dimecres, 21 de gener de 2009

CREMA DE GUISANTES CON SEPIA



INGREDIENTES (para 4 personas)

ESTOFADO DE SEPIA.
2 sepias limpias
1 bolsa de tinta de calamar
cebolla
tomate triturado
ajo, perejil
vino blanco
aceite y sal

CREMA
Aceite, cebolleta
1 puerro
1 L y medio de caldo de verdura
medio kilo de guisantes congelados

Cortamos las sepias en trocitos pequeños, las freímos en una paella y reservamos.
Hacemos el sofrito con los ajos, cebolla, tomate y perejil.
Echamos la sepia y una copa de vino blanco.
Esperamos que reduzca el vino y tiramos la tinta, que hierva unos 5/10 minutos.

En una olla, freímos la cebolleta y el puerro con aceite.
Cuando empiece a dorarse, echamos los guisantes y el caldo. Lo dejamos hervir durante 15/20 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora.
Yo luego lo paso por el pasapurés porque el guisante deja la piel y para mi es un poco desagradable.

Servimos la crema en un plato hondo y ponemos por encima un poco del estofado de sepia.