diumenge, 28 de febrer de 2016

TARTA FERRERO ROCHER ( en Thermomix)


Si os gusta el chocolate.....aquí os dejo esta delicia, una tarta con esos famosos bombones que conoce todo el mundo, los ferrero rocher.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
15 bombones ferrero rocher (más unos cuantos para decorar)
45 gr de azúcar
500 gr de nata para montar
1 sobre de flan de 4 raciones

PREPARACIÓN

Ponemos las galletas en el vaso , 20 segundos velocidad 5/7/10.
Añadimos la mantequilla, 10 segundos velocidad 6.
Ponemos la mezcla en un molde desmontable que habremos puesto papel de horno para así facilitar su desmolde. Reservamos en la nevera.

Ponemos los bombones en el vaso y trituramos 7 segundos velocidad 5.
Añadimos la nata. el azúcar  y el sobre del flan  9 minutos 100º velocidad 4.

Lo echamos en el molde , encima de la masa de galleta y dejamos enfriar.
Guardamos en la nevera hasta la hora de consumir.

Decoraremos con unos bombones y en mi caso, almendra filateada.



dimecres, 24 de febrer de 2016

TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS

 
INGREDIENTES

6 huevos
1 pimiento verde
150 gr de bacalao desalado en migas
1 diente de ajo
aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN

Cortamos el pimiento en cuadraditos y lo pochamos en una paella con aceite hastq que estén tiernos.

Añadimos el bacalao (miraremos que no tenga ninguna espina) y el ajo picadito.

Salpimentamos y cocinamos un par de minutos. Reservamos

Batimos los huevos, añadimos la farsa y hacemos la tortilla.



dilluns, 22 de febrer de 2016

BOMBONES DE SALMOREJO (EN THERMOMIX)


Estos bombones tan originales los serví en la comida de reyes......de eso hace una eternidad , pero es que tengo over booking de recetas por publicar y poco tiempo para publicarlas

INGREDIENTES (para 16 bombones)

1 loncha de jamón
35 gr de aceite de oliva
250 gr de tomates rojos
1/2 diente de ajo
una pizca de sal
75 gr de pan del día anterior
 8 gr de vinagre
2 huevos cocidos
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Remojamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos.

Pondremos el jamón entre dos papeles de horno y metermos en el micro 1 minuto.
Trituraremos en el vaso de la thermo 4 segundos velocidad 7. Reservamos

Pesamos el aceite

Sin lavar el vaso pondremos los tomates, el ajo y la sal y programamos 30 segundos velocidad 5

Añadimos el pan, el vinage y 1 huevo cocido. 40 segundos velocidad 5

Bajamos con ayuda de la espátula los ingredientes y programamos 2 minutos velocidad 10

Añadimos poco a poco el aceite por el bocal a velocidad 5

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso. Programamos 10 segundos velocidad 5.

Vertemos en cubiteras (yo me compré unos moldes de silicona un poco más grandes que una cubitera.)
Metemos en el congelador.

Sacaremos un par de hora antes de servir, acompañado del jamén, el huevo troceado y un hilo de aceite 



dissabte, 20 de febrer de 2016

BABÁ AL RON



Este mes nos ha tocado hacer un Babá, un postre tradicional de Francia y de Nápoles. La masa está remojada en licor (ron) y tiene forma de seta, pero yo lo hice en flaneras y de seta nada de nada

El aspecto que me ha quedado no es muy fotogénico pero tengo que deciros que estaba bueno no.....lo siguiente

INGREDIENTES (6 moldes)

125 gr de harina de fuerza
60 ml de leche
2 huevos
30 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada
50 gr de mantquilla
sal

Almíbar: 150 gr de azúcar, 120 ml de ron, 100 gr de agua



En el vaso de la thermomix ponemos la leche y la levadura, 1 minuto, 37º velocidad 1.

Añadimos los huevos y la harina, 15 segundos velocidad 6

Aañdimos el azúcar, la sal y la mantquilla, 15 seg velocidad 4

Vertemos un poco de masa en cada flanera y la dejamos reposar 
1 hora (o hasta que haya doblado el volumen)

Horneamos a 200º unos 20 minutos.
Si se doran por arriba pondremos papel de aluminio por encima.

Mientras haremos el amíbar........en el vaso ponemos todos los ingredientes 15 minutos, varoma, velocidad 2.

Desmoldamos, bañamos con el almíbar y servimos acompañado de un poco de nata montada.

Os dejo el enlace del resto de Babás de mis compañeras que seguro que han quedado mucho mejor que el mío jejeje

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dimarts, 16 de febrer de 2016

CREMA DE CIGALAS (CON THERMOMIX)



Una cremita ideal para una comida de lujo.

Está preparada con la thermomix, pero se puede adaptar al método tradicional

INGREDIENTES

200 gr de cigalas
100 gr de gambas
1 lt de agua
50 gr de aceite
100gr de cangrejos
50 gr de coñac
50 gr de vino blanco
125 gr de crema de arroz
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
200 gr de tomate triturado
sal

PREPARACIÓN

Pelamos las gambas y las cigalas y reservamos los cuerpos .

En el vaso ponemos el aceite y programamos 3 minutos Varoma velocidad 1.
Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y cigalas, los cangrejos y programamos 3 minutos Varoma velocidad 2.
Añadimos el vino y el coñac  5 minutos Varoma velocidad 2 (sin cubilete)
Añadimos el agua 10 minutos Temperatura 100º velocidad 4.
Al cabo de 3 o 4 minutos bajaremos la velocidad al 1.
Colar y reservar.

Limpiamos el vaso .

Ponemos aceite, la cebolla cortada por la mitad, las zanahorias peladas y el tomate.
Trituramos 4 segundos velocidad 4 y 1/2.
Cocinamos 10 minutos Varoma velocidad 1.
Añadimos un poco de sal y el fumet de pescado reservado.
12 minutos Varoma velocidad 1.
Trituramos 1 minutos velocidad 10.
Añadimos la crema de arroz y programamos 10 minutos 100º velocidad 1.
Añadimos las gambas y cigalas peladas por el bocal para que se cocinen con el mismo calor.

Decoraremos con una cigala 




diumenge, 14 de febrer de 2016

TORTILLA DE" MONGETES SEQUES" (JUDIAS BLANCAS)


En casa el jueves lardero (dijous llardr) siempre cnamos butifarra de huevo, secallona , pan con tomate y una buena tortilla de judías blancas .
Para que quede un poco más gruesa y esponjosa le añado un poco de levadura y leche.

INGREDIENTES

1 bote de judías cocidas
6 huevos
sal y aceite

PREPARACIÓN

Las judías las trituramos , yo he utilizado la thermomix y en un plis plas quedan geniales.
Batimos los huevos, añadimos las judías, un poco de sal  y hacemos la tortilla

Fácil verdad?

dimecres, 10 de febrer de 2016

"ESCARGOTS" A LA LLAUNA ( PRETTY WOMAN)




Cuando me llegó el correo con el nuevo reto de typical spanish en el que nos explicaban que teníamos que hacer una receta que apareciera en una de nuestras películas de amor preferidas, lo pirmero que se me vino a la cabeza fue la escena de los "escargots",  caracoles en francés como le dice Richard Gere a Julia Roberts en la película romántica que más he visto en mi vida PRETTY WOMAN.
Y como este grupo es de recetas típicas españolas , he adaptado la receta a mi tierra, y he preparado unos caracoles "a la llauna" muy típicos en la provincia de Lleida.

Aquí podéis ver la escena que os comento........



Los caracoles se cuecen en una especie de lata (de ahí el nombre de la receta) a fuego vivo y se comen con una salsa.
Yo los compré congelados y cocidos, porque soy incapaz de ponerlos vivos y ver como van sacando la baba.....y los hice en el horno

Preparé una mesa romántica (pétalos y velas rojas) con un buen vino de acompañamiento y un plato de jamón ibérico




INGEDIENTES

medio kilo de caracoles
aceite
sal y pimienta

salsa de ajo, perejil y aceite
salsa all i oli (mayonesa con ajo)

Ponemos los caracoles en una bandeja de horno hacia arriba como se ve en la foto.
Echamos un poco de sal y pimienta en cada caracol y un buen chorro de aceite de oliva. Yo he usado un aceite de romero que compré en Lidl

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º unos 20  minutos.

Los acompañaremos con alguna salsa, yo en este caso he preparado una salsa de ajo y perejil, y una salsa all i oli, pero podéis comerlos con la salsa que mas os guste (una vinagreta, salsa romesco....)

y os dejo el enlace del resto de recetas del grupo que seguro que estarán llenas de mucho amor y nos van a enamorar

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dilluns, 8 de febrer de 2016

MERLUZA AL HORNO CON SETAS Y PIMIENTOS



Una nueva receta de pescado, un ingrediente que no debe faltar en tu dieta semanal.

INGREDIENTES ( 2 personas)

2 lomos de merluza
2 dientes de ajo
setas (en mi caso usé níscalos)
4 pimientos del piquillo
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Trocear las setas, una vez limpias.

Cortar en tiras los pimientos del piquillo

Pelar y picar un diente de ajo y sofreirlo en una sartén con aceite.
Añadir las setas y los pimientos, salpimentar y cocinar unos 2 minutos.

Precalentar el horno a 200º

En papel de horno cortamos 2 cuadrados y colocamos en cada uno de ellos las setas y los pimientos ,
colocamos encima cada lomo de merluza y tapamos en un paquetito, 
Introducimos en el horno 18 minutos.

Mientras, cortamos en laminas el otro diente de ajo y lo rehogamos con el aceite restante hasta que estén dorados.

Abrimos los paquetes y servimos la merluza en un plato, junto a las setas, los pimientos .
Regamos con el jugo de la cocción y echamos por encima los ajos laminados.



diumenge, 7 de febrer de 2016

ALCACHOFAS AL HORNO


En plena temporada de alcachofas os dejo esta receta tan fácil de hacer que no tiene misterio.

Estan hechas en el horno.
Se corta el rabo para que puedan aguantarse como en la foto, se sacan las hojas más duras y se da un golpe a cada una para que se abran.
En el iterior he puesto unos trocitos de bacon y queso roquefort, un poco de aceite, pimienta y sal y al horno hasta que estén doraditas. (180º unos 25 minutos)

 Esta es la foto antes de meterlas en el horno....



dijous, 4 de febrer de 2016

ROSAS DE MANZANA (un postre para San Valentin)


Ahora que llega el dia de San Valentín, el día del amor, os dejo estas bonitas rosas hechas con hojaldre y manzana.

Yo todavía no sé que haré ese día pero como este año cae en domingo, podrá ser más especial junto a mi niño grande 

INGREDIENTES (6 rosas)

1 lámina de hojaldre
2 manzanas rojas
zumo de medio limón
azúcar glass
canela
mermelada de albarichoque (3 cucharadas)
1 cucharada de harina

PREPARACION

Lavar y cortar la manzana por la mitad.
Sacarle el corazón y cortar en tiras finitas.

Poner el zumo del limón en un bol con un poco de agua e introducimos las rodajas de manzana.
Metemos en el micro unos 3 minutos. Colamos

Añadir al albaricoque un poco de agua y metemos en el micro 1 minuto.

Ponemos la lámina de hojaldre donde vayamos a trabajar, con un poco de harina.
La estiramos con el rodillo y cortamos en 6 tiras iguales.

Pintamos con la mermelada y vamos colocando las láminas de manzana en un lateral, interpuestas entre ellas.

Espolvoreamos con canela.

Plegamos el hojaldre y enrollamos.

Las metemos en el orno precalentado a 200º unos 30 mintuos,
( 10 minutos fuego arriba y abajo y luego sólo abajo).

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.


dimecres, 3 de febrer de 2016

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS


Hacía un siglo que no comía un rico estofado de ternera......diré más, creo que es la primera vez que lo cocino.

Recuerdo comerlo de pequeña , que me lo preparaba mi madre,  pero como no era de las cosas que más me entusiasmaban, creo que por eso nunca lo he hecho yo.

Hay muchos platos que comía de pequeña a regañadientes (menuda paciencia tenía mi madre conmigo) y en cambio ahora me encantan.

Vamos con la receta
 
INGREDIENTES (3/4 personas)

400 gr de ternera para guisar
harina 
1 cebolla
1 brick tomate frito
4 o 5 patatas
1 pastilla de caldo de carne
1 rama de romero o tomillo
medio vaso de vino tinto o blanco
1 diente de ajo
1 cucharadita de carne de nyora
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Enharinamos la ternera y la freimos en la olla rápida con aceite.
Reservamos.

En la misma olla, pochamos la cebolla y el ajo picadito.
Añadimos el tomate, la carne de la nyora y el vino y dejamos cocinadondo unos 5 minutos.

Pelamos y cascamos las patatas y las añadimos a la olla junto a las hierbas

Cubrimos con agua, añadimos  la pastilla de carne, cerramos la olla y dejamso cocinando 30 minutos (a partir que salga el vapor)

Salpimentamos y servimos
 

dilluns, 1 de febrer de 2016

DORADA A LA SIDRA


Cada vez me gusta más cenar pescado .

El otro día compré una dorada y la preparé con un poco de sidra.

INGREDIENTES (2 personas)

1 dorada (cortada en filetes)
2 manzanas golden
1 cebolla
100ml de caldo de pescado
1 vaso de sidra
1 cucharada de harina
sal y pimienta
cebollino 

PREPARACIÓN

Pelamos , descorazonamos y cortamos las manzanas a gajos.
Las ponemos en una bandeja de horno engrasada en aceite y las asamos unos 10 minutos.

Salpimentamos la dorada y la ponemos encima de las manzanas en el horno .
Horneamos 10 minutos

Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la freímos en una paella con aceite hasta que esté transparente. Añadimos la harina , la tostamos un minuto ,removemos y añadimos la sidra.
Cocemos unos minutos y añadimos el caldo de pescado.
Cocemos 5 minutos más.

Servimos la dorada acompañada de las manzanas asadas y regamos con la salsa.

Decoramos con cebollino