ESCUDELLA Y "CARN D'OLLA"
INGREDIENTES
200 gr. garbanzos
1 hueso de espinazo
1 huesco de ternera
1 hueso de jamón
1 manita de cerdo
1 vegetal (zanahoria, puerro, apio, nabo)
2 patatas
1/4 de gallina
1/2 repollo
1 botifarra negra (o morcilla)
"pilota": carne picada, huevo, ajo y perejil, pan y leche
Ponemos en remojo los garbanzos la víspera.
En una olla con agua, cuando se ponga hervir, ponemos los garbanzos, el hueso de jamón espinazo y ternera, la minita de cerdo y la gallina.
Cuando el caldo lleve 30 minutos hirviendo de nuevo, le añadimos el vegetal. A los 15 minutos, le añadimos el repollo.
Mientras el caldo se va haciendo, preparamos la "pilota".
Mezclamos la carne picada, con el huevo, el ajo y el perejil, sal, una pizca de pimienta y la miga de una rebanada de pan remojada en leche.
Vamos haciendo bolitas con esta mezcla y la pasamos por pan rallado.
a los 20 minutos aproximadamente que hemos tirado el repollo, añadimos la "pilota" y dejamos que hierva todo junto 1 hora más.
Por último añadimos las patatas y al final de todo la butifarra 10 minutos más.
Colamos el caldo, reservamos la carne y los garbanzos (si gusta la verdura también se aprovecha)
y añadimos la pasta al caldo.