diumenge, 30 d’octubre de 2016

PARRILLADA DE VERDURAS CON VINAGRETA DE ALMENDRAS


Una receta super saludable y además si te gustan las verduras super buena, acompañada de una vinagreta de almendras que la hace aún mejor.

INGREDIENTES (2 personas)

1 calabacín
1 berenjena
1 manojo de espárragos verdes
unos cuantos champiñones
2 tomates rojos
aceite, sal , vinagre y avellanas
2 pimientos verdes



es tan fácil de hacer como cortar las verduras y hacerlas en una plancha bien caliente con un poco de aceite.

Prepararemos una vinagreta con todos los ingredientes (sal, aceite y vinagre)  machacando las almendras.

Serviremos las verduras con la vinagreta por encima

Fácil ¿verdad?

divendres, 28 d’octubre de 2016

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE PERA Y MANZANA (RECETA DE MARTIN BERASATEGUI)


Este mes en RETO RUS RECETAS nos han propuesto preparar una receta con el ingrediente pollo y/o manzana.

Yo tenía esta receta pendiente de hacer y he aprovechado el reto para prepararla.

Es una receta de Martin Berasategui insipirada en su viaje a Hong Kong.

INGREDIENTES

Alitas de pollo partidas
10 dientes de ajo
1 canyena
1200 gr de vinagre de jerez
1 pastilla de caldo concentrado

Para la Salsa:  2 peras, 2 manzanas golden y 80gr de azúcar

PREPARACIÓN

Primero haremos la salsa de manzan y pera.
Precalentamos el horno a 150 º
Pelamos las frutas y las troceamos.
Las colocamos en una bandeja con el azúcar y metemos en el horno unos 45 minutos.
El horno tiene que tener una bandeja vacia en la parte posterior(siguiendo la receta veréis el porqué).
Dejaremos en el horno unos 45 minutos.

Ponemos las alitas en la rejilla de horno.


Prepararemos la salsa.
En un cazo ponemos el vinagre al fuengo y dejamos que reduzca a la mitad.
Añadimos la pastilla de caldo concentrado y que reduzca unos 5 minutos.

 
En una paella con un chorrito de aceite sofreímos a fuego suave los ajos laminados.
Picamos la canyena sin pepitas y una vez sofritos los ajos retiramos la paella del fuego y añadimos la cayena.

Una vez hechas las frutas las trituraremos con 50 gr de mantequilla.
Subiremos el horno a 250º





Introduciremos las alitas en el horno (la bandeja de la parte posterior seguirá en el mismo sitio)
y hornemaos unos 15 - 20 minutos.


Una vez doradas las alitas las pondremos en la bandeja que teniamos en la parte inferior del horno, mezclaremos con la reducción de vinagre y los ajos laminados.


serviremos las alitas con la salsa y con una buena ensalada aliñada con vinagreta de pistachos




dimecres, 26 d’octubre de 2016

MERLUZA CON MIL HOJAS DE PATATA


Aquí os dejo una receta de merluza que acompañada con un mil hojas de patatas podéis presentar de segundo plato cualquier día que tengáis invitados.

INGREDIENTES (4 personas)

4 lomos de merluza
1 vasito de vino blanco
5 patatas
3 dientes de ajo
perejil
1/2 litro de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas en rpdajas finas. Las pondremos en una fuente en varias capas, echaremos por enicma un chorro de aceite y las asaremos en el horno unos 45 minutos a 200º

Pelar y cortar los ajos en láminas.

Salpimentar los lomos de merluza y dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite dorar los ajos, añadir la harina y remover un par de minutos. 
Añadir el vino , dejar que se evapore y echamos el caldo.
Cuando empiece a hervir, salpimentar y cocinar 7 minutos.
Añadir la merluza y un poco de perejil picado. Cocinar unos 5 minutos.
Añadiremos más perejil y coceremos 2 minutos más.

Serviremos cada lomo acompañado de un cuadrado de mil hojas de patata.

dilluns, 24 d’octubre de 2016

CONEJO CON SALSA DE NUECES


Los que hace tiempo que me seguís ya sabéis que en mi casa se consume muy a menudo la carne de conejo.
Tengo muchas recetas ya publicadas, y siempre que en alguna revista veo alguna , normalmente la preparo .

En este caso un conejo con una salsa de nueces.......vamos con la receta

INGREDIENTES

1 conejo
unas cuantas nueces (unos 100grs)
3 d de ajo
2 rebanadas de pan
aceite de oliva
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
romero
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una cazuela con aceite freíremos el conejo cortado a trozos. Retiramos.

En el mismo aceite, freiremos los dientes de ajo picados y el pan troceado.
Cuando empiece a dorarse, introducimos de nuevo el conejo. Removemos.

Añadimos las nueces enteras, unas ramitas de romero fresco y la copita de vino.

Sapimentamos y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos el caldo y dejamos cocinando el conejo a fuego lento 1 hora aproximadamente
Si fuera necesario, añadiremos más caldo.

Servimos.



divendres, 21 d’octubre de 2016

EMPANADAS DE QUESO AL HORNO






Estas patatas son ideales como acompañamiento, sobre todo para carnes.

INGREDIENTES

1 sobre queso cheddar rallado
4 patatas cocidas
1 cucharada de orégano
1 pizca de sal
20 gr de mantequilla derretida
2 huevos
perejil 

PREPARACIÓN

Rallamos las patatas y las ponemos en un bol con agua durante 10 minutos.

Escurrimos y ponemos en un bol junto al queso rallado, el perejil
la mantequilla derretida, los huevos, la pimienta y mezclamos bien.

Hacemos montoncitos en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado y metemos en el horno ya precalentado a 200º de 40 a 45 minutos.


dijous, 20 d’octubre de 2016

TRIFLE DE FRESAS CON NATA


Día 20, hoy toca receta dulce del Desafio en la Cocina.


Esta vez Rocio nos ha propuesto hacer TRIFLE, un postre típico del Reino unido .

Yo he preparado uno con magdalenas de chocolate, trufa, mermelada de fresa , fresas y nata.

Yo soy de pocos dulces como ya sabéis pero tengo que reconocer que este postre me ha encantado.

INGREDIENTES (4 personas)

mermelada de fresas
200 gr de fresas
500 ml de nata para montar
azúcar glass
250 gr de cacao puro 

Para las magdalenas (con estas cantidades que os pongo sobran magdalenas que yo aproveché para regalárselas a mis suegros que les encanta el dulce:

2 huevos
100 gr de cola cao
40 gr de aciete de girasol
65 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
40 gr de mantequilla fundida
50 gr de leche



PREPARACIÓN

Primero haremos las magdalenas , yo las he hecho en la thermomix.

Ponemos todos los ingredientes en la vaso y batimos 3 minutos velocidad 3.


Rellenamos las cápsulas para hacer magdalenas.

Precalentaremos el horno a 250º calor arriba y abajo y una vez introducimos las magdalenas, bajamos a 200º  y horneamos durante 15 minutos. Reservamos.

Montaremos la mitad de la nata con un poco de azúcar.

Montaremos la otra mitad de la nata con el cacao puro.

Lavaremos y cortaremos las fresa en láminas.

Y ahora sólo nos toca montar el postre . Para poner la nata y la trufa utilizaremos una manga pastelera.

En un vaso pondremos una capa de trufa, luego una capa de magdalena troceada, encima la mermelada y luego una capa de fresas laminadas.
Otra capa de nata y de nuevo una de magdalena troceada.
Mermelada de fresa, capa de trufa, fresas laminadas y por último capa de nata.

Decoramos con unas fresas.

Yo me lo comí junto a mis padres, en un sábado soleado, después de ponernos las botas con una barbacoa



y como siempre, os dejo el enlace del resto de participante del grupo para que podáis ver todos los trifles preparados

PULSAR AQUI 

 



dimecres, 19 d’octubre de 2016

ROSAS DE HOJALDRE CON JAMÓN Y QUESO



Estas Rosas de hojaldre saladas quedan geniales en la mesa cuando tienes invitados en plan picoteo.

Os dejo el enlace de donde las he visto porque veréis el paso a paso en fotos y entenderéis mejor comos se preparan


INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre rectangular
20 gr de mantequilla
jamón york
queso cheddar


PULSAR AQUÍ PARA VER EL PASO A PASO


diumenge, 16 d’octubre de 2016

TORTA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO



Esta fue nuestra cena de ayer, una torta de patatas rellena de jamón y queso.

Los fines de semana en casa aprovecha a hacer recetas diferentes y así poder seguir alimentando mi blog.

Cuando veo algo por internet que me llama la atención, lo apunta en mi libreta , y no veas la de recetas que tengo pendientes de hacer.....tengo más recetas que días para cocinarlas jejejje

INGREDIENTES

4 patatas cocidas y peladas
100gr de harina
1 huevo
Pizca de nuez moscada, sal y pimenta
Aceite de oliva
5 lonchas de jamón cocido
5 lonchas de queso



En un bol, chafamos con ayuda de un tenedor o una paleta las patatas hasta hacerlas puré.
Añadimos el huevo, la harina, las especies y mezclamos bien hasta conseguir una masa.
La separamos en dos partes iguales

En una paella (20 a 22 cms) ponemos la mitad de la masa y la aplanamos hasta que quede 1 cm de grosor más o menos, en forma de círculo.
Cubrimos con el jamón y con el queso.
Cogemos la otra mitad de la masa, la aplanamos en la mesa de cocina y la colocamos encima del jamón y el queso.

Ponemos a calentar al fuego la paella y calentamos la torta a fuego lento 5 minutos por cada lado.

A COMER!!!!

dijous, 13 d’octubre de 2016

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (EN THERMOMIX)


Desde que me compré el robot Thermomix en mi casa se cena día sí y día también crema de verdura.

Se preparan con mucha facilidad y la textura de las cremas me encanta, es ideal, y los de casa comen diferentes verduras sin protestar.

INGREDIENTES (4  personas)

2 manojos de espárragos trigueros
30 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacin
600 gr de caldo de verduras
pizca de sal
pizca de pimienta
170 gr de nata liquida o crema tipo La ideal

PREPARACIÓN

Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura.
Los partimos en varios trozos y reservamos las yemas

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1

Añadimos las yemas y rehogamos 2 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara .
Retiramos las yemas sin quitar el aceite.

Añadimos la cebolla en cuartos y trituramos  4 segudnos, velocidad 4.
Sofreimos 7 minutos, 120º velocidad 1.

Echamos el calabacin troceado, los espárragos (las yemas no)  y programamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, 120º velocidad 1.

Añadimos el caldo de verdura (o agua con una pastilla concentrada de verdura)   y programamos 25 minutos, 100º velocidad 1.

Añadimos la nata (reservamos un chorrito para decorar)  1 minuto, 90º velocidad 4.

Trituramos 2 minutos , velocidad progresiva 5/7/10.

Servimos con las yemas y un chorrito de nata


dimecres, 12 d’octubre de 2016

HOJALDRE DE SAMFAINA (O PISTO)


Esta receta la hizo Bruno Oteiza hace un par de meses y en cuanto la vi me la anoté para hacerla porque sabía que nos iba a gustar. (y no me equivoqué)

INGREDIENTES ( 2 personas)

1 lámina de hojaldre
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 diente de ajo
2 yemas de huevo
8 tomates rojos
80 gr de aceite
sal y pimienta
tomillo y romero


PREPARACIÓN

La samfaina o pisto lo he preparado en el thermomix. La verdad es que desde que me lo compré lo utilizo bastante. Para mí es el pinche ideal, me facilita el trabajo y me da tiempo para hacer otras cosas.

Pondremos la mitad de las verduras en el vaso y trocearemos 4 segundos velocidad 4. Reservamos.
Ponemos el resto de verduras y hacemos lo mismo.

Ponemos todas las verduras  y la hierbas en el vaso junto al aceite y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos los tomates rallados , salpimentamos y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cortamos el hojaldre en 4, pintamos con huevo batido y ponemos una lámina encima de la otra  , de dos en dos, y metemos en el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.

Cortamos el hojaldre por la mitad y rellenamos con el pisto. 
Hacemos un agujero con ayuda de un molde .
Bruno pone la yema cruda en medio del agujero y lo sirve así pero a mi el huevo crudo no me gusta mucho consumirlo y lo hice poché.


dilluns, 10 d’octubre de 2016

GARBANZOS A LO CARMELITA


Este mes, el equipo de La cocina Typical Spanish nos ha propuesto cocinar recetas típicas de monasterios y conventos.

Creo que las recetas más conocidas en el mundo monegal son los pucheros y los dulces

Como yo soy más de salado, me he decantado por este guiso de garbanzos, muy fácil de preparar, económico y que te deja el estómago calentito y agustito .

Vamos con la receta

INGREDIENTES

500 gr de garbanzos
2 cebollas
2 huevos
aceite y sal
2 hojas de laurel
clavo

PREPARACIÓN

Ponemos los garbanzos en remojo la vigilia.

Por la mañana los pondremos a cocer en la olla rápida junto al laurel y una cebolla con un par de clavos pinchados unos 50 minutos.

Mientras, cortaremos la cebolla pequeñita y la freiremos en una paella con un poco de aceite. 
La ponemos en un mortero.

Herviremos los huevos 10 minutos , refrescamos y pelamos. Separamos las yemas de las claras.

Añadimos al mortero la cebolla que tenemos en la olla con los garbanzos, las yemas de huevo y un par de cucharadas de garbanzos y machacamos bien con ayuda de un poco de caldo de hervir los garbanzos.

Añadimos este majado a los garbanzos y dejamos cocinar unos 15 minutos más.

Servimos bien caliente con la clara de huevo picadito por encima.



PULSAR AQUI PARA VER EL RESTO DE LAS RECETAS


 

diumenge, 9 d’octubre de 2016

ARROZ NEGRO







Un arroz negro, una paella de marsico, una paella mixta, una fideuà.......soy incapaz de decir que no a uno de estos platos.

Ayer preparé este arroz negro de marisco, que acompañamos con un bien albariño fresquito....de muerte lenta


INGREDIENTES (para 2/3 personas)
  • 4 tazas de café de arroz
  • 4 o 5 calamares pequeños o sipia
  • cigalas, gambas
  • unos cuantos mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 tomates rojos
  • carne de pimiento choricero
  • coñac
  • caldo de pescado
  • Aceite y sal
  • Tinta de Calamar
PREPARACION
  1. En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y el tomate rallado.
  2. Añadimos una copita de coñac y lo flambeamos.
  3. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la sipia cortada a trocitos, y la dejamos hacer unos minutos.
  4. Echamso un par de cucharadas de tinta de calamar
  5. Añadimos  los mejillones y le damos unas vueltas y lo dejamos hacer.
  6. Añadimos el arroz, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado ya caliente y dejamos que hierva 15 minutos.
  7. Haremos las gambas y cigalas en una plancha bien caliente
  8. Servimos la paella adornada con el marisco y unos gajos de limón 

dijous, 6 d’octubre de 2016

CONEJO A LA MOSTAZA CON CHAMPIS (RECETA DE MARTIN BERASATEGUI)


Tengo varias recetas por hacer de este gran chef desde que participé en un reto doden debiamos cocinar alguna receta suya,

En este caso , este conejo con salsa de mostaza.
En mi casa comemos mucho la carne de conejo. Sé que no es aceptada por mucha gente porque les da lástima el animalito pero .......yo lo he consumido desde pequeña y guisado nos gusta mucho no....lo siguiente.

INGREDIENTES

1 conejo
1 cebolla
1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
100 gr de vino blanco
500 gr de caldo (yo he preparado el caldo con el espinazo del conejo, 1 cebolla, 2 zanahorias y una hoja de laurel)
1 cucharada sopera de harina
1 rama de romero o tomillo
40 gr de mantequilla
300 gr de nata
500 gr de champis

PREPARACIÓN

Troceamos y salpimentamos el conejo y lo sellamos en una paella o cazuela. Reservamos.

En la misma paella o cazuela , añadimos la mantequilla y sudamos la cebolla picada pequeñita.
Añadimos los champis limpios y troceados ,la harina y dejamos cocinar unos 7 minutos.
Añadimos la mostaza y el vino y dejamos que reduza .
Introducimos el conejo ,el caldo y la rama de romero.
Dejamos cocinando a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.
Lo sacamos y añadimos la nata y dejamos cocinando 10 minutos.
Una vez reducida la salsa, incorporamos de nuevo el conejo y dejamos en el fuego 5 minutos más,

No me digáis que no tiene buena pinta el conejito jejejeeje

dimarts, 4 d’octubre de 2016

ROLLITOS DE FRANFURT Y QUESO


Esta receta es ideal para esas cenas que se preparan en casa con amigos.
Fácil y económica.

INGREDIENTES

4 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 franfurts
1 huevo
pan rallado
4 lonchas de queso

PREPARACIÓN

Hervimos los franfurts 8 minutos en agua hirviendo y reservamos.

Aplanamos el pan de molde con un rodillo.

Colocamos encima de cada rebanada de pan una loncha de queso y la mitad del franfurt.





Enrollamos , pasamos por el huevo batido , pan rallado y freímos un par de minutos por cada lado



Pinchamos con una brocheta y servimos acompañado de salsa ketchup y salsa mostaza

 

dilluns, 3 d’octubre de 2016

MIL HOJAS DE ENSALADA DE SANDÍA Y MOZZARELLA


Os aconsejo esta rica ensalada, la combinación de la sandía con el queso es ideal.

INGREDIENTES 

Sandía
1 bola de mozzarella
lechuga
aceite, sal, pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos en cuadrados la sandía sin pepitas.
Cortamos la mozzarella en rodajas

Hacemos capas de sandía, queso, lechuga, sal y pimienta y en el momento de servir echamos por encima un hilo de aceite de oliva.

La receta original la ví en la página directo al paladar. También se utiliza jamón serrano en lonchas my finas, pero yo me olvidé de ponerlas ( y eso que las tenía jejeje) Seguro que con el jamón la receta todavía es superior.

diumenge, 2 d’octubre de 2016

SALTEADO DE JUDIAS VERDES, ALUBIAS Y LANGOSTINOS


Las judias están en su mejor época y como mi suegra cada semana me da del huerto busco siempre recetas diferentes para no aburrir al personal de mi casa que cada día es más selecto.

Aquí os dejo esta receta que está.....rica rica

INGREDIENTES

Judías verdes
alubias cocidas (de bote)
sal, pimienta y perejil
3 o 4 langostinos por persona
1/4 de taza de vinagre
2 dientes de ajo
1 limón 
1/2 cucharadita de pimentón


PREPARACIÓN

Lavar y pelar los langostinos
Preparar una marinada con 1 diente de ajo, perejil , un chorro de aceite de oliva y el zumo de un limón.

Incorporar a esta marinada los langostinos y reservarlos en la nevera tapados al menos 2 horas.

Hervir las judías, colar y reservar.

Saltear los langostinos en una paella, vuelta y vuelta y reservar.

En la misma sartén doramos el otro diente de ajo picadito y añadimos las judias y las alubias.

Salpimentamos

Añadir el vinagre y rehogar 3 minutos más o menos.

Incorporar los langostinos, añadir el pimentón y cocinar 2 minutos para mezclar todos los sabores.

Serviremos espolvoreado con perejil picado.