diumenge, 11 de gener de 2009

FLAN DE BERENJENAS

Mi pareja me puso un reto en la última receta que hice con berenjenas y era que quería otra receta en un mes con este ingrediente.
Va por ti Pep


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • sal y pimienta
  • mantequilla
Precalentamos el horno a 180 º y ponemos las berenjenas y los piminetos asados. Una vez asados, dejamos que se enfrien y los pelamos.
Batimos los huevos y le añadimos la mitad de la nata y la berenjena picada. Seguimos batiendo y lo salpimentamos al gusto.
Engrasmos con un poco de mantequilla 4 flaneras, y vertemos en cada una de ellas la mezcla preparada, que queden más o menos todas igual.
Ponemos las flaneras en el horno precalentado, al baño maría, sin cubrir, de 25 a 30 minutos, o hasta que salga limpia la punta de un cuchillo al clavarlo.
Sacamos las flaneras del horno y dejamos enfriar un rato.
Mientras, batiremos los pimientos, pondremos a hervir el resto de la nata y enseguida cerraremos el fuego y añadiremos los pimientos, de manera que quedará una coloración roja. La salsa debe quedar cremosa.
Invertimos las flaneras en platos indiciduales y los cubrimos con la salsa de pimientos.