ZARZUELA DE PESCADO (suquet de peix)





INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 rodajas de rape ( ó 4 colas de rape)
  • 4 sipias medianas
  • 8 cigalas
  • 8 langostinos
  • 1 kg de mejillones
  • 1 kg de almejas
  • 1 ñora
  • 1 vasito de vino blanco
  • caldo de pescado
  • almendras / ajo / pan tostado
  • cebolla / tomate
  • harina
PREPARACIÓN

Se deja la ñora en agua 1 hora, se saca y se fríe en una paella con un poco de aceite. 
Se fríen también los ajos y la rebanada de pan. Se reserva en el mortero y se pica junto con las almendras.

Salamos las cigalas y los langostinos y los pasamos por una paella.
En el mismo aceite freímos el rape enharinado.

En una cazuela de barro, hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. 
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos el vino blanco, las almejas y los mejillones . Dejamos que se abran y que reduzca el vino.

En un vaso de agua, diluimos una cucharada de harina y lo añadimos a la cazuela, juntamente con el rape y las sipias. 

Vertemos un poco de caldo, sin que cubra todo el pescado y lo dejamos hacer unos 10/ 15 minutos. 

Añadimos la picada que tenemos en el mortero y lo dejamos hacer 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Es mejor prepararlo unas horas antes de consumirlo, pues el "suquet" es más consistente y el guiso es más gustoso.

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