dilluns, 29 d’agost de 2016

SALMOREJO CON BOGAVANTE


Hace un par de meses fuí a hacer un menú degustación en un restaurante donde nos sirvieron un entrante que era un salmorejo con bogavante.

Me encantó y el otro día compré un bogavante que estaba bien de precio y lo hice en casa, a mi manera, puse bogavante y una gambita por persona.

INGREDIENTES ( 6 personas)

para el salmorejo:   

10 tomates rojos
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan del día anterior 
medio vaso de aceite de oliva
30 gr de vinagre
1 bogavante
1 gamba por persona
tapenade

PREPARACIÓN

Prepararemos el salmorejo batiendo todos los ingredientes

Pasaremos por una plancha con un poco de aceite las gambas  peladas y el bogavante que también habremos sacado la carne del cascarón y cortado a rodajas.

Serviremos el salmorejo en copas acompañado de una rodaja de bogavante, una gamba, el tapenade  y un chorrito de aove.