dimecres, 4 de desembre de 2013

UN ENTRANTE PARA NAVIDAD: CREMA DE LANGOSTINOS



Os dejo estas crema de langostinos que preparé para mi cumple.

Creo que servida en copas hace que sea un plato ideal para estas fiestas navideñas.

INGREDIENTES (12 a 14 copas)

2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 kg de langostinos + 2 langostinos por copa para decorar
3 litros de caldo de pescado 
un poco de nata
maiz 
un poco de coñac
1 huevo




PREPARACIÓN

Pocharemos las verduras en una olla con un poco de aceite.

Echaremos el coñac y el tomate frito.

Separaremos las cabezas de las colas de los langostinos y lo añadiremos a la olla.

Añadimos el caldo y dejamos hervir media hora.

Retiramos las colas y las pelamos. La s cabezas las dejamos en la olla.

Añadimos a la olla las colas peladas y batimos todo junto.

Pasamos por el chino  y añadimos un chorrito de nata.

Picaremos los kikos , pasaremos las colas de las gambas por el huevo batido y los kikos y freiremos en aceite.

Serviremos la crema en unas copas y unas brochetas con los langostinos crujientes


Si queréis ver otras cremas para estas fiestas os dejo el enlace, sólo tenéis que pulsar encima del nombre de la receta


CREMA DE GAMBAS CON VIERIAS Y TRUFA


CREMA DE GAMBAS

SOPA DE PESCADO CON ALBÓNDIGAS DE GAMBAS