dissabte, 30 d’agost de 2014

ALMEJAS AL VINO BLANCO





Unas almejas con una rica salsa.

INGREDIENTES (4 personas)

700/800 grs de almejas
jamón en taquitos
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
perejil o cilantro
4 dientes de ajo

PREPARACIÓN

Pelaremos y pocharemos en trocitos pequeñitos el ajo y lo sofreiremos en una cazuela de barro.

Añadiremos el jamón y las almejas.

Echamos la harina , removemos, añadimos el vino y el caldo y dejamos hasta que se abran las almejas.




dimecres, 27 d’agost de 2014

PASTEL DE JUDÍA CON ESCALIVADA





INGREDIENTES

patatas
judías
pimiento
berenjena
1 huevo




- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir 20 minutos o hasta que estén hechas.
Las chafamos con un tenedor para hacerlas puré.

-Ponemos a hervir las judías verdes unos 20 minutos.

- En el horno a 200º asaremos el pimiento y la berenjena. Las pelaremos y las cortaremos a tiras.

-Montaremos el plato. Con ayuda de un molde, pondremos las judías, encima el puré de patata, la escalivada.

- Cascamos un huevo encima y lo pondremos en le horno hasta que la yema cuaje



diumenge, 24 d’agost de 2014

CHAMPIÑONES EN VINAGRE


Aquí os dejo unos champis con vinagre, se hacen igual que los boquerones

Necesitaremos


Champiñones
vinagr
Aceite
perejil
ajo


Lavaremos los campis, os secaremos y lo cortaremos en láminas finitas
Los pondremos on vinagre unas 24 horas.
Los escurrimos , echamos por encima un buen chorreón de aceite, y una picada de ajo y perejil




La receta la vi en el blog de mi compañera Julia y sus recetas.


dimecres, 20 d’agost de 2014

GAZPACHO DE CALABACIN





Un gazpacho diferente y genial para consumir la cantidad de calabacines que me traen del huerto de mis suegros.

INGREDIENTES

1 Calabacín
1 cebolla pequeña
Medio pimiento verde
1 pepino
Aceite, sal y vinagre
1 rebanada de pan
Jamón en tiras y picatostes de pan para decorar

PREPARACIÓN

Batir todos los ingredientes (el calabacín con su piel).

Servir bien frío acompañado del jamón y los picatostes de pan




diumenge, 10 d’agost de 2014

CREMA DE CHAMPIÑÓN CON JAMÓN



INGREDIENTES (8 vasitos)
medio kilo de champis
500 ml de caldo de pollo
un poco de nata líquida
jamón serrano
1 diente de ajo
5 cucharadas de harina
1 yema de huevo


PREPARACIÓN

Lavar los champis , secarlos , cortarlos en lámians y rehogarlos en una paella con el diente de ajo. 
Salpimentar y reservar.

En una sartén con un poco de aceite, tostar la harina, removiendo para que no se queme y añadir el caldo de pollo, mezclar bien con ayuda de unas varillas y remover hasta que espese.

Añadir los champiñones , meclar y seguir la cocción 5 minutos a fuego lento.

Retirar, añadir la yema de huevo y triturar.

Servir en vasitos pequeños junto a el jamón cortado en tiras.



dimarts, 5 d’agost de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


Una rica receta marinera

INGREDIENTES

mejillones
almejas
2 rodajas de merluza por persona
tomate frito
1 cebolla
caldo de pescado  (hecho con la cabeza de la merluza y  de las gambas)
pimentón
harina
vino blanco
picada (almendras, 2 galletas maria, perejil, 1 diente de ajo)


Haremos el caldo con las cabezas de las gambas y de la merluza. Reservamos.

En una cazuela de barro ponemos a pochar la cebolla rallada, añadimos un poco de pimentón, una cucharada de harina y un poco de vino blanco.

Dejamos reducir el alcohol y añadimos el tomate frito.
Echamos un poco de caldo, la almejas y los mejillones y dejamos que se abran.

Añadimos la merluza, la picada y dejamos que se mezclen los sabores unos 10 minutos