divendres, 10 de març de 2017

FIDEOS A LA CAZUELA


Hoy es dia de recetas typical spanish, aunque este mes el ingrediente escogido es la pasta y hemos tenido que cocinar platos de los que nos preparaban nuestras madres o nuestras abuelas.

Yo no recuerdo a mi abuela preparando ningún plato de pasta pero a mi madre si.....espaguetis con tomate (que tenian que ser de la marca solis o sino no los quería jeje) , la escudella con su pasta que me encantaba, los canelones y los fideos a la cazuela.

Son éstos últimos los que he preparado yo, aunque mi madre me los daba con costilla y algo de marisco yo los he hecho adaptándolos a mi dieta, con conejo, pollo y alcachofas. 

INGREDIENTES (4 personas)

1/2 conejo
1/2 pollo
8 alcalchofas
500 gr de fideos gruesos 
1 cebolla
1 tetra brick de tomate frito
sal y pimienta
aceite de oliva
1 zanahoria y una cebolla para hacer el caldo

 

PREPARACION

Primero haremos el caldo con la espina dorsal del conejo y del pollo, la trocearemos y los freiremos un poco en una olla con aceite. Añadiremos la cebolla a cuartos y la zanahoria pelada y troceada.
Añadiremos agua (1lt más o menos) y dejaremos hervir 20 minutos.

Mientras se nos hace el caldo salpimentaremos el conejo y el pollo troceados y lo freíremos en una cazuela de barro con un chorro de aceite,
Añadiremos la cebolla rallada y dejaremos cocinando unos 10 minutos.
Añadimos el tomate frito y le damos una vueltas, si se quiere, se puede añadir un poco de carne de nyora pero yo no le puse porque se me había acabado.

Incorporamos los fideos, damos unas vueltas y añadimos el cadlo caliente .
Dejamos hervir 10 minutos, rectificamos de sal y .......a comer 

En casa les encanta regarlo con un poco de limón.

y os dejo en enlace del resto de recetas de pasta del grupo más español que exite en la blogosfera

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