dissabte, 27 de desembre de 2008

ALBONDIGAS RELLENAS DE ARROZ BLANCO


INGREDIENTES
  • 1 kg de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 6 o 7 tomates maduros
  • 1 bote de tomate frito
  • arroz blanco
  • 1 rebanada de pan
  • leche
  • ajo , sal y harina
  • 1 huevo
Mezclamos la carne picada con el ajo picadito, el huevo batido, una pizca de sal y la rebanada de pan sin corteza, impreganada en leche. Lo dejamos un ratito reposar.
Mientras, escaldamos los tomates un par de minutos en agua hirviendo. Los dejamos enfriar, les sacamos la piel y los pasamos por la batidora.
En una olla, ponemos el tomate triturado y añadimos el tomate frito.
Vamos haciendo las albóndigas, poniendo dentro de cada una de ellas unos granitos de arroz. Las pasamos por harina y las introducimos en la salsa de tomate. Dejar hervir unos 25 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se nos pegue la salsa.
En casa las acompañamos con arroz blanco, pero se pueden acompañar con patatas fritas, o una buena ensalada.