ARROZ DE SIPIA Y GARBANZOS CON ALL I OLI

 


Es día 20 y empieza el nuevo curso del DESAFÍO EN LA COCINA.

La receta propuesta ha sido muy fácil porque quién no prepara arroz en casa habitualmente?

Los requisitos....que sea un arroz seco con los ingredientes que queramos (de verduras, de marisco, de pollo, mixta.....a escoger)

Yo hacía tiempo que tenía esta receta colgada en mi nevera para preparar,  un arroz con sipia y garbanzos y he aprovechado el desafío para hacerla.


INGREDIENTES (2-3 raciones)

1 lt de caldo de pescado (yo he utilizado esta vez  Paella Fácil de Gallina Blanca pero si utilizáis caldo casero mucho mejor)

2 tazas de arroz bomba

2 tomates maduros

2 sipias medianas

garbanzos cocidos

azafrán en branca

aceite de oliva 

all i oli 


PREPARACIÓN

Limpiar el arroz .

Rallar los tomates.

Limpiar y cortar a trocitos las sipias.

En una paella pondremos un poco de aceite y sofreiremos las sipia. Reservamos.

En el mismo aceite , sofreiremos el tomate rallado con unas hebras de azafrán.

Añadimos el arroz, la sipia y los garbanzos , mezclamos bien.

Echamos el caldo ya caliente y cocemos a fuego fuerte 10 minutos. 

Bajamos el fuego y cocemos 5 minutos más, hasta que se haya absorbido todo el líquido y quede seco.

Serviremos con unos puntitos de all i oli


Y os dejo el enlace del grupo para ver todas las diferentes recetas de arroces que han preparado mis compañeras, seguro que tendremos una gran variedad de gustos y colores.


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