diumenge, 21 de desembre de 2008

MEJILLONES REBOZADOS




INGREDIENTES

1 kg de mejillones
1 cebolla
salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
pan rallado
huevo
harina
2 guindillas de cayena


Abrimos los mejillones con el vino.
Separar la carne de las conchas y picarlas.
Se guardan las conchas más grandes y bonitas.
En una sartén se sofrie la cebolla picada, junto a la guindilla. Cuando está bien pochada, se saca la guindilla y se incorpora la carne de los mejillones y la salsa de tomate.
Se cocina todo brevemente y se reserva.
Se prepara la bechamel.
Se rellenan las cáscaras del mejillón con el relleno y se cubre con la bechamel.
Se deja reposar para que endurezca la bechamel. (yo lo preparo el dia anterior y lo dejo en la nevera)
Se pasa por harina, huevo y pan rallado y se frien en aceite bine caliente. Se escurren en papel absorvente y se sirve.