcochos, se mezclan con la mantequilla y el vino dulce y se ponen en el fondo del molde de la tarta.

MOUSSE DE CEREZAS:


300 grs de cerezas sin hueso
4 hojas de gelatina
300 gr de nata montada
3 claras de huevo
50 grs de azúcar

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

125 gr de chocolate blanco especial postres (Nestlé)
40 gr de azúcar
50 gr de nata de cocinar
1 clara de huevo
3 hojas de gelatina
100 grs de nata montada

Se trituran los bizcochos de soletilla o las galletas, se mezcla con la mantequilla derretida y las ponemos en la base del molde. Dejamos  en el congelador.

Para hacer la mousse de cerezas ponemos la gelatina en agua fría al menos 5 minutos.
Trituramos las cerezas, las colamos y calentamos en un cazo.
Añadimos la gelatina, mezclamos y cuando se haya enfriado un poco, añadimos la nata montada, el azúcar y las claras a punto de nieve. Removemos con movimientos envolventes.
Vertemos encima de la base de galleta y reservamos en el frigorífico.

Para hacer la mousse de chocolate, derretimos el chocolate con la nata de cocinar en el microondas.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y mezclamos con el chocolate derretido.
Añadimos la nata montada con el azúcar y la clara montada y mezclamos con movimientos envolvente.
Lo echaremos encima de la mousse de cereza y dejaremos en la nevera, de un día para otro.

Yo lo he decorado con mermelada de cereza .




dilluns, 16 de juny de 2014

HOMENAJE A DARÍO BARRIO: SALMÓN MARINADO CON YOGUR Y PEPINO



Creo que todo el mundo de la cocina llora la muerte de Darío Barrio......trágico suceso que ha dejado huérfanos los fogones de su restaurante.

En el grupo DESAFÍO EN LA COCINA hemos querido hacerle un pequeño homenaje y publicar una de sus recetas.

Desde Mis Platos Favoritos mi más sentido pésame a su familia......D.E.P


Yo me he decidido por una receta fácil , el trabajo no me permite pasarme muchas horas en la cocina, y he escogido un SALMÓN MARINADO CON YOGUR Y PEPINO




INGREDIENTES (2 personas)

para la marinada:

2 lomos de salmón
soja
vinagre de arroz
30 gr de azúcar
(la receta original lleva sake pero yo no la he puesto porque no tenía)

para la salsa de yogur:

1 yogur
un trozo de pepino
aceite y pimineta
(la receta original lleva cilantro pero yo no tenía)

para el mojo verde:

1 diente de ajo
aceite
perejil
vinagre

PREPARACION

Pondremos a marinar el salmón mezclando todos los ingredientes y dejaremos macerando 24 horas.

Para la salsa, pondremos en un bol el yogur con el pepino rallado , la sal y la pimienta

Para el mojo verde pasaremos los ingredientes por una batidora,

En una plancha caliente, marcaremos el salmón sólo por un lado

Serviremos con un poco de lechuga, el mojo verde que pincelaremos en el plato, el salmón y la salsa de yogur


Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeras, PULSAR AQUI



divendres, 13 de juny de 2014

CENAS DE FUTBOL



Hoy juega LA ROJA, empieza el mundial y es momento de sentarse delante del sofá y disfrutar de esos partidos.

Y que mejor que con un buen picoteo mientras estás con tu pareja, con tus hijos, con tus colegas.......

Os dejo ideas de cosas que podéis preparar

¡¡¡¡¡¡  PODEMOS  !!!!!



QUICHE A LOS 6 QUESOS 





TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE POLLO





TORTILLA DE PATATAS EN HOJALDRE





SANDWICH ESPECIAL





BOMBAS DE HOT DOG




PINTXO DE MELÓN CON JAMÓN




PERRITOS CALIENTES CON HOJALDRE






dimarts, 10 de juny de 2014

ENSALADA CON TARTAR DE AHUMADOS Y VINAGRETA ROJA



Esta ensalada la hice la noche de fin de año......sí , ya sé que de eso hace ya una eternidad pero......vas publicando otras cosas y van quedando ahí, esperando su momento.

La saqué de internet o de una revista, no recuerdo de donde pero no era un blog, eso seguro porque siempre pongo la fuente si es un blog

INGEDIENTES

ensalada variada
salmón ahumado
bacalao ahumado
anchoas
trucha ahumada
cebolla
1 huevo
aceite 
vinagre de frambuesa
huevas de trucha
queso de burgos

PREPARACION

Hervrir el huevo durante 10 minutos, refrescar y pelar

Cortar los ahumados en trocitos, junto a la cebolla  y mezclar .

Enrollar las anchoas en un palillo.

Haremos la vinagreta mezclando las huevas, el vinagre y el aceite, emulsionando todo junto.

Colocaremos en una bandeja la ensalada, con la ayuda de un molde colocaremos la mezcla de ahumados, y pondremos los palillos con las anchoas y los trozos de queso.

Echaremos por encima la vinagreta y a .........COMER

diumenge, 8 de juny de 2014

PINTXO DE MORCILLA CON QUESO DE CABRA


Este rico y fácil pintxo lo he pillado del blog Cucharadita de Palo.
Ahora, para esas cenas en la terraza con los amigos o con la familia es ideal.

Sólo necesitamos una buena morcilla de calidad (si es de Burgos mucho mejor) , unas rodajas de tomate, queso de cabra en rulo, aceite y sal

Cortaremos el tomate en rodajas y lo pasaremos por la plancha, con un poco de sal.

Haremos lo mismo con la morcilla, cortada también en rodajas.

Colocaremos el tomate, encima la morcilla y la rodaja de queso. 
Gratinaremos y listo para comer.


dimecres, 4 de juny de 2014

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS



Esta receta la saqué hace tiempo del blog de Pilar, hace un año que no publica nada .....pero bueno, aquí queda la receta porque vale la pena.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500 gr de merluza
300 gr de langostinos
2 dientes de ajo
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado
perejil, sal y pimienta

para la salsa:

1 cebolla
tomate frito
1 vaso de vino blanco

para el fumet:

cáscaras y cabezas de los langostinos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua


PREPARACIÓN

Prepararemos el fumet:
En una olla con un poco de aceite pasaremos las pieles y las cabezas de los langostinos. Añadiremos el vino.
Añadiremos agua y dejaremos hervir unos 15 minutos. Reservamos

Prepararemos las albóndigas:

mojaremos el pan de molde con la leche.
picaremos la merluza y los langostinos en trocitos bien pequeñitos. (reservaremos algunos para la salsa)




Mezclaremos bien la merluza, los langostinos, el pan de molde y un huevo batido.
Añadimos el ajo y el perejil picaditos.
Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos, añadimos el pan rallado y mezclamos bien.

Hacemos las albóndigas.
Enharinamos y freímos en abundante aceite.
Las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite.



En una cazuela pochamos la cebolla rallada, añadimos el tomate frito y mezclamos.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Echamos el fumé, dejamos unos 5 minutos y pasamos por la batidora.

Servimos las albóndigas con la salsa, los langostinos que habremos pasado por una paella y en este caso lo he acompañado de un puré de patatas.


BON  PROFIT  !!!!!!!


dilluns, 2 de juny de 2014

RECETA DE K. ARGUIÑANO: ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y QUESO


Esta receta de Arguiñano como todas las suyas me ha encantado.

En vez de nata, he usado leche evaporada .

INGREDIENTES

espaguetis
1 brick de leche evaporada
1 cebolla
champiñones
media cuña de queso
aceite, sal, orégano 

PREPARACIÓN

Hervir la pasta.

Poner a pochar la cebolla rallada en una cazuela con un poco de aceite.

Limpiar y filatear los champis y los añadimos a la cazuela hasta que se doren.

Añadir la leche evaporada y el queso en taquitos. Dejar reducir la salsa.

Echar los espaguetis, espolvoreamos con orégano y servimos.