dimarts, 25 de febrer de 2014

CREMA DE PATATAS CON NÍSCALOS Y TEJA DE PARMESANO



Un primer plato que serví en el 40 cumpleaños de mi pareja.

Las setas que he utilizado han sido níscalos que tenía en el congelador, pero podéis utilizar las que tengáis

INGREDIENTES (4 personas)

4 patatas
1 cebolla
medio litro de leche
una cuña de queso parmesano
unos cuantos níscalos
aceite, pimienta y sal





PREPARACIÓN

En una olla, pochamos la cebolla, añadimos las patatas , peladas y cortados en trozos.
Cubrimos con la leche y dejamos hervir unos 20 minutos.

Pasamos por la batidora hasta conseguir un puré fino. Salpimentamos

Limpiar con un paño o papel de cocina los níscalos , los cotamos en trocitos y los freímos en una paella con un poco de aceite.

Rallamos el queso y hacemos 4 montoncitos en una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
Meteremos en el hono hasta que el queso se funda y se dore un poco
Sacamos, dejamos enfriar despegamos del papel.

Servimos el puré en una cazuelita o plato hondo, junto a los níscalos y la teja de parmesano