dimecres, 30 de març de 2016

GAZPACHO DE FRESAS CON ESPUMA DE QUESO



INGREDIENTES (4 personas)

500 gr de fresas
medio vaso de aceite de oliva
sal
2 cucharadas de vinagre de manzana

espuma de queso:
50 gr de queso
200 ml de nata con 35% grasaç
40 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN

Troceamos las fresas, añadimos el vinagre , tapamos con film y guardamos en la nevera unas 2 horas
Trituramos.

Añadmos poco a poco el aceite, sazonamos y reservamos en la nevera.

Montamos la nata con el azúcar y mezclamos con el queso. 

Serviremos el gazpacho en vasitos y pondremos encima la espuma de queso.

Esta receta la ví en el blog El Adrerezo

dilluns, 28 de març de 2016

PICANTONES CON SALSA DE MANDARINAS Y ALCACHOFAS



Hoy se acaban estos 4 días que he podido disfrutar de la playa , el relax, la lectura .....junto a mi marido y un poquitin con mis padres también.
Mañana toca de nuevo ir a trabajar, de nuevo la rutina y aunque cuesta , es lo que toca.

Y aquí os dejo una nueva receta, unos picantones con una salsa riquísima que vi en el blog "cocina y aficiones".

INGREDIENTES (4 personas)

2 picantones
12 mandarinas
12 alcachofas
una pizca de azúcar moreno
100 cc de vino dulce (mistela)
1 litro de vino blanco
1 cucharadita de café de maicena
sal y pimienta
sésamo
hojas de menta

PREPARACIÓN

Pelar las alcachofas dejando sólo el corazón que cortaremos en 4 trozos. 
Las pondremos en un cuenco con agua, hielo y perejil.

Cortar las alas y los muslos.

Separar las pechugas del caparazón.
Cortar la carcasa en trozos pequeños.
Salpimentar.

Rallar la cáscara de las mandarinas y hacemos zumo.

Prepararemos la salsa:

En una sartén con un poco de aceite doraremos la carcasa.
Sacamos la grasa y añadimos el zumo de las mandarinas, la ralladura, el vino blanco, el vino dulce  y el azúcar.
Dejaremos reducir la salsa a la mitad.
Diluimos la maicena con un poco de agua y lo añadimos a la salsa.
Ligaremos y retiramos la carcasa de los picantones.

Salpimentamos los picantones y los doramos en una sartén.

Secamos las alcachofas y las doramos en aceite muy caliente.

En una cazuela ponemos las alcachofas , los picantones y lo cubrimos con la salsa.
Dejamos cocinando unos 5 minutos.

Emplatamos:
ponemos una capa de salsa junto a las alcachofas y encima medio picantón (muslo, pechuga y alita).

Añadimos por encima el sésamo tostado y decoramos  con unas hojitas de menta


dilluns, 21 de març de 2016

TORRIJAS CON PLÁTANO Y NUTELLA


Estas recetas las tenía en la carpeta de pendientes desde que las ví el año pasado por esta época en el blog de Mi Gran Diversión.

Aprochando que estamos en plena semana santa y que el dia de Sant Josep tuve invitados en casa las preparé y la verdad es que me encantó la mezcla del plátano con el chocolate mmmmmmmm

INGREDIENTES  (para cada torrija)
1 pan de molde sin corteza 
medio plátano
nutella
huevo y 2 cucharadas de leche
canela y azúcar

PREPARACIÓN

Cogemos el pan de molde y lo aplanamos con ayuda de un rodillo.
Ponemos un poco de nocilla y medio plátano 


Lo enrollamos .

Batimos el huevo con la leche, rebozamos el pan y lo freímos en abundante aceite caliente.

Las vamos colocando en papel de cocina .

Mezclamos azúcar con la canela en polvo y rebozamos las torrijas 


diumenge, 20 de març de 2016

KULIBIAK (PASTEL RUSO)


Estamos a dia 20 y toca publicar la receta del Desafío en la cocina.

Este mes nos han propuesto preparar un KULIBIAK, que es típico de la cocina de Rusia, se prepara para Navidad y es como una de nuestras empanadas pero preparada con salmón, arroz , huevo cocido y champiñones , y se presenta por capas.

Yo he preparado la típica, pero he substituido los champiñones por níscalos porque nos gustan más y creo que le da un sabor más potente al relleno.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (2 personas)

1 masa de hojaldre
1 lomo de salmón, si piel ni espinas
arroz
200 grs de níscalos 
huevo para pintar el hojaldre
pimienta y sal
1/2 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 huevo cocido

PREPARACION

Partimos la masa por la mitad.

Hervimos el arroz en abundante agua 15 minutos. Colamos y reservamos.

Cocemos el huevo, 10 mnutos en agua hirviendo. Reservamos

En el vaso de la thermomix ponemos 30 gr de aceite , la cebolla y el ajo y trituramos 3 seg velocidad 5.
Añadimos los níscalos 4 segudnos velocidad 4.
Una pizca de sal y programamos 4 minutos, 120º velocidad 1.
Sacamos del vao y dejamos enfriar.

Montamos el pastel.

Ponemos la masa en una bandeja con papel de horno y pondremos el arroz, el sofrito de los níscalos, el salmón cortado en laminas finitas para rellenar toda la masa y por último el huevo cocido en trocitos, tal y como se ve en la foto



Tapamos con la otra mitad del hojaldre, pintamos con el huevo batido y le hacemos unos agujeritos para que que mientras se hace en el horno salga el vapor.
Meteremos al horno unos 40 minutos a 200º.

Yo sólo comi un trocito para probarlos y tengo que deciros que está delicioso, me sorprendió lo bueno que estaba .

y os dejo el enlace de el resto de recetas del grupo

PULSAR AQUI PARA VER EL RESTO DE RECETAS.










dijous, 17 de març de 2016

PASTEL DE MOLDE



Este tipo de recetas me encanta para las cenas de fin de semana.
Vamos con la receta.....

IGREDIENTES

12 rebanadas de pan de molde
jamón york
queso rallado
mayonesa
1 vaso de leche
2 huevos






Cubrimos con pan de molde el fondo de una bandeja de horno.
Lo untamos con mayonesa, ponemos encima el jamón york, queso rallado y jamón york.

Batimos los huevos con la leche y empapamos el resto de pan de molde y lo colocamos encima de todo.

Cubrimos con queso rallado y gratinamos al horno

Fácil ¿verdad? 
Pues está........de vicio


dimarts, 15 de març de 2016

PAN DE ACEITUNAS (CON THERMOMIX)


Un pan diferente y delicioso, con un gusto a romero y aceituna que me encantó

INGREDIENTES

Masa Madre:
100 gr agua templada
1 cucharada de azúcar
30 gr de levadura fresca
50 gr de harina

Masa:
150 gr de aceitunas negras sin hueso
250 gr de agua
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 ramitas de romero fresco
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para hacer la masa madre ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 3.
Dejar reposar unos minutos en un bol tapado con film transparente

Ponemos las aceitunas en al vaso y troceamos 8 segundos velocidad 4. Reservamos.

Ponemos el agua, la harina de fuerza, la sal, el romero y la masa madre y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. 
Amasamos 1 minuto . (espiga)

Añadimos las aceitunas y amasamos 1 minuto más. (espiga).
Dejaremos la masa en el vaso reposando hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.)

Bajaremos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto más.

Retiramos la masa del vaso y sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina formaremos una bola.
Dejaremos reposar en un sitio templado y sin corrientes 1 hora más.

Precalentar el horno a 250º.

Pincelamos la masa con aceite de oliva , le hacemos unos cortes, espolvoreamos con un poco de harina y metemos en el horno . Echaremos un vaso de agua en la base del horno para producir vapor.

Bajaremos la temperatura del horno a 200º y hornearemos unos 45 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla y.....a disfrutar del pan recien hecho.



diumenge, 13 de març de 2016

SOLOMILLO DE PAVO A LA NARANJA


Una rica y fácil receta de solomillo de pavo, una carne blanca sin nada de grasa y bastante económica .

INGREDIENTES ( 8 personas)

8 solomillos pequeños
1 cebolla
300 gr de zumo de naranja
la piel rallada de 2 naranjas
60 gr de salsa de soja
30 gr de mostaza antigua
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
2 ramas de romero fresco
aceite, sal y pimienta

Puré de patatas para acompañar

PREPARACIÓN

En un cuenco ponemos el zumo de naranja con la soja, mostaza, piel de naranja y el azúcar.
Mezclamos y resevamos.

Salpimentamos los solomillos

Rallamos la cebolla y la sofreimos.
Añadimos los solomillos y sofreimos.
Añadimos el marinado y las ramitas de romero.
Cocinamos todo junto unos minutos.

Emplataremos.
Pondremos una capa de puré de patata, encima el solomillo cortado en rodajas con un poco de salsita y una ramita de romero para decorar.


dijous, 10 de març de 2016

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO


Este mes en el reto de Typical Spanish hemos tenido anfitriona, Mar, de su blog Mar entre Fogones y nos ha porpuesto hacer una plato tradicional con legumbres.
La verdad es que el ingrediente en mi caso ha sido muy acertado porque en mi casa dos veces por semana consumimos legumbre.
El problema era pensar que publicar porque tengo 38 recetas en el blog, al final me decanté por un potaje de garbanzos con bacalao ideal en este época de cuaresma.

INGREDIENTES (2 raciones)

2 trozos de bacalao desalado
200 gr de garbanzos
2 patatas
2 huevos duros
sal y pimienta
1 hoja de laurel

para el sofrito:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates rojos

PREPARACIÓN

Primero de todo pondremos los garbanzos en remojo la víspera.

En la olla rápida, con la hoja de laurel cubrimos los garbanzos y los dejamos 45 minutos desde el momento que empieza a salir el vapor. Yo a la olla le hecho una pizca de bicarbonato porque me salen más tiernos.

Mientras se hacen los garbanzso enharinamos el bacalao y lo freimos en aceite. Reervamos.

En ese mismo aceite, colado, haremos el sofrito.
Pocharemos la cebolla y el ajo rallado unos 5 minutos.
Añadiremos el tomate rallado y dejaremos cocinando 10 minutos.
Añadimos el pimentón y apartamos del fuego.

Este sofrito lo incorporaremos a la olla con los garbanzos, añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Añadiremos el bacalao, los huevos en rodajas y dejamos a fuego suave unos 5 minutos.

Os dejo el enlace del resto de  recetas de legumbres , que con lo que me gustan seguro que me copiaré más de una

PULSAR AQUI PARA VER EL RESTO DE RECETAS




dimarts, 8 de març de 2016

CREMA DE FOIE CON FRESAS Y CAVA


En mi familia saben lo que me gusta hacer aperitivos y entrantes en las comidas familiares.
Siempre estoy mirando por internet, apuntando ideas para sorprenderles e intento además que sean apetecibles.
A veces lo logro y otras veces no tanto pero como dice mi suegra cada vez que viene a casa a comer..."nunca repites receta"
 
Esta receta la vi en la página de el aderezo. Yo utilicié un cava rosado porque el original de la receta no lo conseguí
Estos chupitos los serví creo que en nochebuena, aunque ya no estoy segura .


INGREDIENTES (8 vasitos)

- 100 gr de foie
- 1 cucharadita de azúcar moreno 
- 200 ml de nata
- unas cuantas fresas
- una botella benjamín de cava rosado (original: cava solid)
- 1 sobre de cuajada


PREPARACION

Ponemos a calentar la nata.
Cuando empiece a humear  , retiramos y añadimos la cuajada, el azúcar y una pizca de sal.
Mezclamos con ayuda de unas varillas.

Volevemos a poner al fuego y removemos unos 3 minutos.

Retiramos, añadimos el foie y mezcamos bien hasta tener una crema sin grumos.


La repartimos en vasitos y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.

Antes de servir, ponemos por encima unas fresas cortaditas en trocitos y un poco de cava.




diumenge, 6 de març de 2016

COCHINILLO AL HORNO



En Navidad compré medio cochinillo.

Sólo lo he comido una vez, fue hace años en un restaurante y nunca lo había preparado en casa.
El resultado fué excelente, nos lo zampamos entre mi marido y yo con una buena botella de vino tinto .
Vamos a por la receta

INGREDIENTES

1/2 cocinillo
manteca
2 dientes de ajo
tomillo
orégano
sal gorda
un vaso de agua
150 ml de vino blanco

PREPARACIÓN

Preparamos el majado con la manteca de cerdo, los dientes de ajo, el tomillo y el orégano y la sal y untamos con esta mezcla todo el cochinillo.



Ponemos el cochinillo en una bandeja con un vaso de agua y el vino blanco y lo metemos en el horno 180º durante 2 horas.
Vamos bañando de vez en cuando con su propio jugo y si se queda seco añadimos un poco más de agua


Servimos acompañado de un poco de lechuga, puré de patatas o lo que más os guste



dijous, 3 de març de 2016

CREMA DE NÉCORAS


Si queréis preparar una crema de lujo para un día especial os aconsejo esta deliciosa crema de nécoras que preparé en nochebuena.
La receta la vi en la página de webos fritos , creo que conocida por todas las blogueras.

INGREDIENTES (6 personas)

fumé de pescado:
- 1700 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- cabezas y cáscaras de las gambas carabineras
- media cabeza de rape

Sofrito:
4 nécoras vivas
400 gr de carabineros
1 diente de ajo

hebras de azafrán
un chorrito de brandy
aceite de oliva
1/2 puerro
1/2 cebolla
2 tomates rojos
1/2 cucharada de azúcar
1 zanahoria
sal
1 cucharadita de pimentón

50 gr de arroz

PREPARACIÓN

Primero haremos el fumé:
Pondremos todos los ingredientes en una olla y coceremos unos 15 minutos.

Prepararemos el sofrito: 
Pocharemos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el diente de ajo todo picadito unos 5 minutos.
Añadiremos el tomate troceado, una pizca de sal. el azúcar y coinamos unos 10 minutos.
Lavar las nécoras y añadirlas al sofrito unos minutos.
Las sacamos y las partimos en 4 trozos y volvemos a meterlas en la sartén.
Añadimos el pimentón y las hebras de azafrán.
Retiramos del fuego y mezclamos.
Ponemos de nuevo en el fuego, añadimos el coñac y dejaremos que se evapore el alcohol.

En una plancha caliente haremos los carabineros.

En una olla, pondremos el sofrito con las nécoras, el fumet, el arroz (para que de textura a la crema) y las gambas.
Dejaremos cocinando 20 minutos

Trituraremos y pasaremos por el chino. Yo lo trituré en la thermomix y lo pasé varias veces por el chino .

Para decorar, con ayuda de un cortapastas hice unas estrellitas en pan de molde y lo freí en aceite bien caliente.



dimarts, 1 de març de 2016

BOQUERONES CON PIMIENTOS


Aunque estamos en tiempo de platos de cuchara y cosas calentitas.......me encanta esta receta y en casa la hago a menudo, tanto en invierno como en verano, una receta muy fácil de preparar

INGREDIENTES ( 2 personas)

boquerones en vinagre
1 pimiento rojo
aceite y sal

PREPARACIÓN

Asamos el pimiento en el horno con un hilo de aceite , dejamos enfriar, pelamos , retiramos las semillas y cortamos a tiras.

Servimos el pimiento en un plato, ponemos encima los boquerones con su marinada y una pizca de sal