diumenge, 13 de desembre de 2015

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE GAMBAS Y PIES DE CERDO


Aquí os dejo otra receta que puede ir muy bien como segundo plato para Navidad.

Yo lo he acompañado de ensalada, pero podéis acompañarlo de lo que más os guste, un parmentier de patata o también un arroz blanco.

Lo vi en el blog de Fem un Mos .

INGREDIENTES (2 personas)

2 muslos de pollo
1/2 pie de cerdo cocido
6 gambas
1 cebolla
2 tomates rojos
caldo (yo utilizo el mismo de la escudella)
1 vaso de cerveza 
pimienta , sal y aceite
picada: almendras, hebras de azafrán, 1 galleta y 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Le pedimos a nuestro carnicero que nos deshuese los muslo si no sabemos hacerlos nosotras.
Cortamos a trocitos el pie de cerdo.
Pasamos las gambas por la plancha, las pelamos y las cortamos en trocitos perqueños.

Las mezclamos con el pie de cerdo y rellenamos con esta mezcla los muslos de pollo.


Enrollamos y con hilo de cocina lo atamos.

Salpimentamos y los doramos en aceite. Reservamos.

En el mismo aceite sofreimos la cebolla rallada.
Añadimos el tomate rallado . Dejamos pochar unos 10 minutos.
Añadimos la cerveza.
Incorporamos los rollitos de pollo y lo cubrimos con el caldo.

Lo dejamos cociendo a fuego lento y unos 15 minutos antes de acabar añadiremos la picada que habremos machacado en un mortero.

Sacaremos los rollitos, trituraremos la salsa.

Serviremos junto a un poco de ensalada.